Аджика в мультиварке-скороварке

Фото Аджика в мультиварке-скороварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Приготовим аджику в мультиварке-скороварке

    Третьего дня была на барбекю, как водится, к мясу подавались соусы и домашняя аджика. Хозяйка была настолько любезна, что не замедлила поделиться рецептом. Всё мне в нём понравилось, простой состав и острый вкус, одно огорчило — это время приготовления аджики. Его надо было уваривать чуть-ли не 3 часа.

    Немного подумав, я решила использовать мультиварку-скороварку — и время сэкономила, и не надо было стоять у плиты и постоянно мешать соус. Процесс из длительного и нудного превратился в быстрый и незаметный. Соус подходит к любому мясу птице, рыбе. Рекомендую.

    Как приготовить "Аджика в мультиварке-скороварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим для аджики уксус 9%, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чили, чеснок, помидоры, перец сладкий, морковь. Я готовила сразу двойную порцию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начистим морковь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец моем, удаляем серединки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры моем и режем на 4 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пропускаем овощи через мясорубку, лучше это сделать через самую мелкую решётку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить смесь в чашу мультиварки-скороварки. У меня Филипс HD 2178.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместить чашу в мультиварку-скороварку, закрыть крышку и клапан сброса давления. Выбрать режим скороварки «Овощи». Выставить время на 30 минут. Когда мультиварка наберёт давление, начнётся обратный отсчёт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока наша смесь готовится, начистим чеснок и перец чили. Из чили семена не удалять. Поместить всё в измельчитель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить и крышку пока не открывать, так как перец летучий. Откроем, когда эта смесь нам понадобится.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Время истекло и овощи проварились.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и поставим ещё 1 раз в режим скороварки на 20 минут. Затем добавим перец с чесноком и ещё варим под давлением 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую горячую аджику разлить в стерильные банки и закрыть. Перевернуть и укутать до остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда банки остыли, соус готов. Хранить в тёмном месте. Теперь осталось только дождаться подходящего случая и можно угощаться. Соус подходит к мясу, рыбе и птице, а я думаю, буду и в соус для пасты добавлять.

    Поделись

    Рекомендуем

    Аджика

    Отзывы (11):

    28 Сентября 2014

    Хороша аджика!😍 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Сынок сказал - злая и попросил привезти ему ещё пару банок!😍😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    И кто-то же ее ест и причмокивает! 😄

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Это мой муж и сын, я только наблюдаю!😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Люблю аджику! Классный агрегат!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибо, Таня! Эта штука сильно время экономит, мне нравится!😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    ммм какая она аппетитная!!!!😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Для любителей остренького😍

    Ответить
    11 Августа 2015

    А в обычной мультиварке, не скороварке, в каком режиме лучше всего готовить и какое время?

    Ответить
    Анастасия
    15 Августа 2017

    Спасибо вам большое!)Готовила в прошлом году - сууууууупер!!!!!!!

    Ответить
    Алексей Жариков
    23 Января 2018

    А почему нельзя положить всё сразу и на час поставить? Зачем варить 3 раза? Открывать скороварку, чтобы что-то в неё добавить, очень долго и муторно, каждый раз надо долго ждать пока она остынет и сбросит давление пара.

    А если всё мелко порезать и не перемалывать - неужели не будет вкуснее?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных корочек

    Благодаря уникальному составу этого арбузного варенья, витаминов в нём немерянно! Не забудьте закатать на зиму несколько банок варенья из кожуры арбуза

    Соус песто какой на вкус

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить вкусный соус песто? Сайт webspoon.ru расскажет как его готовить правильно и какие ингредиенты добавить, чтобы получить яркий вкус

    Первая полоса