Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки! Очень вкусный десерт для всех любителей яблочной выпечки! А если Вы подадите этот пирог с шариком ванильного мороженого... Ваши гости обязательно попросят добавки!
Рецепт взят из американской кулинарной книги Better Homes and Gardens... В рецепте-оригинале для приготовления теста берётся «шортеннинг» (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Можно попробовать заменить и на маргарин, но тесто уже получится чуть другим...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого яблочного пирога потребуются мука, кулинарный жир, яблоки, сахар, картофельный крахмал, корица, мускатный орех, немного лимонного сока и воды.
Шаг 2 Ссылка
Муку порубить вместе с жиром в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 5-6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Оно получается очень эластичное и поддатливое.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать из теста 2 лепёшки, одну чуть бОльшего, другую меньшего размера. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Можно использовать смешанные сорта яблок... 2-3 яблока более кислого вкуса, и ещё 2 более сладковатых яблока. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Смешать крахмал, сахар и специи. Высыпать полученную сухую смесь на яблоки и как следует перемешать, равномерно распределив по яблокам...
Шаг 7 Ссылка
Духовку включить на 190ºC. БОльшую часть теста немного раскатать в пласт и выложить в форму для пирога (24 см), помогая себе руками распределить тесто по форме, сформировав бортики.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку в форму.
Шаг 9 Ссылка
Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть им начинку. Края плотно защипнуть. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы ножом.
Шаг 10 Ссылка
Края пирога обернуть фольгой (чтобы не подгорел) и поставить в разогретую до 190ºC духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать пирог ещё на 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки и немного остудить в форме. Уже остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: