Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Фото Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Амишский пирог с начинкой из лука и мака»:

Начинка для пирога

Лук репчатый
 4 шт.
Мак
 2 ст. л.
Масло сливочное
 115 г
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Заливка

Масло сливочное
 55 г
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 175 г
Яйца куриные
 2 шт.

Тесто для пирога

Масло сливочное
 280 г
Молоко
 175 мл
Мука кукурузная
 55 г
Мука пшеничная
 450 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Пирог на обед

Такое название пирог получил от кухни амишей, живущих по законам и обычаям давних времён. Амишам удаётся сохранять дух старины в быту. Очевидно, приготовление лукового пирога можно отнести к древним, проверенным временем, рецептам.

Если вам понравится этот пирог, смело готовьте и подавайте его к обеду. Никто из домашних не сможет устоять от аромата начинки.

Пирог очень сытный, вызывает аппетит румяной корочкой, им можно дополнить лёгкий овощной салат или суп. На мой взгляд, этот пирог будет лидировать по вкусу с другими луковыми пирогами. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно взять для теста: муку пшеничную и кукурузную, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель; для начинки: лук, сливочное масло, мак, чёрный молотый перец, паприку, соль; для заливки: сметану, яйца, сахар и масло растопленное и охлаждённое. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно взять для теста: муку пшеничную и кукурузную, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель; для начинки: лук, сливочное масло, мак, чёрный молотый перец, паприку, соль; для заливки: сметану, яйца, сахар и масло растопленное и охлаждённое.

Мак поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Шаг 2

Мак поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.

Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Шаг 3

Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами.

Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать. Шаг 4

Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.

Разогреть 115 г сливочного масла и спассеровать лук в течение 10 минут. Шаг 5

Разогреть 115 г сливочного масла и спассеровать лук в течение 10 минут.

Добавить к мягкому луку перец и паприку. Перемешать. Шаг 6

Добавить к мягкому луку перец и паприку. Перемешать.

Добавить мак. Перемешать. Шаг 7

Добавить мак. Перемешать.

Начинка для пирога готова. Шаг 8

Начинка для пирога готова.

Масло нарезать кусочками, к нему добавить сухую смесь частями. Измельчить в кухонном процессоре на режиме пульсант. Шаг 9

Масло нарезать кусочками, к нему добавить сухую смесь частями. Измельчить в кухонном процессоре на режиме пульсант.

По одному добавить яйца, взбивая смесь. Шаг 10

По одному добавить яйца, взбивая смесь.

Тонкой струйкой влить молоко. Взбить тесто до однородности. Шаг 11

Тонкой струйкой влить молоко. Взбить тесто до однородности.

Тесто готово. Шаг 12

Тесто готово.

Приготовить заливку. Яйца, сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло взбить венчиком, перемешивая. Шаг 13

Приготовить заливку. Яйца, сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло взбить венчиком, перемешивая.

Смазать разъемную форму (22 см в диаметре) сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять, оформив бортик. Шаг 14

Смазать разъемную форму (22 см в диаметре) сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять, оформив бортик.

Выложить начинку. Шаг 15

Выложить начинку.

Сверху наполнить заливкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C. Шаг 16

Сверху наполнить заливкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C.

Готовый пирог вынуть. Оставить остывать в форме. Шаг 17

Готовый пирог вынуть. Оставить остывать в форме.

Готовый пирог вынуть из формы. Подавать к обеду с легкими овощными салатами. Шаг 18

Готовый пирог вынуть из формы. Подавать к обеду с легкими овощными салатами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2013-11-02 09:03:0702 Ноября 2013

Очень интересная начинка и великолепный пирог, Танюша!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-02 10:21:0802 Ноября 2013

Да, Надя, спасибо. Пирог получился просто отличный. Начинка мяском пахнет, не поверишь. Наверное, просто мне нравятся луковые пироги. 😳 

+1 ответить
2015-09-28 19:09:1828 Сентября 2015

Как необычно, Тань!:+1: Вот такого пирога я точно ещё не ела. Заберу в закорма😊, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-09-28 20:41:0728 Сентября 2015

Инна, пирог получается необыкновенным по вкусу!😊 Такой не грех и к празднику приготовить. Хорош к основному столу!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация