Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Американский торт

Фото Американский торт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Американский торт»:

Для безе

Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 150 г

Для крема

Молоко
 500 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 50 г

Фрукты

Бананы
 1 шт.
Персики свежие
 1 шт.

Торт с фруктами

Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.

Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2

Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить желтки, перемешать. Шаг 3

Добавить желтки, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.
Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.

Влить молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 5

Влить молоко. Тщательно перемешать.

Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.
Шаг 6

Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 °C в течении 15 минут.
Шаг 7

Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 °C в течении 15 минут.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Шаг 8

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.

Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.
Шаг 9

Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.

Сверху выложить половину взбитых белков. Шаг 10

Сверху выложить половину взбитых белков.

Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.
Шаг 11

Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.

Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.
Шаг 12

Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.

Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока. Шаг 13

Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.

Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.
Шаг 14

Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.

На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.
Шаг 15

На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.

Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.
Шаг 16

Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.

Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном.
Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить. Шаг 17

Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.

автор рецепта

Рецептов: 1Рейтинг: 33

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

  • Вкусное варенье из персиков

    Очень классный рецепт яркого варенья из персиков дольками. Персики очень полезны и напоминают лето. Вы останетесь довольны результатом!

Комментарии (18)

2012-09-19 18:03:3319 Сентября 2012

Ну что сказать?  На вкус торт я не пробовала, но как-то не очень хочется, потому что вид у него крайне не аппетитный на главном фото.  Теперь о фотографиях. Во-первых, сковородку для выпечки можно было выбрать по-приличней и новее.  На всех фото, где замешивается тесто, оно размазано неаккуратно по всей посуде. Теперь о КАЧЕСТВЕ  фото. К шагам № 6, 7,9, 12, 13, 14 - снимки наполовину темные. Собственно приличные только два - 17 и главное. Остается только удивляться, как модераторы пропускают такие рецепты, где проверка длится от 3 до 5 дней.  Для сайта, где упор делается не на сам рецепт, а именно на четкость и красоту фотографий это не допустимо.

ответить
автор рецепта 2012-09-19 22:10:5719 Сентября 2012

Я не собираюсь спорить с Вами по поводу качества фото - я не фотограф и только учусь красиво фотографировать. А учатся, как известно, на ошибках. Единственное, что хочу заметить - в форме для выпечки я ПЕКУ, а не только в ней фотографирую, а покупать регулярно новые у меня возможности нет, уж извините.

+7 ответить
2012-09-20 09:01:2420 Сентября 2012

Спорить так же не буду, просто хочу отметить упор делается и на рецепт, и на фото в равной степени. И еще - все вопросы и уточнения по поводу качества пропущенных фото пишите, пожалуйста, мне в личку.

+1 ответить
2012-09-27 14:00:1527 Сентября 2012
Вы как хотите, а я поспорю)) Зоя, мне кажется Вы не совсем правильно воспринимаете этот сайт - это не выставка фото-работ на тему кулинарии, тут собрались любители готовить, от "батона" до "шеф-повара", которые делятся своими любимыми рецептами и с удовольствием следят за тем как это делают другие. На счет четкости и красоты фотографий... некачественные фотографии модераторы не пропустили бы, а красота, как известно дело вкуса, мне например, как и zolotoday, очень нравится что весь процесс приготовления показан натурально, п.ч. когда видишь как испачканы стенки посуды при замесе теста, машинально отмечаешь для себя миску какой глубины лучше для этого использовать и т.д. Мне ОЧЕНЬ понравился торт Виталины, на мой взгляд это высший пилотаж, я за такие обычно не берусь, но с удовольствием съела бы)) если Вам показалось что торт выглядит неаппетитным, то мне напротив - на главном фото он смотрится очень натурально, как говорит Ю.Высоцкая "сделано дома", а на 17-м как в кондитерской. Виталина прекрасно дебютировала, с нетерпением жду следующих рецептов, в том числе и Ваших, Зоя 😊

P.S: мне за свои первые рецепты вообще стыдно, но если бы их не приняли, наверное я бы не стала продолжать и стараться сделать лучше, спасибо понимающим модераторам 😉 


+7 ответить
автор рецепта 2012-09-27 14:38:4427 Сентября 2012

Спасибо большое, мне очень приятно.

ответить
2013-01-10 15:29:3710 Января 2013

Не обращайте внимания! Продолжайте в том же духе!!!!

ответить
2013-01-10 15:30:3910 Января 2013

Зоя, а где ваши рецепты?! Зашла на вашу страничку и не увидела ни одного рецепта! Вы бы сфотографировали и показали людям и начинающим кулинарам, как это делается! О чем можно тут дальше говорить!? Не понимаю! 

+1 ответить
2012-09-20 00:40:4120 Сентября 2012

Не вижу ничего плохого в форме для выпечки. Это кухня, а не галлерея. Хорошие фото, как для начинающего. Торт получился на вид по-домашнему неуклюжий и в этом своя прелесть. Упор на этом сайте делается на вкусные рецепты, а фотографии - инструмент в помощь.😊 

+1 ответить
автор рецепта 2012-09-20 11:59:3820 Сентября 2012

Спасибо за поддержку 😊

ответить
2012-09-20 13:19:1120 Сентября 2012

Торт надо пробовать, а не смотреть. Конечно приятно смотреть на эстетично оформленные фотографии, но от них как-то плассмассой попахивает. Для меня этот рецепт просто сложноват: один корж выпели, жди, потом второй... крем еще отдельно. Судя по продуктам торт должен получиться вкусным) 

+2 ответить
автор рецепта 2012-09-20 14:26:1320 Сентября 2012

Рецепт не сложный, просто немного долго получается. Удобнее и быстрее, если есть две разъемные формы одного размера. 😊

ответить
2012-09-22 08:44:4322 Сентября 2012

Очень хотелось бы, чтобы комментарии были корректными, т. е., чтобы не оскорбляли и не унижали авторов рецептов. Небольшая критика вполне допустима, а иначе как же совершенствоваться? Но не разнос же! Хорошо, если все получается в гармонии (и рецепт и фото), но все же надо помнить, что этот сайт - кулинарный. Здесь каждый автор дает свой мастер-класс не столько для опытных кулинаров, сколько для начинающих неумех. Мне, например, приятнее смотреть на фото, где при взбивании или смешивании измазаны стенки посуды, чем те, где отдельно взбитый крем ложечкой аккуратно перекладывается в чистую посуду. Все красиво именно в динамике и натуральности. А то так мы скоро дойдем до того, что в погоне за красивостью вместо майонеза, например, будем использовать клей ПВА.. А что касается формы для выпечки... Пусть она говорит о том, что ее хозяйка не новичок в кондитерском деле. Вспомните передачи по телевидению, в которых мастер-класс дает узбекский кулинар-самоучка Сталик Хинкишиев. Такую вкуснятину готовит в своем стареньком казане, что слюни текут! И никому из телевизионщиков и в голову не прийдет заменить этот казан на красивую и блестящую посудину. А в очереди к нему за советами стоял даже Борис Бурда!

Успехов вам, Виталина! Думаю, что у Вас не опустились руки, и мы еще не раз увидим Ваши рецепты на сайте. А вот кусочек Вашего торта я бы съела с удовольствием, хотя и сижу на диете. Спасибо.

+6 ответить
автор рецепта 2012-09-22 09:57:2922 Сентября 2012

Спасибо Вам большое! У меня не опустились руки и надеюсь, что мои рецепты еще не один раз появятся на этом сайте.

+1 ответить
2013-01-10 15:35:1610 Января 2013

Очень красивый и вкусный торт!!! Виталина, вы - молодец! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-10 16:31:2610 Января 2013

Спасибо!

ответить
2013-02-05 13:08:5605 Февраля 2013

Спасибо за рецепт, у вас аппетитный тортик. Подскажите, пож. какой диаметр формы, какая консистенция белков после выпекания? 

ответить
2015-08-03 23:18:3603 Августа 2015

А мне очень понравился внешний вид, поэтому и зашла на страничку.

Спасибо за рецепт

ответить
2016-05-31 15:42:5731 Мая 2016
Очень красивый и аппетитный торт. Думаю и вкус хороший.Но немного пугает процесс приготовления.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация