Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Алыча фаршированная курицей с помидорами

Фото Алыча фаршированная курицей с помидорами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Алыча фаршированная курицей с помидорами»:

Алыча с курицей и помидорами

На первый взгляд, многим может показаться данный рецепт очень странным. Но это только на первый взгляд! Для меня этот рецепт стал в своём роде открытием. Сочетание кисловатой алычи с куриным фаршем, нежным сыром и помидорами — это просто фантастика! Это блюдо может быть как закуской, так и отличным дополнением к гарниру.

Куриный фарш пропитывается ароматом пряного соуса и алычи, благодаря чему, просто тает во рту. Едят это блюдо также по-разному, кто любит кислинку, предпочитает есть всё вместе, а кто-то только куриный фарш с помидором и сыром. В любом случае, вкусно в обоих вариантах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, алыча красная, помидор, перец острый, сыр твёрдый, сыр плавленый, мёд, соевый соус, уксус яблочный, петрушка, имбирь, соль адыгейская, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, алыча красная, помидор, перец острый, сыр твёрдый, сыр плавленый, мёд, соевый соус, уксус яблочный, петрушка, имбирь, соль адыгейская, масло подсолнечное.

Сперва необходимо приготовить заправку для алычи. Для этого в миске соединяем масло подсолнечное, соевый соус и яблочный уксус. Шаг 2

Сперва необходимо приготовить заправку для алычи. Для этого в миске соединяем масло подсолнечное, соевый соус и яблочный уксус.

Добавляем мёд. Шаг 3

Добавляем мёд.

Через пресс пропускаем чеснок и имбирь. Хорошо перемешиваем. Шаг 4

Через пресс пропускаем чеснок и имбирь. Хорошо перемешиваем.

Алычу хорошо промыть, обсушить, разрезать на 2 половины, извлечь косточку. Шаг 5

Алычу хорошо промыть, обсушить, разрезать на 2 половины, извлечь косточку.

Кладём половинки алычи в маринад и аккуратно перемешиваем, оставляем алычу в маринаде минут на 10. Шаг 6

Кладём половинки алычи в маринад и аккуратно перемешиваем, оставляем алычу в маринаде минут на 10.

Твёрдый сыр порезать кубиками, куриную грудку порезать средними кусками, добавить соль. Шаг 7

Твёрдый сыр порезать кубиками, куриную грудку порезать средними кусками, добавить соль.

Из сыра и курицы делаем фарш, с помощью блендера. Шаг 8

Из сыра и курицы делаем фарш, с помощью блендера.

Промаринованную алычу выложить в форму для запекания, срезом наверх. Шаг 9

Промаринованную алычу выложить в форму для запекания, срезом наверх.

Из куриного фарша сформировать шарики, каждый шарик выложить на половинку алычи. Шаг 10

Из куриного фарша сформировать шарики, каждый шарик выложить на половинку алычи.

Помидор порезать средними полукольцами. Выложить помидор сверху на фарш. Шаг 11

Помидор порезать средними полукольцами. Выложить помидор сверху на фарш.

Острый перец порезать тонкими кольцами. Выкладываем острый перец сверху на помидор. Шаг 12

Острый перец порезать тонкими кольцами. Выкладываем острый перец сверху на помидор.

Плавленый сыр порезать тонкими пластинами. Выложить сыр сверху на помидор. Оставшуюся заправку выливаем в форму для запекания. Убираем форму в разогретую, до 200°С, духовку на 25 минут. Шаг 13

Плавленый сыр порезать тонкими пластинами. Выложить сыр сверху на помидор. Оставшуюся заправку выливаем в форму для запекания. Убираем форму в разогретую, до 200°С, духовку на 25 минут.

Готовое блюдо достаём из духовки, перед подачей украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита! Шаг 14

Готовое блюдо достаём из духовки, перед подачей украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (3)

2015-11-04 06:45:0504 Ноября 2015

Очень вкусно, но похоже, что это были сливы, а не алыча. +1

ответить
автор рецепта 2015-11-04 14:30:3804 Ноября 2015

нет это была  алыча,такая в наших краях растёт,не знаю только как сорт называется точно.по-моему кубанская комета, спасибо)💐

+1 ответить
2015-11-04 14:54:0804 Ноября 2015

Я посмотрела на эту Кубанскую комету. Классная гибридка алычи с китайской сливой. Так что мы обе правы😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация