Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Айва запечённая с орехами

Фото Айва запечённая с орехами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Айва запечённая с орехами»:

Запекаем айву с орехами

Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был необыкновенный. Верите или нет, но до появления в моей жизни такого сайта как «webspoon», я ни разу не готовила этот десерт, несмотря на то, что он мне страшно понравился тогда. И вот я здесь, на этом замечательном сайте, среди классных кулинаров, художников, да и просто хороших людей, я вдруг вспомнила про тот самый изумительный десерт и мне страшно захотелось им с вами поделиться.

Рецепт простенький, ингредиентов мало, но удовольствия от вкуса много, поверьте. Он стал ещё вкуснее когда я добавила туда ещё один ингредиент и использовала иной способ приготовления. В оригинале он должен быть тушёным, но а я его запекла. Запечённым он стал ещё вкуснее. Друзья, приготовьте этот десерт и я обещаю вам, что не пожалеете! Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот все наши необходимые ингредиенты. Как видите, их совсем немного. Шаг 1

Вот все наши необходимые ингредиенты. Как видите, их совсем немного.

Помойте фрукты, а затем разрежьте их на 2 дольки, вот таким вот образом. Шаг 2

Помойте фрукты, а затем разрежьте их на 2 дольки, вот таким вот образом.

Вырежьте сердцевину и даже немного больше. Шаг 3

Вырежьте сердцевину и даже немного больше.

Проколите или сделайте несколько не глубоких разрезов с внутренней стороны каждой дольки. Шаг 4

Проколите или сделайте несколько не глубоких разрезов с внутренней стороны каждой дольки.

Нарежьте грецкие орехи, не очень мелко, вот так. Шаг 5

Нарежьте грецкие орехи, не очень мелко, вот так.

Приготовьте ингредиенты для начинки. Нам нужен сахарный песок (я использую тростниковый сахарный песок), орехи грецкие, изюм, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы. Шаг 6

Приготовьте ингредиенты для начинки. Нам нужен сахарный песок (я использую тростниковый сахарный песок), орехи грецкие, изюм, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы.

Все приготовленные ингредиенты перемешайте. Шаг 7

Все приготовленные ингредиенты перемешайте.

Наполните с горкой фрукты этой начинкой. Шаг 8

Наполните с горкой фрукты этой начинкой.

Размешайте 1 ст. л. сахарного песка с 150 мл воды. Добавьте 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 щепотку молотой корицы. Шаг 9

Размешайте 1 ст. л. сахарного песка с 150 мл воды. Добавьте 1 щепотку молотого мускатного ореха, 1 щепотку молотой корицы.

В форму с разложенной айвой влейте этот сироп. Шаг 10

В форму с разложенной айвой влейте этот сироп.

Закройте плотно фольгой и положите в разогретую до 180°С печь. Пеките ровно 1 час с двухсторонним режимом. Шаг 11

Закройте плотно фольгой и положите в разогретую до 180°С печь. Пеките ровно 1 час с двухсторонним режимом.

За это время взбейте сливки в крем. Шаг 12

За это время взбейте сливки в крем.

Через 1 час фрукты будут готовы. Они получились мягкими и ароматными. Шаг 13

Через 1 час фрукты будут готовы. Они получились мягкими и ароматными.

А вот и наш сироп. Он той консистенции, который нам необходим, то есть не очень жидкий, но и не очень густой. Он ароматный, со вкусом айвы и специй. Шаг 14

А вот и наш сироп. Он той консистенции, который нам необходим, то есть не очень жидкий, но и не очень густой. Он ароматный, со вкусом айвы и специй.

Влейте 3-4 ч. л. сиропа в наш взбитый крем, добавьте ваниль на кончике ножа. Шаг 15

Влейте 3-4 ч. л. сиропа в наш взбитый крем, добавьте ваниль на кончике ножа.

Перемешайте. Шаг 16

Перемешайте.

Теперь кремом украсьте нашу айву. Шаг 17

Теперь кремом украсьте нашу айву.

А сверху полейте нашим айвовым сиропом. Всё. Приятного аппетита! Шаг 18

А сверху полейте нашим айвовым сиропом. Всё. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-04-08 23:12:3308 Апреля 2015

Мммм представляю как это ароматно и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-09 00:00:1209 Апреля 2015

Да Аурика, это действительно очень вкусно и ароматно! Попробуй, приготовь для своей семьи, а потом расскажешь понравилось им или нет.

ответить
2015-04-09 00:46:4409 Апреля 2015

Очень заманчиво выглядит! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-09 09:59:0309 Апреля 2015

Спасибо Лика!

ответить
2015-04-09 10:06:3209 Апреля 2015

Представляю, как это вкусно)) А аромат, айвы, вообще сводит меня с ума😛 

ответить
автор рецепта 2015-04-09 11:41:0409 Апреля 2015

И меня сводит с ума. Я выросла в Азербайджане, так там айвы растет почти в каждом огороде, инжир,гранат. Детьми мы часто таскали фрукты...эх.. весело было! (Извините за небольшое отступление)

ответить
2015-04-09 10:22:1709 Апреля 2015

Айвы осенью много, не знала как приготовить. Взяла на заметку. Красиво чашечки вырезаны.

ответить
автор рецепта 2015-04-09 13:35:3109 Апреля 2015

Спасибо! Обязательно запеките айву, получите массу удовольствия.

ответить
2015-04-09 15:31:4509 Апреля 2015

Как жаль, что у нас нет таких фруктов...

ответить
автор рецепта 2015-04-09 15:42:4809 Апреля 2015

Да, жаль. Скажите, а где у вас?

ответить
2015-04-09 15:51:2609 Апреля 2015

Я живу в Беларуси. У нас бывает только маленькая и очень кислая японская айва... 

ответить
автор рецепта 2015-04-09 16:02:1209 Апреля 2015

Ясненько.А из японской хорошо варенье варить, что вы наверное и делаете.

ответить
2015-04-09 17:24:4809 Апреля 2015

С айвой хорошо знакома и спелую люблю ее даже в свежем виде, хоть она и твердовата. А уж запах у нее изумительный. С орехами и медом будет замечательно!

ответить
автор рецепта 2015-04-09 19:36:5509 Апреля 2015

Да, вы совершенно правы, айва или еще какой-нибудь фрукты запеченные с орехами и медом- это действительно замечательный десерт.У меня еще в планах был запечь инжир с орехами, но такой рецепт уже есть на этом сайте.

ответить
2015-04-09 20:04:4409 Апреля 2015

Да, я его готовила 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация