Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Амареттини с вишнёвым джемом

Фото Амареттини с вишнёвым джемом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 34 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Амареттини с вишнёвым джемом»:

Амареттини с джемом

Рождество и новогодние праздники — замечательный повод побаловать себя и своих близких всевозможными сладостями, десертами и выпечкой. Ну, и, разумеется, отключить на время счётчик калорий, который в эти дни просто зашкаливает. :) Предлагаю приготовить один из вариантов амареттини (Amarettini) — популярного итальянского миндального печенья с воздушной текстурой и характерной лёгкой горчинкой («amaro» — в переводе с итальянского «горький»).

Тот, кто бывал в Италии, особенно, в северной её части, наверняка пробовал амаретти или амареттини, которые подают в кафе и барах с чашкой эспрессо. Сочетание миндального вкуса и кофе — просто идеальное. А если добавить к печенью каплю фруктового или ягодного джема с кислинкой, вкус станет просто восхитительным. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём яйца (нам нужны только белки, желтки оставим для другого печенья), миндаль, сахар, жидкий мёд (1 неполная столовая ложка), сахарная пудра, экстракт горького миндаля и вишнёвый джем, конфитюр или густое желе. Вместо вишнёвого можно взять любой другой джем по вкусу. Я пробовала печь с черно-смординовым и малиновым. Получается тоже очень душевно, правда, с малиной, для нас было слишком сладко. Шаг 1

Для приготовления печенья возьмём яйца (нам нужны только белки, желтки оставим для другого печенья), миндаль, сахар, жидкий мёд (1 неполная столовая ложка), сахарная пудра, экстракт горького миндаля и вишнёвый джем, конфитюр или густое желе. Вместо вишнёвого можно взять любой другой джем по вкусу. Я пробовала печь с черно-смординовым и малиновым. Получается тоже очень душевно, правда, с малиной, для нас было слишком сладко.

Перемолоть миндаль прямо с кожурой в кухонном процессоре. Шаг 2

Перемолоть миндаль прямо с кожурой в кухонном процессоре.

Взбить белки до получения мягкой пены. Шаг 3

Взбить белки до получения мягкой пены.

Добавить к белкам молотый миндаль, сахар, мёд, экстракт горького миндаля и хорошо перемешать миксером. Получившееся тесто убрать в холод на 30 минут. Шаг 4

Добавить к белкам молотый миндаль, сахар, мёд, экстракт горького миндаля и хорошо перемешать миксером. Получившееся тесто убрать в холод на 30 минут.

Из охлаждённого теста скатать шарики величиной с крупную вишню. Из указанного количества продуктов у меня на этот раз получилось 34 штуки. Шаг 5

Из охлаждённого теста скатать шарики величиной с крупную вишню. Из указанного количества продуктов у меня на этот раз получилось 34 штуки.

Хорошо «припудрить» сахарной пудрой каждый шарик. Шаг 6

Хорошо «припудрить» сахарной пудрой каждый шарик.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, располагая их на приличном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке печенье увеличится в объёме. При помощи черенка деревянной ложки сделать с каждом шарике углубление. Печенье выпекаем в 2 захода, так как все печеньки не поместятся на 1 противне. Шаг 7

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, располагая их на приличном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке печенье увеличится в объёме. При помощи черенка деревянной ложки сделать с каждом шарике углубление. Печенье выпекаем в 2 захода, так как все печеньки не поместятся на 1 противне.

В небольшой пластиковый пакетик, например, пакет для замораживания продуктов, выложить джем, предварительно слегка взбитый до мягкости. В таком состоянии он будет легче выдавливатья из пакета. У пакетика отрезать маленький уголок. Шаг 8

В небольшой пластиковый пакетик, например, пакет для замораживания продуктов, выложить джем, предварительно слегка взбитый до мягкости. В таком состоянии он будет легче выдавливатья из пакета. У пакетика отрезать маленький уголок.

Выдавить джем из импровизированного одноразового кондитерского шприца в углубление на каждой будущей печеньке. Отправить в нагретую до 175°С духовку (режим «конвекция») и выпекать 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, в этом случае печенье получится сухим и хрустящим. Если вы хотите мягкие амареттини — сократите время выпечки. Шаг 9

Выдавить джем из импровизированного одноразового кондитерского шприца в углубление на каждой будущей печеньке. Отправить в нагретую до 175°С духовку (режим «конвекция») и выпекать 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, в этом случае печенье получится сухим и хрустящим. Если вы хотите мягкие амареттини — сократите время выпечки.

Вынуть противень из духовки, дать ему немножко остынуть, после этого снять печенье вместе с бумагой и оставить так до полного остывания, чтобы не повредить форму печенья. Шаг 10

Вынуть противень из духовки, дать ему немножко остынуть, после этого снять печенье вместе с бумагой и оставить так до полного остывания, чтобы не повредить форму печенья.

Печенье амареттини готово. Нежное миндальное наслаждение — эти  печеньки за чашкой кофе улетают одна за другой. Незаметно... :) Шаг 11

Печенье амареттини готово. Нежное миндальное наслаждение — эти печеньки за чашкой кофе улетают одна за другой. Незаметно... :)

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2014-12-29 23:28:1829 Декабря 2014

Прелестное печенье! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:44:5630 Декабря 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-12-30 00:21:1330 Декабря 2014

Ой, думаю, а круче всего было бы добавить еще и вишневого варенья не обычного, а слеганца с "цианистым" привкусом, просто обожаю такое! Вообще до этой горчинки сама не своя… 😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:51:1630 Декабря 2014

Тут добавляется экстракт горького миндаля, он придает изрядную степень  "цианистости" печенью. Но как всегда - дело вкуса. И для особых любителей такого привкуса  дозировку миндального экстракта увеличить. Либо, возможно, в варенье (джем) предварительно добавить несколько капель, хотя так я еще не пробовала. Ты мне отличную идею подала! :+1:

ответить
2014-12-30 05:23:2330 Декабря 2014

Должно быть очень нежное и вкусное печенько!!! Класс, Илон!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:54:2730 Декабря 2014

Вкусное, Олесь! Только, не похудательное совсем. Ну ничего, ничего... Вот пройдут праздники (мечтательно)..

ответить
2014-12-30 07:53:2330 Декабря 2014

Илон, печенье просто класс, представляю как вкусно:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:54:5430 Декабря 2014

Спасибо, Светик!!😊

ответить
2014-12-30 09:00:2730 Декабря 2014

Вкусное и ароматное👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 20:55:4230 Декабря 2014

Спасибо  большое! Рада, что понравился рецепт!😊

ответить
2014-12-30 17:17:1530 Декабря 2014

Илона, какое симпатичное печенье у тебя!!! )))) 😍 К тому же, это одно из моих любимых!!! 😋 Угостишь парочкой???.... к чашечке чая? 😊 ☕

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:32:3730 Декабря 2014

Ирина, спасибо! Я рада, что тебе понравилось мое творение и что вкусы наши совпали ))) Конечно, угощайся, пожалуйста! 

Но, увы, картинка, почему-то не грузится!

+1 ответить
2014-12-30 21:35:1630 Декабря 2014

И тебе спасибо за угощение, Илон! ))) А я и сама заметила... у меня тоже уже пару дней изображения не загружаются!!! (((((

ответить
2014-12-30 19:08:3730 Декабря 2014

Илона! Очень интересный рецептик! Я бы тоже угостилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:42:0730 Декабря 2014

Спасибо, Ирина, за теплый отзыв! Действительно, очень приятно! 

ответить
2014-12-30 19:22:5130 Декабря 2014

Илон, как все у тебя аккуратно и аппетитно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:43:3730 Декабря 2014

Света, в у меня тут, на сайте вдохновители есть, среди которых и ты!😊 Спасибо большое!

ответить
2014-12-30 22:18:5230 Декабря 2014

😊😊💐 

ответить
2014-12-30 21:23:0130 Декабря 2014

Илоночка, высылай мне весь 11 шаг. я вмиг управлюсь!☕ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:45:4330 Декабря 2014

Леночка, да я бы тебе и 11й, и любой другой, какой пожелаешь, выслала, но фотки не грузятся что-то тут! Спасибо большое, приятно мне, что тебе нравится мой рецепт)

ответить
2014-12-30 22:14:1430 Декабря 2014

у меня тоже так, в ответе не грузятся,  я отдельным комментарием пробую - идет, попробуй, ты тогда нас всех угостишь сразу!☕ чур я первая, у меня уже чай остывает 😄

+1 ответить
2014-12-30 21:43:1730 Декабря 2014

вкусняшка!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:46:1130 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! 😊

ответить
2014-12-30 22:17:3430 Декабря 2014

Аппетитнейшее праздничное печенье!

+1 ответить
2014-12-30 22:48:2330 Декабря 2014

Илона, какие вкусняхи! :+1:

+1 ответить
2015-01-01 18:55:2101 Января 2015

Как вкусно!!!!

+1 ответить
2015-01-03 01:30:1803 Января 2015

Просто хочу и все тут!😋😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 23:56:4806 Января 2015

Эх, если б могла я угостить! Надя, спасибо - мне приятно!

ответить
2015-01-04 21:28:3204 Января 2015

Согласна с предыдущим комментом!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 23:57:0906 Января 2015

Ирина, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация