Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Аджика сырая без варки

Фото Аджика сырая без варки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Аджика сырая без варки»:

Как приготовить сырую аджику без варки из помидор и чеснока

Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства и много раз была изменена, превращена в соус, что не убавило её популярности.

Популярна аджика своей остротой, её часто подают к шашлыку и другим мясным блюдам. У каждой хозяйки найдётся свой фирменный рецепт аджики и этот рецепт такой же интересный вариант, который не стоит оставлять без внимания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырой аджики возьмём помидоры, острый перец, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Шаг 1

Для приготовления сырой аджики возьмём помидоры, острый перец, чеснок, соль, уксусную эссенцию.

Помидоры моем и режем на половинки. Шаг 2

Помидоры моем и режем на половинки.

Чистим чеснок, у перца срезаем хвостик. Шаг 3

Чистим чеснок, у перца срезаем хвостик.

Все пропускаем через мясорубку. Шаг 4

Все пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и уксусную эссенцию. Шаг 5

Добавляем соль и уксусную эссенцию.

Разливаем в стерильную посуду и плотно закрываем крышками. Хранить в холодильнике. Шаг 6

Разливаем в стерильную посуду и плотно закрываем крышками. Хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как закатывать лечо из болгарского перца

    Если вы приготовите на зиму яркую баночку лечо из перцев, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно всем понравится

  • Кабачковая закуска Тещин язык

    Морозной зимой открыть баночку вкусной закуски Тещин язык на зиму — это просто шик! Советуем приготовить классную заготовку из кабачков по интересному рецепту с фото

Комментарии (17)

2013-08-24 22:56:4424 Августа 2013

Танюша, натюрморт на 10 с плюсом!  Аджику я, правда, не ем и не готовлю, хотя знаю, что приправа отличная.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-24 22:57:4524 Августа 2013

Спасибо! Это меня новые "находки" вдохновили на натюрморт😉 

+1 ответить
2013-08-25 04:30:4325 Августа 2013

у нас тоже больше распространен - да что там больше: практически повсеместно! - горлодер, то же самое, но с хреном еще, фото классное и рецептик тоже 

+1 ответить
2013-08-25 04:31:5825 Августа 2013

он без уксуса только

ответить
автор рецепта 2013-08-25 08:12:5025 Августа 2013

У нас с хреном так же есть, тогда без уксуса) Вариантов много.

ответить
2013-08-25 05:59:1625 Августа 2013

Таня вкусно,готовлю похожый соус у нас он "огонек" называется😍

ответить
автор рецепта 2013-08-25 08:14:5425 Августа 2013

Название как бы намекает..😄 

ответить
2013-08-25 08:42:1925 Августа 2013

Слышала про аджичку сырую Гюрза называется, тоже без варки, с огромным кол-вом перца. Конечно же без тепловой обработки полезнее всего получается. Бутылочки очень красиво и аппетитно смотрятся!)

+2 ответить
2013-08-25 09:38:1225 Августа 2013

Аджику я обожаю, готовлю сразу к столу, без уксуса, только делаю еще острее, перца больше, а помидор меньше или болгарским перцем заменяю помидоры, тоже вкусно. Ну и специи..Фото замечательное!

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-25 11:30:5925 Августа 2013

Мы к столу подаем так же без уксуса. А с перцем я другой рецепт отправила на модерацию😉 

ответить
2013-08-25 12:13:3525 Августа 2013

Я сразу обратила внимание на потрясающий финал! Судя по всему это ты старый стол изваяла, там я вижу ящичек...бутылочки такие изящные. Аджику, типа такой, моя мама делает, знаю...ко всему подходит. :)) 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-25 12:19:0025 Августа 2013

Да, аджика универсальная!

Это у меня случайная находка😄  Шла в магазин, а из соседнего дома стол стаааренький на свалку несут! Я попросила соседа помочь и мы с ним этот стол разобрали..вот, результат😊

+1 ответить
2013-08-25 12:50:0525 Августа 2013

Я обнаружила у нас в городе столько потрясающих деревянных домов с обалденными досками, которые так и просятся в кадр 😄😄😄 Так и хочется то ставню, то кусочек забора унести 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-25 13:22:0225 Августа 2013

Как я вас понимаю😃 

ответить
2013-08-25 17:59:5025 Августа 2013

Как все красиво и гармонично вышло .  Стол - отличная находка. Так должно было случиться .Аджика тоже  заинтересовала 😊 

ответить
автор рецепта 2013-08-25 23:30:0625 Августа 2013

Спасибо, Алексей😏😄

ответить
2016-02-09 12:58:2309 Февраля 2016

Здоровская аджичка, как моя крестная делала (из Херсона):+1: А какая чудесная финальная фотография! загляденье!🌟

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация