Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Американский яблочный пирог

Фото Американский яблочный пирог

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Американский яблочный пирог»:

Классический американский яблочный пирог (American Apple Pie)

Тонкое хрустящее тесто и много-много вкусной сочной начинки! Очень вкусный десерт для всех любителей яблочной выпечки! А если Вы подадите этот пирог с шариком ванильного мороженого... Ваши гости обязательно попросят добавки!

Рецепт взят из американской кулинарной книги Better Homes and Gardens... В рецепте-оригинале для приготовления теста берётся «шортеннинг» (shortening), за неимением этого ингредиента с успехом использую обыкновенный кулинарный жир! Можно попробовать заменить и на маргарин, но тесто уже получится чуть другим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого яблочного пирога потребуются мука, кулинарный жир, яблоки, сахар, картофельный крахмал, корица, мускатный орех, немного лимонного сока и воды. Шаг 1

Для приготовления этого яблочного пирога потребуются мука, кулинарный жир, яблоки, сахар, картофельный крахмал, корица, мускатный орех, немного лимонного сока и воды.

Муку порубить вместе с жиром в крошку. Шаг 2

Муку порубить вместе с жиром в крошку.

Добавить 5-6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Оно получается очень эластичное и поддатливое. Шаг 3

Добавить 5-6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Оно получается очень эластичное и поддатливое.

Сформировать из теста 2 лепёшки, одну чуть бОльшего, другую меньшего размера. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога. Шаг 4

Сформировать из теста 2 лепёшки, одну чуть бОльшего, другую меньшего размера. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Можно использовать смешанные сорта яблок... 2-3 яблока более кислого вкуса, и ещё 2 более сладковатых яблока. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком. Шаг 5

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Можно использовать смешанные сорта яблок... 2-3 яблока более кислого вкуса, и ещё 2 более сладковатых яблока. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Смешать крахмал, сахар и специи. Высыпать полученную сухую смесь на яблоки и как следует перемешать, равномерно распределив по яблокам... Шаг 6

Смешать крахмал, сахар и специи. Высыпать полученную сухую смесь на яблоки и как следует перемешать, равномерно распределив по яблокам...

Духовку включить на 190ºC. 
БОльшую часть теста немного раскатать в пласт и выложить в форму для пирога (24 см), помогая себе руками распределить тесто по форме, сформировав бортики. Шаг 7

Духовку включить на 190ºC. БОльшую часть теста немного раскатать в пласт и выложить в форму для пирога (24 см), помогая себе руками распределить тесто по форме, сформировав бортики.

Выложить начинку в форму. Шаг 8

Выложить начинку в форму.

Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть им начинку. Края плотно защипнуть. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы ножом. Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть им начинку. Края плотно защипнуть. На поверхности пирога сделать небольшие надрезы ножом.

Края пирога обернуть фольгой (чтобы не подгорел) и поставить в разогретую до 190ºC духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать пирог ещё на 25-30 минут. Шаг 10

Края пирога обернуть фольгой (чтобы не подгорел) и поставить в разогретую до 190ºC духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать пирог ещё на 25-30 минут.

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить в форме. Уже остывший пирог переложить на сервировочное блюдо. Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить в форме. Уже остывший пирог переложить на сервировочное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (21)

2015-02-17 23:13:3517 Февраля 2015

Знаю этот пирожок, готовила! Очень вкусный! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:18:5018 Февраля 2015

Спасибо, Лика! ))) Он один из моих любимых!!! 😋

ответить
2015-02-18 01:52:2818 Февраля 2015

Яблочные пироги всегда в почете!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:19:1918 Февраля 2015

Полностью Вас в этом поддерживаю, Ирина!!! :+1:

ответить
2015-02-18 08:01:0418 Февраля 2015

Какое тесто рассыпчатое, да в тандеме с яблочками-ммм...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:20:0518 Февраля 2015

Да, Светочка.... Это сочетание рассыпчатого теста с такой сочной начинкой меня пленило....еще много лет назад! 😄 Люблю этот пай! ❤

ответить
2015-02-18 09:16:0818 Февраля 2015

Ир какой вкусный пирог..люблю именно такие нежные с яблоками 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:20:3218 Февраля 2015

Лена, спасибо большое!!! ))) И я такая же..... с яблочной выпечкой! 😍

+1 ответить
2015-02-18 09:41:4218 Февраля 2015

Вкусно! А он не поднялся у вас или так задумано? Я всегда думала, что пай должен быть с круглой шапочкой)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:26:0018 Февраля 2015

Спасибо!... Да, с пирогом все нормально... Просто на этот раз форму взяла чуть пошире! 😏 Лучше всего использовать специальную форму для таких пирогов... со слегка скошенными бортиками! Но, у пая не бывает как таковой "шапочки, там просто подниматься нечему - мука, да жир! В лучшем случае, могу подсказать яблоки нарезать покрупнее и выложить их на тесто немного горкой! Вот тогда у Вас и получится своеобразная шапочка! :+1: Добавлю еще одно фото.... ))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 10:27:0018 Февраля 2015

А это кусочек!!! ))))) 😋 (это все пироги, приготовленные в разное время!!!)

+1 ответить
2015-02-18 10:36:4518 Февраля 2015

Ох, фотка аппетитная, прям не могу))

Да, вы правы, скорее всего шапочка из-за большого количества яблок образуется! Так сказать, обманный ход для большего выделения слюней у едоков)))

+1 ответить
2015-02-18 11:04:3818 Февраля 2015

И я буду такой вкуснючий пирог, Ира😍 +1

+1 ответить
2015-02-18 11:37:4218 Февраля 2015

пироги с яблоками у нас всегда в почете😊

+1 ответить
2015-02-18 13:41:2118 Февраля 2015

Яблочная выпечка самая-самая!!! ))) 😋

+1 ответить
2015-02-18 15:38:2718 Февраля 2015

Ириш какой вкусный пирожок!!

+1 ответить
2015-02-18 15:52:2318 Февраля 2015

Ароматно и нежно👏, забираю в КК!

+1 ответить
2015-02-18 18:38:1518 Февраля 2015

😋👏

+1 ответить
2015-06-06 15:05:3406 Июня 2015

спасибо за рецепт! Начинка выше всяких похвал,пирог ушел просто на ура,все домашние были в восторге!только я начинки в 2 раза больше сделала), пирог получился выше,чем на Вашей фотографии. Буду обязательно еще готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-06 17:59:4306 Июня 2015

Очень рада, что понравился пирог!..... ))) Это один из моих любимых ЯБЛОЧНЫХ пирогов! 😋 Спасибо большое за Ваш отзыв к рецепту!!! 💐

ответить
2016-10-05 11:48:1305 Октября 2016

Просто сказочный пирог. Тесто получилось как гибрид песочного и слоеного))) Делала со сливочным маслом. Начинка сочнейшая. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация