Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
На первый взгляд, многим может показаться данный рецепт очень странным. Но это только на первый взгляд! Для меня этот рецепт стал в своём роде открытием. Сочетание кисловатой алычи с куриным фаршем, нежным сыром и помидорами — это просто фантастика! Это блюдо может быть как закуской, так и отличным дополнением к гарниру.
Куриный фарш пропитывается ароматом пряного соуса и алычи, благодаря чему, просто тает во рту. Едят это блюдо также по-разному, кто любит кислинку, предпочитает есть всё вместе, а кто-то только куриный фарш с помидором и сыром. В любом случае, вкусно в обоих вариантах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, алыча красная, помидор, перец острый, сыр твёрдый, сыр плавленый, мёд, соевый соус, уксус яблочный, петрушка, имбирь, соль адыгейская, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Сперва необходимо приготовить заправку для алычи. Для этого в миске соединяем масло подсолнечное, соевый соус и яблочный уксус.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мёд.
Шаг 4 Ссылка
Через пресс пропускаем чеснок и имбирь. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Алычу хорошо промыть, обсушить, разрезать на 2 половины, извлечь косточку.
Шаг 6 Ссылка
Кладём половинки алычи в маринад и аккуратно перемешиваем, оставляем алычу в маринаде минут на 10.
Шаг 7 Ссылка
Твёрдый сыр порезать кубиками, куриную грудку порезать средними кусками, добавить соль.
Шаг 8 Ссылка
Из сыра и курицы делаем фарш, с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Промаринованную алычу выложить в форму для запекания, срезом наверх.
Шаг 10 Ссылка
Из куриного фарша сформировать шарики, каждый шарик выложить на половинку алычи.
Шаг 11 Ссылка
Помидор порезать средними полукольцами. Выложить помидор сверху на фарш.
Шаг 12 Ссылка
Острый перец порезать тонкими кольцами. Выкладываем острый перец сверху на помидор.
Шаг 13 Ссылка
Плавленый сыр порезать тонкими пластинами. Выложить сыр сверху на помидор. Оставшуюся заправку выливаем в форму для запекания. Убираем форму в разогретую, до 200°С, духовку на 25 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовое блюдо достаём из духовки, перед подачей украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: