Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в мультиварке
Третьего дня была на барбекю, как водится, к мясу подавались соусы и домашняя аджика. Хозяйка была настолько любезна, что не замедлила поделиться рецептом. Всё мне в нём понравилось, простой состав и острый вкус, одно огорчило — это время приготовления аджики. Его надо было уваривать чуть-ли не 3 часа.
Немного подумав, я решила использовать мультиварку-скороварку — и время сэкономила, и не надо было стоять у плиты и постоянно мешать соус. Процесс из длительного и нудного превратился в быстрый и незаметный. Соус подходит к любому мясу птице, рыбе. Рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим для аджики уксус 9%, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чили, чеснок, помидоры, перец сладкий, морковь. Я готовила сразу двойную порцию.
Шаг 2 Ссылка
Начистим морковь.
Шаг 3 Ссылка
Перец моем, удаляем серединки.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры моем и режем на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Пропускаем овощи через мясорубку, лучше это сделать через самую мелкую решётку.
Шаг 6 Ссылка
Переложить смесь в чашу мультиварки-скороварки. У меня Филипс HD 2178.
Шаг 7 Ссылка
Поместить чашу в мультиварку-скороварку, закрыть крышку и клапан сброса давления. Выбрать режим скороварки «Овощи». Выставить время на 30 минут. Когда мультиварка наберёт давление, начнётся обратный отсчёт.
Шаг 8 Ссылка
Пока наша смесь готовится, начистим чеснок и перец чили. Из чили семена не удалять. Поместить всё в измельчитель.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить и крышку пока не открывать, так как перец летучий. Откроем, когда эта смесь нам понадобится.
Шаг 10 Ссылка
Время истекло и овощи проварились.
Шаг 11 Ссылка
Добавим соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и поставим ещё 1 раз в режим скороварки на 20 минут. Затем добавим перец с чесноком и ещё варим под давлением 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую горячую аджику разлить в стерильные банки и закрыть. Перевернуть и укутать до остывания.
Шаг 13 Ссылка
Когда банки остыли, соус готов. Хранить в тёмном месте. Теперь осталось только дождаться подходящего случая и можно угощаться. Соус подходит к мясу, рыбе и птице, а я думаю, буду и в соус для пасты добавлять.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: