Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Алупатры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни, а также со сметаной.
Специи можно добавлять любые, которые вы предпочитаете, но на мой взгляд лучшее сочетание — это имбирь, куркума и карри (к тому же куркума придаёт красивый жёлтый цвет). Возможно, вас удивит что в начинке сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые продукты — картофель, кокосовая стружка и сахар, но в готовом блюде всё получается очень гармонично и взаимодополняемо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, добавить соль, куркуму и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
Шаг 6 Ссылка
Выложить картофель и разровнять по всему тесту.
Шаг 7 Ссылка
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
Шаг 10 Ссылка
Выложить Алупатры на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: