Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Для детей Вегетарианство
Хочу обратить ваше внимание на довольно таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень сладкая, вкусная и хрупкая сладость. По вкусу ак-халва, если и является родственником нашей, с детства любимой халве из семечек подсолнуха, то весьма отдалённым.
По моему субъективному мнению, ак-халва больше напоминает щербет, чем «обычную» халву. Но, не смотря на все несхожести, ак-халва имеет свой, особый «характер», который проявляется, в первую очередь, благодаря содержанию большого количества орехов и который, вдобавок, подчёркивается ароматом подсолнечного масла.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, сахар, вода, орехи, лимонная кислота и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем орехи.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем 1 стакан воды в кастрюлю и засыпаем туда же сахар. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее высыпаем в сахарный сироп орехи, муку и добавляем 1 щепотку лимонной кислоты. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Также, на этой стадии нужно проследить, чтобы не осталось комочков муки. Если таковые имеются, то их можно растереть ложкой о стенки кастрюли.
Шаг 5 Ссылка
Затем выливаем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом металлический поднос. Я же использовал обычную сковородку. После чего даём халве полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
После того, как халва остынет, разрезаем её на кусочки и подсушиваем на воздухе 15-20 минут. Сладость готова.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: