Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда вкусно (и быстро)! А вариации только приветствуются. В этом салате мне очень нравится освежающая «нота» от добавления зелёного яблока и сельдерея.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления салата: тунец консервированный, морковь, яблоко зелёное, перья зелёного лука, сельдерей. Для приготовления соуса потребуется майонез, горчица, лимон, сок и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить все ингредиенты для салата. Стебель сельдерея мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук нарезать мелкими колечками.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Можно не очищать от кожуры.
Шаг 5 Ссылка
В миску выложить нарезанные сельдерей, зелёный лук, яблоко. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тунца достать из банки, слить масло и размять в тарелке вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тунца к нарезанным овощам и сбрызнуть сверху соком лимона (или 1/2 лимона, по вкусу). Посолить и поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Для соуса смешать майонез и горчицу. При желании можно взять горчицу с зёрнышками — тоже очень вкусно получается. Выложить соус в салат и как следует всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум 30 минут.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: