Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Такое название пирог получил от кухни амишей, живущих по законам и обычаям давних времён. Амишам удаётся сохранять дух старины в быту. Очевидно, приготовление лукового пирога можно отнести к древним, проверенным временем, рецептам.
Если вам понравится этот пирог, смело готовьте и подавайте его к обеду. Никто из домашних не сможет устоять от аромата начинки. Пирог очень сытный, вызывает аппетит румяной корочкой, им можно дополнить лёгкий овощной салат или суп. На мой взгляд, этот пирог будет лидировать по вкусу с другими луковыми пирогами. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно взять для теста: муку пшеничную и кукурузную, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель; для начинки: лук, сливочное масло, мак, чёрный молотый перец, паприку, соль; для заливки: сметану, яйца, сахар и масло растопленное и охлаждённое.
Шаг 2 Ссылка
Мак поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть 115 г сливочного масла и спассеровать лук в течение 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к мягкому луку перец и паприку. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мак. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Начинка для пирога готова.
Шаг 9 Ссылка
Масло нарезать кусочками, к нему добавить сухую смесь частями. Измельчить в кухонном процессоре на режиме пульсант.
Шаг 10 Ссылка
По одному добавить яйца, взбивая смесь.
Шаг 11 Ссылка
Тонкой струйкой влить молоко. Взбить тесто до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 13 Ссылка
Приготовить заливку. Яйца, сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло взбить венчиком, перемешивая.
Шаг 14 Ссылка
Смазать разъемную форму (22 см в диаметре) сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять, оформив бортик.
Шаг 15 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 16 Ссылка
Сверху наполнить заливкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Оставить остывать в форме.
Шаг 18 Ссылка
Готовый пирог вынуть из формы. Подавать к обеду с легкими овощными салатами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: