Американские панкейки

Фото Американские панкейки
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    Приготовим американские панкейки

    Добрый вечер, друзья мои! Вы когда-нибудь завтракали американскими панкейками? А американскими панкейками из Японии? Это такие пышные оладушки с мёдом! Конечно, завтракали, можно было бы и не спрашивать!

    Я посмотрела, у нас на сайте есть уже несколько рецептов. Но, как говорится, хороших рецептов много не бывает! Поэтому для тех, кто всё-таки не готовил, или хочет попробовать ещё один хороший рецепт вкусных и пышных панкейков, милости прошу — будем их готовить!

    Мой рецепт от шефа Andy Chef, я знаю, многие наши кулинары знакомы с его рецептами, вот и ещё раз воспользуемся его рецептурой, тем более, что этот интересный рецепт он привёз из Японии.

    Как приготовить "Американские панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим пшеничную муку, ванильный стручок, 1 яйцо, сливки, масло сливочное, соль, разрыхлитель, тримолин. Вместо тримолина (это инвертный сахар и у меня его нет) я возьму засахаренный мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее, берём сухие ингредиенты: муку (150 г), ванильный стручок (можно заменить ванильным сахаром), разрыхлитель (7 г) и соль (3 г). Всё это выкладываем в глубокую миску и венчиком перемешиваем смесь, чтобы всё равномерно соединилось. Получается 160 г сухой смеси. Автор советует приготовить сразу 2 или 3 порции сухой смеси в запас, отмеряя в следующий раз 160 г уже готовой смеси и добавив оставшиеся ингредиенты, можно быстро и без лишних хлопот приготовить панкейки на завтрак. Если готовите впрок, перемешаете эти 2-3 порции сухой смеси миксером для однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В другую миску выливаем 215 г сливок (или можно взять жирное молоко), добавляем растопленное сливочное масло (30 г) и 1 среднего размера яйцо (53 г). Если яйцо меньше 53 г, подсыпьте немного муки. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем тримолин (его здесь используют, чтобы дольше сохранить выпечку свежей) или засахаренный мёд (можно просто густой мёд).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем соединяем обе смеси: выливаем жидкую смесь в сухую, всю сразу, и при этом венчиком аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно получиться густым и с ложки (венчика) не стекать, а как бы сваливаться. Густоту теста регулируем сливками или мукой (смесью). Панкейки мы любим толстыми, если тонкие, то это не панкейки.)

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Включаем средний огонь, разогреваем сковороду, у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, поэтому печь буду без масла. Большой ложкой или поварёшкой выкладываем тесто в центр разогретой сковороды. Наблюдаем за появлением пузырьков в центре панкейка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переворачиваем его на другую сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А этот панкейк у меня в полёте, я иногда так переворачиваю панкейки, оладьи.)

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые панкейки выкладываем на блюдо. И тёплыми подаём с мёдом, вареньем или с каким-нибудь фруктовым соусом, манговым например, как у автора. Приятного вам завтрака и удачного дня!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Панкейки

    Отзывы (48):

    28 Января 2016

    Панкейки красивые и в полете, и в финале :))))!!!!

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Спасибо большое!!!!😍

    Ответить
    28 Января 2016

    Панкейки не люблю, но твоя работа -просто супер!  Шаг 10 достоинство отдельных аплодисментов! 👏 Даже на финалку было бы здорово!) 

    Ответить
    28 Января 2016

    😍😍спасибо, Лена!!! на финалку были ещё варианты, но как так с фотоаппарата не грузит, сняла на сотовый с экрана монитора (про качество получившейся фотки можно только улыбнуться😆)... а 10 шаг - это мой любимый способ и орехи, семечки пожарить, да и картошку, когда не полная сковорода😄

    2 Ответить
    28 Января 2016

    Тоже красиво было бы! :+1:

    Ответить
    29 Января 2016

    нее финалка 4ет4е всетаки на главной... 

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Лен!!! тут с мёдом качество фото ужасное😄

    Ответить
    29 Января 2016

    Шикарные панкейки Людочка! Я давненько не пекла, всё Масленицу выжидаю))) Тогда уж устрою семье праздник живота))) А шаг 10 мне тоже очень понравился. Сама снимала или с помощником? Очень крУто!👏 Финалка тоже шикарная!:+1:

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Лика!!! снимала с помощником в серийном режиме, выбрала более менее чёткую😄

    Ответить
    29 Января 2016

    Прям картинно-красиво! :+1:

    Ответить
    29 Января 2016

    😍спасибо, Наташ!!! я тут выше показывала Лене ещё вариант финалки, отснятый - переснятый 💻📷 вот ещё один😄

    Ответить
    29 Января 2016

    красиво тоже но немного туман есть..наверно от муки 

    Ответить
    29 Января 2016

    это не мука, а сахарная пудра сыплется😄😄 нечёткая из-за снятого-переснятого кадра😄

    Ответить
    29 Января 2016

    а точно пудра 😆

    Ответить
    29 Января 2016

    С мёдом красивше.

    Ответить
    29 Января 2016

    я тоже так думала, но видимо не дотянула фотку до нужного качества😄 спасибо за поддержку:+1:

    Ответить
    29 Января 2016

    Шаг № 10 - вау!! Браво повару!!!👏

    Ответить
    29 Января 2016

    😍спасибо, Танюша!!! самой понравилась фотка😄

    Ответить
    29 Января 2016

    какие вкусные пышки..ой панкейки Люд 😆:+1:

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Лена😍 мне нравятся, медовый аромат, толстенькие, мягкие. А вот муж только пробует и просит их сделать солёными😄

    1 Ответить
    29 Января 2016

    ну в полете кадр вообще красота...кто фотал..ловил? 😆

    Ответить
    29 Января 2016

    так я мужу показывала Мастер класс по переворачиванию панкейка, он и фотографировал📷😄

    Ответить
    29 Января 2016

    Классные какие, хотя тоже не люблю их)))) Кадры все бесподобные, на финалке мед греховно-аппетитен!))

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Ксюша😍 мёд греховно-аппетитен ?! интереснооо😄 наш Алтайский мёд - очень ароматный💐

    Ответить
    29 Января 2016

    Ну он так стекает эротишно)))

    Ответить
    29 Января 2016

    :+1::+1::+1:😄 

    Ответить
    29 Января 2016

    Такие пышненькие!)

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Маша😍 да, толстенькие такие, мягкие

    Ответить
    29 Января 2016

    Супер кадры, мне все нравятся и аккуратность каждого снятого кадра, :+1:сразу видно, что и человек, снимавший все это, очень аккуратен во всем. Людочка, молодец!💐 А по мне, так это оладушки 😆- красавцы!

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Светочка😍 ну прям захвалила меня😘 я люблю медовую выпечку, ощущаешь аромат мёда, а он ведь разный бывает и выпечка каждый раз разная

    Ответить
    29 Января 2016

    Классные капкейки получились и финальное фото красивое  :+1:

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Алексей😍

    Ответить
    29 Января 2016

    Присоединяюсь к всеобщему восторгу! МОЛОДЕЦ!!!

    Ответить
    30 Января 2016

    спасибо, Ирина 😍 мне очень приятна такая оценка моего труда

    Ответить
    29 Января 2016

    Людааааааааа!!!! 🆘Ты ещё и блинами умеешь кидаться👏!!!! Ваууууууу!!!! Какая рукодельница, не только нам тут торты заливает глазурью необыкновенной, так ещё и как по телеку профи блины кидает :+1::))) У меня всё прилипнет к потолку😂 :))))))))) Как по мне, блин в полёте-это супер!!!! Кадр всем кадрам кадр❤!!!!  

    Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо, Оля😍 вот стараюсь как-то разнообразить кулинарный процесс😄 а ты  видимо сильная девочка, до потолка докидываешь😄 так, что там и прилепляется:+1::+1:надо попробовать😄

    Ответить
    29 Января 2016

    Фото финалки и "полёта" вообще класс!!! :+1:

    Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо, Танюша💐 это мой муж молодец, помог мне сфотографировать 10 шаг👏

    1 Ответить
    30 Января 2016

    А я вот жду, чтобы сын немного подрос и помогал.)) 💐

    Ответить
    30 Января 2016

    😍😍 

    Ответить
    29 Января 2016

    Ловко, Людочка, ты орудуешь, фото с броском достойно стать финалом:+1: В тандеме хорошо сработали)) И с медом очень солнечно, аппетитно👏

    Ответить
    30 Января 2016

    Аня, спасибо😍 да, вдвоём работать веселее😄 Аня, а ты какой тортик делала на свой Д.Р,?

    Ответить
    30 Января 2016

    Люда, на свой ДР я делала тортик покупной - иногда так здорово лениться😊

    Ответить
    30 Января 2016

    точно, особенно в свой ДР😄 когда с утра до вечера только и делаешь, что отвечаешь на поздравления

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Люда, панкейки аппетитные получились😋, все фотографии, влючая "мониторные" 💻+📷, такие интересные, что глядя на них, хоть беги и готовь вкуснятину..  Но шаг 10 - просто шедевр! Браво и кулинару, и фотографу!:+1:👏

    Ответить
    02 Февраля 2016

    Спасибо, Илона!!! Точно вкусненькие, а помощнику передам твоё Браво, спасибо😍

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Мммм, какая прелесть!💐

    Ответить
    16 Февраля 2016

    😍спасибо!!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать тонкие блины на молоке

    Как делать тонкие блины на молоке? Представляем простой рецепт с фото вкусных тонких блинчиков

    Торт медовик пошагово с фото

    Любите мёд? Тогда классический и популярный рецепт Медовика Вы должны знать обязательно!

    Первая полоса