Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Акула запечённая с овощами

Фото Акула запечённая с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Акула запечённая с овощами»:

Готовим стейк из акулы

Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком). Шаг 1

Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).

Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Шаг 2

Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами. Шаг 3

Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

Помидоры — тонкими дисками. Шаг 4

Помидоры — тонкими дисками.

Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук. Шаг 5

Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.

Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты. Шаг 6

Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Шаг 7

В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец.

Затем выкладываем рыбу. Шаг 8

Затем выкладываем рыбу.

Накрываем сверху ломтиками помидора. Шаг 9

Накрываем сверху ломтиками помидора.

Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию). Шаг 10

Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).

Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде. Шаг 11

Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3022

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-03-26 20:14:0826 Марта 2013

Экзотика! Придется и правда прогуляться в рыбный магазин. Возможно, и в наши края "заплывают" такие деликатесы 😊. Красиво!😍

ответить
автор рецепта 2013-03-26 20:15:3426 Марта 2013
Вроде бы от Вас и заплывают)))
ответить
2013-03-26 20:23:5726 Марта 2013

Неужели? В Украине уже акул завели? 😢 А чему удивляться? Вполне возможно )😳 

ответить
2013-03-27 04:13:3527 Марта 2013

Ваше блюдо, несомненно, чудесно и приготовлено, и оформлено, и снято 😋 я купила как-то акулу, приготовила, но заставить себя съесть не смогла )) все же привычка - большое дело, лучше уж есть то, к чему с детства приучили, по мне жареный карасик - самая вкусная рыба )) не говоря уж о лососевых, пеляди, сазане, судаке и проч сибирским изыскам ))

ответить
автор рецепта 2013-03-27 05:41:4027 Марта 2013

И я очень люблю карасей)) но всё же хочется пробовать что-то новое для сравнения 😏

ответить
2013-03-27 06:14:1127 Марта 2013

Акулу не могу есть, чисто психологически.. Но можно вид рыбы заменить конечно, а целом рецепт заслуживает внимания..... Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-03-27 06:32:2527 Марта 2013

😏 

ответить
2013-03-27 09:18:4627 Марта 2013

А мне бы хотелось попробовать  акулятину  😊

ответить
автор рецепта 2013-03-27 09:39:3927 Марта 2013

Ну не знаю... мне акулу не жалко - не дельфин же 😢.

Кто к нам с зубами придет, тот от них и погибнет)))

+1 ответить
2013-03-27 13:30:1127 Марта 2013

Сонь, мои мысли прочитала:)

Я не встречала у нас в продаже стейки акулы, хотя может просто не обращала внимания, очень интересно попробовать:) 

ответить
2013-03-28 09:11:0028 Марта 2013

Я слышала, что акулье мясо имеет интенсивный специфический запах и что перед приготовлением нужно хорошенько промариновать с лимоном и специями. А у Вас, смотрю, как обычно для рыбы, ничего, нормальный запах?

ответить
автор рецепта 2013-03-28 15:50:2228 Марта 2013

По-моему это про акул из океана, а у нас в продаже черноморские, специально выращиваемые - никакого постороннего запаха!

ответить
2013-03-28 19:51:0628 Марта 2013

До нас пока акулы не доплыли 😄

ответить
2013-03-29 11:54:2829 Марта 2013

специально выращиваемые для стейков?!😐......Везет же черноморцам! я бы тоже ее проглотила, но к нам еще тоже не заплывали😟

ответить
2016-02-07 17:53:1707 Февраля 2016

Специфический запах акула может иметь, если её некачественно потрошили после поимки. Дело в том, что акула выводит мочу через кожу (она составляет 2% крови) и если не вытащить вовремя кровеносные сосуды, то она будет пахнуть аммиаком. От этого запаха можно избавиться, если смочить лимоном. 
Запах акульего мяса не зависит от места лова. (прим. к ответу ранее)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация