Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Фото Американские ванильные маффины с кусочками шоколада
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Воздушные американские маффины с шоколадом

    Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.

    Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае — строго 250 мл!

    Как приготовить "Американские ванильные маффины с кусочками шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ!!!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.

    Как изготовить формочки для маффинов

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые маффины полностью остудите и подавайте к столу! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук, весом около 80 грамм. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины

    Отзывы (47):

    24 Февраля 2014

    Маффины с кусочками шоколада - это божественно!😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Чудесные маффины! 😍 

    Ответить
    24 Февраля 2014

    спасибо за рецепт я обязательно приготовлю)))))))

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Мааааффины, мммм😊😍

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Лена, какие они у тебя пузатенькие вышли, вкуснятина с шоколадкой! 😍

    Ответить
    Людмила
    24 Февраля 2014

    Очень симпатичные!

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Большое-большое всем спасибо!!! Очень-очень приятно!😍

    Ответить
    Dinu
    02 Августа 2021

    Я вместо шоколада использовала чернику, получилось вкусно,  делали в 2 раза больше, но почему то у нас получилось слишком густое тесто

    Ответить
    Эд
    13 Апреля 2014

    Спасибо, обязательно приготовлю, только вопрос, почему не смешать до однородной консистенции, ведь остаются комочки?) СПС 😏

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Спасибо за комментарий!!!  Взбивать или сильно перемешивать тесто для американских маффинов нельзя, иначе вместо трещинок получится сухая жесткая корочка, а внутри маффины будут влажные... Комочки после выпекания полностью исчезают.😉 Конечно,если они с не грецкий орех...

    Ответить
    Narkomanika
    12 Марта 2015
    Ого! Я в прошлый раз приготовила по рецепту, не взбивала сильно, а сегодня хотела взбить. Хорошо что прочитала ваш комментарий! Так что спасибо вам за это))
    Ответить
    12 Марта 2015

    На здоровье!!! Удачной вам выпечки!😊:+1:

    Ответить
    Эдем
    14 Апреля 2014

    Большое спасибо, как будет готово, сразу выложу)

    Ответить
    Эдем
    14 Апреля 2014

    Ну вот! В тесто добавил немного какао и все это дело держал около 40 минут в духовом шкафу! Невыдержал и сломал горячим, получилась вкуснятина!!! Большое спасибо за добро!!)

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Отличненько у вас получилось, с какао тоже вкусно-подтверждаю!😋 У вас они по-больше,кажется,размером поэтому не исключено , что и 40 минут будут готовится, и от духовки тоже зависит! Здорово,мне нравится! Спасибо за фото-отчет!😍

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Подскажите, а можно ли данный рецепт адаптировать под аэрогриль?

    Ответить
    29 Апреля 2014

    К сожалению, не могу сказать... ни разу этим агрегатом не пользовалась, даже не знаю как он  работает...😳

    Ответить
    08 Августа 2014

    Modena, Ваши маффины просто находка для меня: продукты, которые всегда есть в доме, минимум затраченного времени и максимум удовольствия!!! Больше ни за что не буду покупать их в Неро и Старбаксе, теперь я сама их умею делать благодаря Вам! Спасибо Вам огромное!!!😍

    2 Ответить
    08 Августа 2014

    Спасибо Вам огромное!!! 😍  Скажу честно: у Вас они получились просто великолепными! Вы просто молодец! Ровненькие,аккуратненькие, с трещинками... замечательно! 

    Ответить
    татьяна
    07 Февраля 2015

    Спасибо большое за чудный рецепт. Сколько не готовила всегда получается божественно.

    Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    03 Марта 2015

    замечательный рецепт)буду готовить в пятницу своему мч)

    Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо большое!😊 Удачных вам маффинов!:+1: 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Приготовила точно по рецепту, только вместо шоколада чернику положила. Аж 2 раза печь пришлось, очень вкусные ))) я пекла в силиконовых формочках, может поэтому их пришлось держать не 15 минут, а 30. Пропеклись идеально, со сладкой хрустящей корочкой и не влажные. 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо большое !!!Очень рада,что вам понравился рецепт!😊

    По поводу времени выпечки могу сказать,что дело скорее всего не в формочках,а в духовке, она или не прогревается до нужной температуры у вас ,либо по какой-то причине плохо пропекает. Попробуйте на дно положить кирпич  или поставит какую-нибудь старую сковородку,а в нее насыпьте килограмм крупной соли. У меня такая же беда была с духовкой -плохо держала температуру, теперь у меня соль всегда духовке стоит,я меняю ее раз в два-три месяца и все в порядке😊

    Ответить
    24 Марта 2015

    Да, у меня бабушка в газовой духовке делала также. Но у меня духовка новая, печет без нареканий. Я все таки думаю дело в формочках. как то пекла 2 одинаковых торта в разных формах - металической и потом в силиконовой. В силиконовой пеклось дольше. 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Ну,у меня 15 минут пеклись в силиконе как раз! В любом случае время выпечки-вещь сугубо индивидуальная, каждая печь печет по своему.Все устанавливается опытным путем))

    Ответить
    18 Июня 2015

    Очень вкусные кексики!😋 Спасибо за рецепт! Шоколадных дропсов не было, поэтому начинила тем, что было)) В одной половине конфеты "Муу", а в другой вишенки=)

    Ответить
    19 Июня 2015

    На здоровье!!! Рада,что понравилось😊. Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    23 Июня 2015

    Большое спасибо за отличный рецепт!! 💐 Строго шла по шагам, а они надо отметить четкие , подробные. Простота, Доступные продукты, никакой дополнительной спецтехники , что еще надо!! В середину вместо шоколада плюхнула по чайной ложке варенья , я осталась очень довольна

    1 Ответить
    14 Августа 2015

    Отлично получились!:+1:😊

    Ответить
    Елена
    14 Августа 2015

    Отличный рецепт! Вкусно, просто и из продуктов, которые всегда есть дома. Мне как раз нужно было испечь что-то к чаю, а сливочного масла не было вообще и в магазин сбегать не было возможности. Решила воспользоваться вашим рецептом и не пожалела😀

    Ответить
    14 Августа 2015

    Спасибо большое!!!Рада,что вам понравилось!😊

    Ответить
    димон
    14 Сентября 2015

    Готовил по вашему рецепту три раза всегда получалось зашибись, автор напиши откуда рецепт если помнишь.

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо😄

    Рецепт из какой-то американской передачи с "Кухня-Тв", название не помню, давно дело было((

    Ответить
    04 Октября 2015

    Рецепт просто замечательный, теперь он у меня базовый для маффинов, спасибо!

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Здравствуйте! Отличный рецепт. Я как раз меряю американскими чашками, вот взялась переводить приведённые Вами ингредиенты, но с математикой туго, поэтому уточняю: 1/4 чашки масла, 3/4 чашки молока , 1 целая и 1/2 чашки муки, правильно?

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Да, все верно. :+1:😊Чашка американская 240 мл. получаем вот так:

    Масло - 0,25 чашки или 1/4 (60 разделить на 240)

    Молоко - 3/4 часть или 0,75 чашки (180 разделить 240)

    Мука - 1,56 чашки т.е. полторы (375 разделить на 240)

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо) Завтра испеку и поделюсь результатом 😊

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Удачи!!!😊

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Получилось отлично) Спасибо Вам. Давно я не пекла таких удачных кексов. 

    Ответить
    19 Ноября 2015
    Получилось 9 штук. Попробую ещё с кукурузной мукой, люблю желтый насыщенный цвет, который она придаёт и вкус немного другой. Буду экспериментировать :)
    Ответить
    19 Ноября 2015

    Отличные вышли!:+1:

    Удачных вам экспериментов!😊

    Ответить
    10 Января 2016

    😄  сделали с дочерью, просто супер-рецепт)) даже не ожидали, что такие вкусные пироженки делаются так просто! а еще дома не было разрыхлителя добавили соды, но ее надо меньше класть, в следующий раз буду не больше 0,5 ч.л. добавлять. Пеклись ровно 20 минут, но получилось 10 штук. 

    Ответить
    10 Января 2016

    вот наш маффинки! часть уже успели слопать 😘 (не грузится(((

    Ответить
    19 Октября 2016

    Испекла эти чудесные маффины. Очень легко готовить. Получились вкуснючие))) мягкие, пористые.

    Ответить
    Ксения
    05 Июля 2022

    Пекла сегодня, получилось невероятно вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

    Первая полоса