Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Альбондигас

Фото Альбондигас

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту «Альбондигас»:

Испанские фрикадельки в густом супе

Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года. Конечно же, мне просто не могло не понравиться это блюдо. Попробуйте и вы.

В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй: чили молотый - 1 столовая ложка, гранулированный чеснок - 1/4 чайной ложки, луковый порошок - 1/4 чайной ложки, паприка - 1/2 чайной ложки, орегано сушеный - 1/4 чайной ложки, хлопья чили - 1/2 чайной ложки, тмин молотый - 1.5 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка, свежемолотый чёрный перец - 1 чайная ложка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные. Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, говяжий бульон или просто вода. И самое главное - ароматнейшая приправа Тако. Шаг 1

Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные. Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, говяжий бульон или просто вода. И самое главное - ароматнейшая приправа Тако.

Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. 
Картофель, морковь и сельдерей  нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила. Шаг 2

Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.

Залить овощи водой или бульоном и  довести до кипения. Посолить,  всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие. Шаг 3

Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.

Лук нарезать крупными перьями, чеснок  и острый перец просто нарезать произвольно. Шаг 4

Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.

Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать. Шаг 5

Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.

Всыпать  столовую ложку  приправы Тако  (без верха)  и вымешать фарш до однородности. Шаг 6

Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.

Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех. Шаг 7

Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

В бульон добавить перья лука, чеснок и  стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить. Шаг 8

В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.

Сразу же добавить все помидоры из банки.  Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения. Шаг 9

Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.

Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.  Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20. Шаг 10

Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20.

Через 20 минут  получается густой, ароматный соус. Шаг 11

Через 20 минут получается густой, ароматный соус.

Подавайте  альбондигас посыпав  свежей кинзой. Шаг 12

Подавайте альбондигас посыпав свежей кинзой.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (41)

2015-02-15 23:22:0915 Февраля 2015

кажись я первая на вкусняшку😋

+1 ответить
2015-02-15 23:55:2515 Февраля 2015

и единственная пока что👏, ну тогда все мне достанутся😋, кстати, мексиканцы любят очень уменьшительные слова и ласково называют эти фрикаделечки albondigitas - альбондигитас😊

+1 ответить
2015-02-15 23:58:2115 Февраля 2015

забыла сказать, обожаю все мексиканское😊, Светик, молодец, что выставила рецептик😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 08:09:2516 Февраля 2015

А я тоже очень люблю все мексиканское😄. Кстати, специи так и называются "Тако", а не "для такос". Их можно использовать не только для такос, а в любые блюда. Спасибо, Инна, угощайся!

ответить
2015-02-16 08:15:5716 Февраля 2015

ага, я обычно готовые покупаю и использую везде😋

ответить
автор рецепта 2015-02-16 08:17:2116 Февраля 2015

Да и я тоже. Вчера вот еще прикупила пока есть в продаже, а то потом их не найдешь в готовом виде.

ответить
2015-02-16 08:22:1316 Февраля 2015

слава богу с приправами у нас нет проблем😊

ответить
2015-02-19 14:17:0819 Февраля 2015

очень вкусно, очень ароматно😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 17:21:5319 Февраля 2015

Молодчинка! Спасибо за отчет!:+1:💐

+1 ответить
2015-02-19 17:24:1219 Февраля 2015

😊 

ответить
2015-02-16 06:05:4616 Февраля 2015

Свет, красивое и очень аппетитное у тебя блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 08:09:4616 Февраля 2015

Спасибо, Светик😊

ответить
2015-02-16 06:30:5816 Февраля 2015

Картошечка с фрикадельками... ммммм! вкусняшка!

Светочка, а ты острый перец голыми руками разделываешь?

Я как-то покупала, видимо, он старый был и уже не очень острый, было все нормально.

А вот в последние два раза, после того, как я поработаю с перцем, у меня несколько часов жжет подушечки пальцев((( Причем, смывание с мылом, купание в ванной, смазывание кремом - не помогает ничего(

Жжение утихает, только если я побрызгаю пантенолом.

ответить
автор рецепта 2015-02-16 08:12:2116 Февраля 2015

Ален, ну я стараюсь руками не трогать перец. Когда режу, то касаюсь только его оболочки и тогда все нормально. А вот когда очищала перец от семян для фаршировки, то одевала перчатки. Кстати, этот мой перец был не острым совсем, разве что, жевать его в одиночестве....😄

+1 ответить
2015-02-16 07:24:0416 Февраля 2015

интересное блюдо)) удивительно, суп с фрикадельками и картошкой в той или иной форме присутствует в кухнях очень многих народов, у нас например тоже есть такое блюдо))

ответить
автор рецепта 2015-02-16 08:14:0716 Февраля 2015

Суп -да, но соус не всегда.😊 В узбекской кухне тоже присутствует похожее блюдо, но абсолютно другое на вкус. Здесь все-таки играют роль именно мексиканские специи. Они и придают особенный вкус и колорит блюду.

ответить
2015-02-16 08:21:1416 Февраля 2015

специи и чили-чипотле, они его очень часто употребляют, особенно для соусов😊, у нас я его не встречала, это копченый перец халапеньос, так как он очень толстый и его можно сохранить только за счет коптения

ответить
автор рецепта 2015-02-16 08:23:1816 Февраля 2015

Я только читаю об этом перце, у нас его нет в продаже, не встречала. Но ищу, вдруг еще повезет найти)))).

ответить
2015-02-16 08:03:3316 Февраля 2015

классные фрикадельки, и остренько!👏😋

ответить
автор рецепта 2015-02-16 08:15:4016 Февраля 2015

По мне, так у них  вкус получился не острый, но очень пикантный, за счет специй, там же 1,5 столовых ложки....А запах...очень приятный.

ответить
2015-02-16 08:39:1116 Февраля 2015

Яркое блюдо, колоритное!

ответить
2015-02-16 09:24:1716 Февраля 2015

Надо же: готовлю фрикадельки с картофелем, и не знала, что готовлю сам АЛЬБОНДИГАС😄 

Светик, оч аппетитно, вкусно и красиво!!! Фотки - просто чума чумовая!!!:+1:👏👏👏

ответить
автор рецепта 2015-02-16 10:21:5216 Февраля 2015

Сама ты фрикаделька с картошкой😄😄. Это совсем другой вкус. Я тоже готовлю, но не так же😛.   Овощи еще добавляй и нужные специи, тогда будет и у вас то самое....😛😄

+2 ответить
2015-02-16 10:31:5016 Февраля 2015

Простите, простите, обидела Ваш АЛЬБОНДИГАС своими рабоче-крестьянскими фрикадельками😄

ответить
автор рецепта 2015-02-16 10:33:0416 Февраля 2015

😄😄😛Прощаю, тебе сегодня все можно!❤😘 

+1 ответить
2015-02-16 15:49:2716 Февраля 2015

девочки, альбондигас это множественное число😊, одна фрикаделька - альбондига ( женского рода) , ну а много - альбондигас - мн. число женского рода, так что ваши или наши или мексиканские альбондигас😊

ответить
2015-02-16 10:26:3616 Февраля 2015

Как интересно! Замечательный рецепт👏Вкусный, яркий!

ответить
2015-02-16 10:48:2616 Февраля 2015

Оказывается, я, по наитию, готовлю у себя дома и это мексиканское блюдо😄 Думаю, что моя домашняя сухая аджика вполне конкурентна с готовой приправой Тако🍴

А у меня супная вечеринка, переходящая в утреннее пати🐔🐔🐔 - за 12 часов приготовила 5 супов😳 И сейчас на подходе ещё 4 (многие из них с фрикадельками) 😋 

ответить
2015-02-16 10:57:3016 Февраля 2015

ну ты даешь!:+1:

+1 ответить
2015-02-16 11:15:3616 Февраля 2015

Лена, это стахановское движение😄😓 Теперь бы ещё тексты пописать... А вообще, надо и своим супцам из мультиварки какие-нибудь интригующие имена давать - Цыпа в горошек, Сокровища котелка, Чудо гороховое, Чикбобфрик... Это идея!👑

ответить
2015-02-16 13:15:3616 Февраля 2015

какое интересное блюдо Свет..я уже слышу его запах...никогда не ела мексиканское ....думаю это Очень !!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-16 16:31:3516 Февраля 2015

Ага, Лен, это очень!!! Я получила огромное удовольствие.😋

+1 ответить
2015-02-16 14:03:2516 Февраля 2015

Вкусно и ароматно!😏

ответить
автор рецепта 2015-02-16 16:31:0416 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-16 15:53:5616 Февраля 2015

Мое блюдо,Свет! Бульон, овощи,мясо нежирное...! Супер!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-16 16:30:4416 Февраля 2015

На здоровье!😄

ответить
2015-02-16 18:43:4916 Февраля 2015

Света, очень красиво, ярко и вкусно! 5 баллов!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 18:44:2616 Февраля 2015

Спасибо, Оль 😘

ответить
2015-02-16 20:06:4716 Февраля 2015

Света,очень аппетитно и пикантно!!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-16 20:21:0816 Февраля 2015

💐😊❤ 

ответить
2015-02-18 01:00:0318 Февраля 2015

Света,у тебя все смачно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация