Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская испанская
Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года. Конечно же, мне просто не могло не понравиться это блюдо. Попробуйте и вы.
В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй: чили молотый - 1 столовая ложка, гранулированный чеснок - 1/4 чайной ложки, луковый порошок - 1/4 чайной ложки, паприка - 1/2 чайной ложки, орегано сушеный - 1/4 чайной ложки, хлопья чили - 1/2 чайной ложки, тмин молотый - 1.5 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка, свежемолотый чёрный перец - 1 чайная ложка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления альбондигас возьмем говяжий домашний фарш, помидоры в собственном соку. Если таких нет, то можно взять свежие помидоры, штучки 3-4, только спелые и сочные. Нам так же понадобится яйцо для фарша, пара крупных картофелин, пара луковиц, морковь, стебель сельдерея, чеснок, стручок острого перца, рис ( у меня длинный), свежая кинза, говяжий бульон или просто вода. И самое главное - ароматнейшая приправа Тако.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2. Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.
Шаг 3 Ссылка
Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
Шаг 8 Ссылка
В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Огонь сделать минимальным, чтобы не было бурного кипения и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Варить все вместе до готовности фрикаделек, минут 15-20.
Шаг 11 Ссылка
Через 20 минут получается густой, ароматный соус.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте альбондигас посыпав свежей кинзой.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: