Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.
Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).
Шаг 2 Ссылка
Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
Шаг 3 Ссылка
Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры — тонкими дисками.
Шаг 5 Ссылка
Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
Шаг 6 Ссылка
Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем рыбу.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем сверху ломтиками помидора.
Шаг 10 Ссылка
Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).
Шаг 11 Ссылка
Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: