Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства и много раз была изменена, превращена в соус, что не убавило её популярности.
Популярна аджика своей остротой, её часто подают к шашлыку и другим мясным блюдам. У каждой хозяйки найдётся свой фирменный рецепт аджики и этот рецепт такой же интересный вариант, который не стоит оставлять без внимания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырой аджики возьмём помидоры, острый перец, чеснок, соль, уксусную эссенцию.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем и режем на половинки.
Шаг 3 Ссылка
Чистим чеснок, у перца срезаем хвостик.
Шаг 4 Ссылка
Все пропускаем через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соль и уксусную эссенцию.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем в стерильную посуду и плотно закрываем крышками. Хранить в холодильнике.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: