Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Фото Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Американские ванильные маффины с кусочками шоколада»:

Воздушные мафины с шоколадом

Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.

Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае - строго 250 мл!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.

В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Шаг 2

В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего 
НЕ ВЗБИВАТЬ!!! Шаг 3

В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ!!!

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе. Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте. Шаг 5

Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.

Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера. Шаг 6

Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.

Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 шт весом около 80 гр.
Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 шт весом около 80 гр. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-02-23 23:51:0823 Февраля 2014

Маффины с кусочками шоколада - это божественно!😍

ответить
2014-02-24 02:12:1624 Февраля 2014

Чудесные маффины! 😍 

ответить
2014-02-24 08:34:0624 Февраля 2014

спасибо за рецепт я обязательно приготовлю)))))))

ответить
2014-02-24 08:48:4324 Февраля 2014

Мааааффины, мммм😊😍

ответить
2014-02-24 12:12:2924 Февраля 2014

Лена, какие они у тебя пузатенькие вышли, вкуснятина с шоколадкой! 😍

ответить
2014-02-24 13:04:5424 Февраля 2014

Очень симпатичные!

ответить
автор рецепта 2014-02-24 17:38:4624 Февраля 2014

Большое-большое всем спасибо!!! Очень-очень приятно!😍

ответить
2014-04-13 18:37:2013 Апреля 2014

Спасибо, обязательно приготовлю, только вопрос, почему не смешать до однородной консистенции, ведь остаются комочки?) СПС 😏

ответить
автор рецепта 2014-04-13 21:42:5913 Апреля 2014

Спасибо за комментарий!!!  Взбивать или сильно перемешивать тесто для американских маффинов нельзя, иначе вместо трещинок получится сухая жесткая корочка, а внутри маффины будут влажные... Комочки после выпекания полностью исчезают.😉 Конечно,если они с не грецкий орех...

ответить
2015-03-12 13:37:1212 Марта 2015
Ого! Я в прошлый раз приготовила по рецепту, не взбивала сильно, а сегодня хотела взбить. Хорошо что прочитала ваш комментарий! Так что спасибо вам за это))
ответить
автор рецепта 2015-03-12 16:41:2612 Марта 2015

На здоровье!!! Удачной вам выпечки!😊:+1:

ответить
2014-04-14 16:43:5214 Апреля 2014

Большое спасибо, как будет готово, сразу выложу)

ответить
2014-04-14 18:35:3114 Апреля 2014

Ну вот! В тесто добавил немного какао и все это дело держал около 40 минут в духовом шкафу! Невыдержал и сломал горячим, получилась вкуснятина!!! Большое спасибо за добро!!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 23:16:5914 Апреля 2014

Отличненько у вас получилось, с какао тоже вкусно-подтверждаю!😋 У вас они по-больше,кажется,размером поэтому не исключено , что и 40 минут будут готовится, и от духовки тоже зависит! Здорово,мне нравится! Спасибо за фото-отчет!😍

ответить
2014-04-29 11:21:2729 Апреля 2014

Подскажите, а можно ли данный рецепт адаптировать под аэрогриль?

ответить
автор рецепта 2014-04-29 13:54:3629 Апреля 2014

К сожалению, не могу сказать... ни разу этим агрегатом не пользовалась, даже не знаю как он  работает...😳

ответить
2014-08-08 16:52:3308 Августа 2014

Modena, Ваши маффины просто находка для меня: продукты, которые всегда есть в доме, минимум затраченного времени и максимум удовольствия!!! Больше ни за что не буду покупать их в Неро и Старбаксе, теперь я сама их умею делать благодаря Вам! Спасибо Вам огромное!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-08 17:20:2908 Августа 2014

Спасибо Вам огромное!!! 😍  Скажу честно: у Вас они получились просто великолепными! Вы просто молодец! Ровненькие,аккуратненькие, с трещинками... замечательно! 

ответить
2015-02-07 14:04:1407 Февраля 2015

Спасибо большое за чудный рецепт. Сколько не готовила всегда получается божественно.

ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:27:2803 Марта 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-03-03 21:14:2503 Марта 2015

замечательный рецепт)буду готовить в пятницу своему мч)

ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:27:5903 Марта 2015

Спасибо большое!😊 Удачных вам маффинов!:+1: 

ответить
2015-03-24 11:37:4124 Марта 2015

Приготовила точно по рецепту, только вместо шоколада чернику положила. Аж 2 раза печь пришлось, очень вкусные ))) я пекла в силиконовых формочках, может поэтому их пришлось держать не 15 минут, а 30. Пропеклись идеально, со сладкой хрустящей корочкой и не влажные. 

ответить
автор рецепта 2015-03-24 12:23:2224 Марта 2015

Спасибо большое !!!Очень рада,что вам понравился рецепт!😊

По поводу времени выпечки могу сказать,что дело скорее всего не в формочках,а в духовке, она или не прогревается до нужной температуры у вас ,либо по какой-то причине плохо пропекает. Попробуйте на дно положить кирпич  или поставит какую-нибудь старую сковородку,а в нее насыпьте килограмм крупной соли. У меня такая же беда была с духовкой -плохо держала температуру, теперь у меня соль всегда духовке стоит,я меняю ее раз в два-три месяца и все в порядке😊

ответить
2015-03-24 13:38:4624 Марта 2015

Да, у меня бабушка в газовой духовке делала также. Но у меня духовка новая, печет без нареканий. Я все таки думаю дело в формочках. как то пекла 2 одинаковых торта в разных формах - металической и потом в силиконовой. В силиконовой пеклось дольше. 

ответить
автор рецепта 2015-03-24 13:49:3524 Марта 2015

Ну,у меня 15 минут пеклись в силиконе как раз! В любом случае время выпечки-вещь сугубо индивидуальная, каждая печь печет по своему.Все устанавливается опытным путем))

ответить
2015-06-18 23:25:3618 Июня 2015

Очень вкусные кексики!😋 Спасибо за рецепт! Шоколадных дропсов не было, поэтому начинила тем, что было)) В одной половине конфеты "Муу", а в другой вишенки=)

ответить
автор рецепта 2015-06-19 00:43:5919 Июня 2015

На здоровье!!! Рада,что понравилось😊. Спасибо за фотоотчет!

ответить
2015-06-23 08:33:2923 Июня 2015

Большое спасибо за отличный рецепт!! 💐 Строго шла по шагам, а они надо отметить четкие , подробные. Простота, Доступные продукты, никакой дополнительной спецтехники , что еще надо!! В середину вместо шоколада плюхнула по чайной ложке варенья , я осталась очень довольна

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-14 21:38:4214 Августа 2015

Отлично получились!:+1:😊

ответить
2015-08-14 20:40:3714 Августа 2015

Отличный рецепт! Вкусно, просто и из продуктов, которые всегда есть дома. Мне как раз нужно было испечь что-то к чаю, а сливочного масла не было вообще и в магазин сбегать не было возможности. Решила воспользоваться вашим рецептом и не пожалела😀

ответить
автор рецепта 2015-08-14 21:39:0514 Августа 2015

Спасибо большое!!!Рада,что вам понравилось!😊

ответить
2015-09-14 17:54:0314 Сентября 2015

Готовил по вашему рецепту три раза всегда получалось зашибись, автор напиши откуда рецепт если помнишь.

ответить
автор рецепта 2015-09-14 17:57:1114 Сентября 2015

Спасибо😄

Рецепт из какой-то американской передачи с "Кухня-Тв", название не помню, давно дело было((

ответить
2015-10-04 19:55:1504 Октября 2015

Рецепт просто замечательный, теперь он у меня базовый для маффинов, спасибо!

ответить
2015-11-18 16:21:5518 Ноября 2015

Здравствуйте! Отличный рецепт. Я как раз меряю американскими чашками, вот взялась переводить приведённые Вами ингредиенты, но с математикой туго, поэтому уточняю: 1/4 чашки масла, 3/4 чашки молока , 1 целая и 1/2 чашки муки, правильно?

ответить
автор рецепта 2015-11-18 21:25:3918 Ноября 2015

Да, все верно. :+1:😊Чашка американская 240 мл. получаем вот так:

Масло - 0,25 чашки или 1/4 (60 разделить на 240)

Молоко - 3/4 часть или 0,75 чашки (180 разделить 240)

Мука - 1,56 чашки т.е. полторы (375 разделить на 240)

ответить
2015-11-18 23:20:1018 Ноября 2015

Спасибо) Завтра испеку и поделюсь результатом 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 23:55:0918 Ноября 2015

Удачи!!!😊

ответить
2015-11-19 10:13:0019 Ноября 2015

Получилось отлично) Спасибо Вам. Давно я не пекла таких удачных кексов. 

ответить
2015-11-19 10:16:4619 Ноября 2015
Получилось 9 штук. Попробую ещё с кукурузной мукой, люблю желтый насыщенный цвет, который она придаёт и вкус немного другой. Буду экспериментировать :)
ответить
автор рецепта 2015-11-19 10:47:3519 Ноября 2015

Отличные вышли!:+1:

Удачных вам экспериментов!😊

ответить
2016-01-10 14:07:4910 Января 2016

😄  сделали с дочерью, просто супер-рецепт)) даже не ожидали, что такие вкусные пироженки делаются так просто! а еще дома не было разрыхлителя добавили соды, но ее надо меньше класть, в следующий раз буду не больше 0,5 ч.л. добавлять. Пеклись ровно 20 минут, но получилось 10 штук. 

ответить
2016-01-10 14:13:0210 Января 2016

вот наш маффинки! часть уже успели слопать 😘 (не грузится(((

ответить
2016-10-19 16:42:0619 Октября 2016

Испекла эти чудесные маффины. Очень легко готовить. Получились вкуснючие))) мягкие, пористые.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация