Альбондигас

Фото Альбондигас
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Испанские фрикадельки в густом супе

    Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года. Конечно же, мне просто не могло не понравиться это блюдо. Попробуйте и вы.

    В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй: чили молотый - 1 столовая ложка, гранулированный чеснок - 1/4 чайной ложки, луковый порошок - 1/4 чайной ложки, паприка - 1/2 чайной ложки, орегано сушеный - 1/4 чайной ложки, хлопья чили - 1/2 чайной ложки, тмин молотый - 1.5 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка, свежемолотый чёрный перец - 1 чайная ложка.

    Как приготовить "Альбондигас" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные. Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, говяжий бульон или просто вода. И самое главное - ароматнейшая приправа Тако.

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через 20 минут получается густой, ароматный соус.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте альбондигас посыпав свежей кинзой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (42):

    16 Февраля 2015

    кажись я первая на вкусняшку😋

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    и единственная пока что👏, ну тогда все мне достанутся😋, кстати, мексиканцы любят очень уменьшительные слова и ласково называют эти фрикаделечки albondigitas - альбондигитас😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    забыла сказать, обожаю все мексиканское😊, Светик, молодец, что выставила рецептик😋

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    А я тоже очень люблю все мексиканское😄. Кстати, специи так и называются "Тако", а не "для такос". Их можно использовать не только для такос, а в любые блюда. Спасибо, Инна, угощайся!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    ага, я обычно готовые покупаю и использую везде😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Да и я тоже. Вчера вот еще прикупила пока есть в продаже, а то потом их не найдешь в готовом виде.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    слава богу с приправами у нас нет проблем😊

    Ответить
    19 Февраля 2015

    очень вкусно, очень ароматно😋

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    Молодчинка! Спасибо за отчет!:+1:💐

    1 Ответить
    19 Февраля 2015

    😊 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Свет, красивое и очень аппетитное у тебя блюдо!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо, Светик😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Картошечка с фрикадельками... ммммм! вкусняшка!

    Светочка, а ты острый перец голыми руками разделываешь?

    Я как-то покупала, видимо, он старый был и уже не очень острый, было все нормально.

    А вот в последние два раза, после того, как я поработаю с перцем, у меня несколько часов жжет подушечки пальцев((( Причем, смывание с мылом, купание в ванной, смазывание кремом - не помогает ничего(

    Жжение утихает, только если я побрызгаю пантенолом.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ален, ну я стараюсь руками не трогать перец. Когда режу, то касаюсь только его оболочки и тогда все нормально. А вот когда очищала перец от семян для фаршировки, то одевала перчатки. Кстати, этот мой перец был не острым совсем, разве что, жевать его в одиночестве....😄

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    интересное блюдо)) удивительно, суп с фрикадельками и картошкой в той или иной форме присутствует в кухнях очень многих народов, у нас например тоже есть такое блюдо))

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Суп -да, но соус не всегда.😊 В узбекской кухне тоже присутствует похожее блюдо, но абсолютно другое на вкус. Здесь все-таки играют роль именно мексиканские специи. Они и придают особенный вкус и колорит блюду.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    специи и чили-чипотле, они его очень часто употребляют, особенно для соусов😊, у нас я его не встречала, это копченый перец халапеньос, так как он очень толстый и его можно сохранить только за счет коптения

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Я только читаю об этом перце, у нас его нет в продаже, не встречала. Но ищу, вдруг еще повезет найти)))).

    Ответить
    16 Февраля 2015

    классные фрикадельки, и остренько!👏😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    По мне, так у них  вкус получился не острый, но очень пикантный, за счет специй, там же 1,5 столовых ложки....А запах...очень приятный.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Яркое блюдо, колоритное!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Надо же: готовлю фрикадельки с картофелем, и не знала, что готовлю сам АЛЬБОНДИГАС😄 

    Светик, оч аппетитно, вкусно и красиво!!! Фотки - просто чума чумовая!!!:+1:👏👏👏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Сама ты фрикаделька с картошкой😄😄. Это совсем другой вкус. Я тоже готовлю, но не так же😛.   Овощи еще добавляй и нужные специи, тогда будет и у вас то самое....😛😄

    2 Ответить
    16 Февраля 2015

    Простите, простите, обидела Ваш АЛЬБОНДИГАС своими рабоче-крестьянскими фрикадельками😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    😄😄😛Прощаю, тебе сегодня все можно!❤😘 

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    девочки, альбондигас это множественное число😊, одна фрикаделька - альбондига ( женского рода) , ну а много - альбондигас - мн. число женского рода, так что ваши или наши или мексиканские альбондигас😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Как интересно! Замечательный рецепт👏Вкусный, яркий!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Оказывается, я, по наитию, готовлю у себя дома и это мексиканское блюдо😄 Думаю, что моя домашняя сухая аджика вполне конкурентна с готовой приправой Тако🍴

    А у меня супная вечеринка, переходящая в утреннее пати🐔🐔🐔 - за 12 часов приготовила 5 супов😳 И сейчас на подходе ещё 4 (многие из них с фрикадельками) 😋 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    ну ты даешь!:+1:

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Лена, это стахановское движение😄😓 Теперь бы ещё тексты пописать... А вообще, надо и своим супцам из мультиварки какие-нибудь интригующие имена давать - Цыпа в горошек, Сокровища котелка, Чудо гороховое, Чикбобфрик... Это идея!👑

    Ответить
    16 Февраля 2015

    какое интересное блюдо Свет..я уже слышу его запах...никогда не ела мексиканское ....думаю это Очень !!!! :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ага, Лен, это очень!!! Я получила огромное удовольствие.😋

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Вкусно и ароматно!😏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Мое блюдо,Свет! Бульон, овощи,мясо нежирное...! Супер!😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    На здоровье!😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Света, очень красиво, ярко и вкусно! 5 баллов!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо, Оль 😘

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Света,очень аппетитно и пикантно!!😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    💐😊❤ 

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Света,у тебя все смачно!!!

    Ответить
    25 Сентября 2017

    Очень вкусное блюдо. Вкус яркий, насыщенный с небольшой остринкой. Мужу понравилось😊 Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Постная мусака по-гречески с баклажанами рецепт

    Мусака с баклажанами пользуются популярностью во многих кухнях мира. Это вкусно. Узнайте, как готовится эта греческая запеканка!

    Первая полоса