Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Американские панкейки

Фото Американские панкейки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Американские панкейки»:

Приготовим американские панкейки

Добрый вечер, друзья мои! Вы когда-нибудь завтракали американскими панкейками? А американскими панкейками из Японии? Это такие пышные оладушки с мёдом! Конечно, завтракали, можно было бы и не спрашивать!

Я посмотрела, у нас на сайте есть уже несколько рецептов. Но, как говорится, хороших рецептов много не бывает! Поэтому для тех, кто всё-таки не готовил, или хочет попробовать ещё один хороший рецепт вкусных и пышных панкейков, милости прошу — будем их готовить!

Мой рецепт от шефа Andy Chef, я знаю, многие наши кулинары знакомы с его рецептами, вот и ещё раз воспользуемся его рецептурой, тем более, что этот интересный рецепт он привёз из Японии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим пшеничную муку, ванильный стручок, 1 яйцо, сливки, масло сливочное, соль, разрыхлитель, тримолин. Вместо тримолина (это инвертный сахар и у меня его нет) я возьму засахаренный мёд. Шаг 1

Приготовим пшеничную муку, ванильный стручок, 1 яйцо, сливки, масло сливочное, соль, разрыхлитель, тримолин. Вместо тримолина (это инвертный сахар и у меня его нет) я возьму засахаренный мёд.

Сначала растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Шаг 2

Сначала растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.

Далее, берём сухие ингредиенты: муку (150 г), ванильный стручок (можно заменить ванильным сахаром), разрыхлитель (7 г) и соль (3 г). Всё это выкладываем в глубокую миску и венчиком перемешиваем смесь, чтобы всё равномерно соединилось. Получается 160 г сухой смеси. Автор советует приготовить сразу 2 или 3 порции сухой смеси в запас, отмеряя в следующий раз 160 г уже готовой смеси и добавив оставшиеся ингредиенты, можно быстро и без лишних хлопот приготовить панкейки на завтрак. Если готовите впрок, перемешаете эти 2-3 порции сухой смеси миксером для однородности. Шаг 3

Далее, берём сухие ингредиенты: муку (150 г), ванильный стручок (можно заменить ванильным сахаром), разрыхлитель (7 г) и соль (3 г). Всё это выкладываем в глубокую миску и венчиком перемешиваем смесь, чтобы всё равномерно соединилось. Получается 160 г сухой смеси. Автор советует приготовить сразу 2 или 3 порции сухой смеси в запас, отмеряя в следующий раз 160 г уже готовой смеси и добавив оставшиеся ингредиенты, можно быстро и без лишних хлопот приготовить панкейки на завтрак. Если готовите впрок, перемешаете эти 2-3 порции сухой смеси миксером для однородности.

В другую миску выливаем 215 г сливок (или можно взять жирное молоко), добавляем растопленное сливочное масло (30 г) и 1 среднего размера яйцо (53 г). Если яйцо меньше 53 г, подсыпьте немного муки. Перемешиваем. Шаг 4

В другую миску выливаем 215 г сливок (или можно взять жирное молоко), добавляем растопленное сливочное масло (30 г) и 1 среднего размера яйцо (53 г). Если яйцо меньше 53 г, подсыпьте немного муки. Перемешиваем.

Добавляем тримолин (его здесь используют, чтобы дольше сохранить выпечку свежей) или засахаренный мёд (можно просто густой мёд). Шаг 5

Добавляем тримолин (его здесь используют, чтобы дольше сохранить выпечку свежей) или засахаренный мёд (можно просто густой мёд).

Затем соединяем обе смеси: выливаем жидкую смесь в сухую, всю сразу, и при этом венчиком аккуратно перемешиваем. Шаг 6

Затем соединяем обе смеси: выливаем жидкую смесь в сухую, всю сразу, и при этом венчиком аккуратно перемешиваем.

Тесто должно получиться густым и с ложки (венчика) не стекать, а как бы сваливаться. Густоту теста регулируем сливками или мукой (смесью). Панкейки мы любим толстыми, если тонкие, то это не панкейки.) Шаг 7

Тесто должно получиться густым и с ложки (венчика) не стекать, а как бы сваливаться. Густоту теста регулируем сливками или мукой (смесью). Панкейки мы любим толстыми, если тонкие, то это не панкейки.)

Включаем средний огонь, разогреваем сковороду, у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, поэтому печь буду без масла. Большой ложкой или поварёшкой выкладываем тесто в центр разогретой сковороды. Наблюдаем за появлением пузырьков в центре панкейка. Шаг 8

Включаем средний огонь, разогреваем сковороду, у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, поэтому печь буду без масла. Большой ложкой или поварёшкой выкладываем тесто в центр разогретой сковороды. Наблюдаем за появлением пузырьков в центре панкейка.

Переворачиваем его на другую сторону. Шаг 9

Переворачиваем его на другую сторону.

А этот панкейк у меня в полёте, я иногда так переворачиваю панкейки, оладьи.) Шаг 10

А этот панкейк у меня в полёте, я иногда так переворачиваю панкейки, оладьи.)

 Готовые панкейки выкладываем на блюдо. И тёплыми подаём с мёдом, вареньем или с каким-нибудь фруктовым соусом, манговым например, как у автора. Приятного вам завтрака и удачного дня!!! Шаг 11

Готовые панкейки выкладываем на блюдо. И тёплыми подаём с мёдом, вареньем или с каким-нибудь фруктовым соусом, манговым например, как у автора. Приятного вам завтрака и удачного дня!!!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Панкейки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (48)

2016-01-28 22:05:5228 Января 2016

Панкейки красивые и в полете, и в финале :))))!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-28 22:33:0428 Января 2016

Спасибо большое!!!!😍

ответить
2016-01-28 22:10:2228 Января 2016

Панкейки не люблю, но твоя работа -просто супер!  Шаг 10 достоинство отдельных аплодисментов! 👏 Даже на финалку было бы здорово!) 

ответить
автор рецепта 2016-01-28 22:42:1128 Января 2016

😍😍спасибо, Лена!!! на финалку были ещё варианты, но как так с фотоаппарата не грузит, сняла на сотовый с экрана монитора (про качество получившейся фотки можно только улыбнуться😆)... а 10 шаг - это мой любимый способ и орехи, семечки пожарить, да и картошку, когда не полная сковорода😄

+2 ответить
2016-01-28 22:48:5728 Января 2016

Тоже красиво было бы! :+1:

ответить
2016-01-29 08:49:4829 Января 2016

нее финалка 4ет4е всетаки на главной... 

ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:03:3729 Января 2016

Спасибо, Лен!!! тут с мёдом качество фото ужасное😄

ответить
2016-01-28 23:29:0528 Января 2016

Шикарные панкейки Людочка! Я давненько не пекла, всё Масленицу выжидаю))) Тогда уж устрою семье праздник живота))) А шаг 10 мне тоже очень понравился. Сама снимала или с помощником? Очень крУто!👏 Финалка тоже шикарная!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-29 05:47:0729 Января 2016

Спасибо, Лика!!! снимала с помощником в серийном режиме, выбрала более менее чёткую😄

ответить
2016-01-29 00:05:4429 Января 2016

Прям картинно-красиво! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-29 05:55:0729 Января 2016

😍спасибо, Наташ!!! я тут выше показывала Лене ещё вариант финалки, отснятый - переснятый 💻📷 вот ещё один😄

ответить
2016-01-29 08:48:3629 Января 2016

красиво тоже но немного туман есть..наверно от муки 

ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:05:4429 Января 2016

это не мука, а сахарная пудра сыплется😄😄 нечёткая из-за снятого-переснятого кадра😄

ответить
2016-01-29 09:07:2529 Января 2016

а точно пудра 😆

ответить
2016-01-29 09:41:5229 Января 2016

С мёдом красивше.

ответить
автор рецепта 2016-01-29 11:45:0029 Января 2016

я тоже так думала, но видимо не дотянула фотку до нужного качества😄 спасибо за поддержку:+1:

ответить
2016-01-29 08:08:1229 Января 2016

Шаг № 10 - вау!! Браво повару!!!👏

ответить
автор рецепта 2016-01-29 08:32:3229 Января 2016

😍спасибо, Танюша!!! самой понравилась фотка😄

ответить
2016-01-29 08:47:5529 Января 2016

какие вкусные пышки..ой панкейки Люд 😆:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:08:0629 Января 2016

Спасибо, Лена😍 мне нравятся, медовый аромат, толстенькие, мягкие. А вот муж только пробует и просит их сделать солёными😄

+1 ответить
2016-01-29 09:30:4129 Января 2016

ну в полете кадр вообще красота...кто фотал..ловил? 😆

ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:35:4529 Января 2016

так я мужу показывала Мастер класс по переворачиванию панкейка, он и фотографировал📷😄

ответить
2016-01-29 09:10:4729 Января 2016

Классные какие, хотя тоже не люблю их)))) Кадры все бесподобные, на финалке мед греховно-аппетитен!))

ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:17:0929 Января 2016

Спасибо, Ксюша😍 мёд греховно-аппетитен ?! интереснооо😄 наш Алтайский мёд - очень ароматный💐

ответить
2016-01-29 09:56:3029 Января 2016

Ну он так стекает эротишно)))

ответить
автор рецепта 2016-01-29 11:41:4929 Января 2016

:+1::+1::+1:😄 

ответить
2016-01-29 09:30:4829 Января 2016

Такие пышненькие!)

ответить
автор рецепта 2016-01-29 09:37:0729 Января 2016

Спасибо, Маша😍 да, толстенькие такие, мягкие

ответить
2016-01-29 10:17:0029 Января 2016

Супер кадры, мне все нравятся и аккуратность каждого снятого кадра, :+1:сразу видно, что и человек, снимавший все это, очень аккуратен во всем. Людочка, молодец!💐 А по мне, так это оладушки 😆- красавцы!

ответить
автор рецепта 2016-01-29 11:49:2629 Января 2016

Спасибо, Светочка😍 ну прям захвалила меня😘 я люблю медовую выпечку, ощущаешь аромат мёда, а он ведь разный бывает и выпечка каждый раз разная

ответить
2016-01-29 14:28:0729 Января 2016

Классные капкейки получились и финальное фото красивое  :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-29 15:50:2129 Января 2016

Спасибо, Алексей😍

ответить
2016-01-29 19:24:4329 Января 2016

Присоединяюсь к всеобщему восторгу! МОЛОДЕЦ!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-30 11:22:3930 Января 2016

спасибо, Ирина 😍 мне очень приятна такая оценка моего труда

ответить
2016-01-29 19:42:5229 Января 2016

Людааааааааа!!!! 🆘Ты ещё и блинами умеешь кидаться👏!!!! Ваууууууу!!!! Какая рукодельница, не только нам тут торты заливает глазурью необыкновенной, так ещё и как по телеку профи блины кидает :+1::))) У меня всё прилипнет к потолку😂 :))))))))) Как по мне, блин в полёте-это супер!!!! Кадр всем кадрам кадр❤!!!!  

ответить
автор рецепта 2016-01-30 11:30:5230 Января 2016

Спасибо, Оля😍 вот стараюсь как-то разнообразить кулинарный процесс😄 а ты  видимо сильная девочка, до потолка докидываешь😄 так, что там и прилепляется:+1::+1:надо попробовать😄

ответить
2016-01-29 21:09:2029 Января 2016

Фото финалки и "полёта" вообще класс!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-30 11:24:1230 Января 2016

Спасибо, Танюша💐 это мой муж молодец, помог мне сфотографировать 10 шаг👏

+1 ответить
2016-01-30 12:45:1230 Января 2016

А я вот жду, чтобы сын немного подрос и помогал.)) 💐

ответить
автор рецепта 2016-01-30 12:50:1930 Января 2016

😍😍 

ответить
2016-01-29 21:39:3229 Января 2016

Ловко, Людочка, ты орудуешь, фото с броском достойно стать финалом:+1: В тандеме хорошо сработали)) И с медом очень солнечно, аппетитно👏

ответить
автор рецепта 2016-01-30 11:26:2430 Января 2016

Аня, спасибо😍 да, вдвоём работать веселее😄 Аня, а ты какой тортик делала на свой Д.Р,?

ответить
2016-01-30 11:53:2230 Января 2016

Люда, на свой ДР я делала тортик покупной - иногда так здорово лениться😊

ответить
автор рецепта 2016-01-30 12:13:0330 Января 2016

точно, особенно в свой ДР😄 когда с утра до вечера только и делаешь, что отвечаешь на поздравления

ответить
2016-02-02 00:24:0402 Февраля 2016

Люда, панкейки аппетитные получились😋, все фотографии, влючая "мониторные" 💻+📷, такие интересные, что глядя на них, хоть беги и готовь вкуснятину..  Но шаг 10 - просто шедевр! Браво и кулинару, и фотографу!:+1:👏

ответить
автор рецепта 2016-02-02 08:10:0602 Февраля 2016

Спасибо, Илона!!! Точно вкусненькие, а помощнику передам твоё Браво, спасибо😍

ответить
2016-02-04 16:04:1904 Февраля 2016

Мммм, какая прелесть!💐

ответить
автор рецепта 2016-02-16 16:09:0116 Февраля 2016

😍спасибо!!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация