Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

«Амор полента» — кекс на кукурузной муке

Фото «Амор полента» — кекс на кукурузной муке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Амор полента“ — кекс на кукурузной муке»:

Украшение

Сахарная пудра
 1 ст. л.

Кекс «Амор полента»

Этот яркий жёлтенький итальянский кекс готовится с использованием кукурузной муки — поленты. Отсюда происходит и название этого десерта. Конечно, наиболее привычно встретить кукурузную муку при приготовлении несладких блюд, но и в кондитерских изделиях эта мука ведёт себя очень хорошо! Желательно использовать поленту мелкого помола — fioretto!

Родиной блюда является регион Ломбардия, а если быть точнее, то город Варезе, где в меню любого кафе или ресторана можно встретить этот вкусный кекс. По этой причине «Амор полента» имеет второе название — «Варезианское пирожное» и является, безусловно, предметом гордости варезийцев.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся для приготовления этого «жётленького» кекса сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра, 2 целых куриных яйца и 3 желтка, мука, разрыхлитель, ванилин, миндаль (измельчённый) и кукурузная мука. Шаг 1

Нам понадобятся для приготовления этого «жётленького» кекса сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра, 2 целых куриных яйца и 3 желтка, мука, разрыхлитель, ванилин, миндаль (измельчённый) и кукурузная мука.

Размягчённое сливочное масло комнтатной температуры взбить с сахарной пудрой, пока масса слегка не увеличится в объёме и не побелеет. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло комнтатной температуры взбить с сахарной пудрой, пока масса слегка не увеличится в объёме и не побелеет.

Продолжая взбивать, ввести по одному 2 целых яйца и 3 желтка. Шаг 3

Продолжая взбивать, ввести по одному 2 целых яйца и 3 желтка.

В несколько приёмов просеять муку вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в масляную массу. Размешать. Шаг 4

В несколько приёмов просеять муку вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в масляную массу. Размешать.

Затем добавить измельчённый в миксере миндаль. Шаг 5

Затем добавить измельчённый в миксере миндаль.

В конце добавить кукурузную муку (поленту), желательно самого мелкого помола, применяемую именно для приготовления пирогов. Шаг 6

В конце добавить кукурузную муку (поленту), желательно самого мелкого помола, применяемую именно для приготовления пирогов.

Для приготовления кекса «Амор полента» обычно используется специальная форма с характерными бороздками. За неимением можно воспользоваться обыкновенной формой для кексов объёмом 1 л. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Шаг 7

Для приготовления кекса «Амор полента» обычно используется специальная форма с характерными бороздками. За неимением можно воспользоваться обыкновенной формой для кексов объёмом 1 л. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решётке и подавать, присыпать верх сахарной пудрой! Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решётке и подавать, присыпать верх сахарной пудрой!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (57)

2014-12-14 23:12:5714 Декабря 2014

все ингредиенты есть, завтра же испеку )

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:49:4215 Декабря 2014

Очень рада! Вот......самой захотелось его сделать!!! )))) 😄

ответить
2014-12-14 23:18:1614 Декабря 2014

какой солнечный кекс 😃 , сразу видно, из солнечной италии 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:50:3615 Декабря 2014

Точно, Инна! )) Он такой!... 😉 Всегда выделяется на прилавках своим жизнеутверждающим цветом!!!! 😄

+1 ответить
2014-12-15 00:55:1115 Декабря 2014

Очень...а форма мне как нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:51:0415 Декабря 2014

Спасибо большое, Ирина! )))

ответить
2014-12-15 06:44:5115 Декабря 2014

Пекла я тут недавно кекс на кукурузной муке - мне понравилось 😊

А вот ребристая форма, похожая на вашу, у меня недавно за шкаф упала... навсегда... 😢 😄


+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:53:4315 Декабря 2014

Да, выпечка на кукурузной муке вкусная получается... чуть более рыхлая и.......яркая достаточно! )) Жалко форму! 😟 Традиционно для этого кекса именно такая используется... мне пришлось поискать ее какое-то время! А до того и в обыкновенной прямоугольной форме для кексов его пекла! 😋

+1 ответить
2014-12-15 08:10:4915 Декабря 2014

Какой яркий красавчик! Крупа я так понимаю не подойдет?(

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:54:2115 Декабря 2014

Спасибо, Ксюша! )) Крупа не подойдет! Берем поленту (кукурузную муку) и желательно мелкого помола... 

ответить
2014-12-15 08:53:1515 Декабря 2014

Яркий красивый кекс и структура хороша

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:54:4515 Декабря 2014

Спасибо! )))

ответить
2014-12-15 09:04:0215 Декабря 2014

Шикарный кекс! 😍  Солнечная выпечка из кукурузной муки - это очень вкусно!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:55:2015 Декабря 2014

Спасибо большое! )) Люблю выпечку с добавлением этой муки! 😍

ответить
2014-12-15 09:28:5715 Декабря 2014

Какой красавЕц!!! Желтенький!!😍 Сейчас девки набегут, опять яйца будут обсуждать😄

Ир, вспомнилось. Летом были с сыном в России. Так как он тут живет всю свою сознательную жизнь, а яйца у нас только с коричневой скорлупой (в крайнем случае - с зеленовато-голубоватой), то было вот такое потрясение для моего сына. Купила я яйца с белой скорлупой и поставила варить. Прибегает мой деть с квадратными глазами (ребенку 8 лет, замечу😊): "Мама, там что-то с яйцами!!! Они сварились - белые, а скорлупа куда-то делась, выкипела вся!!!"😄😃

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-15 09:57:2515 Декабря 2014

Ой, Олеся!!! СПАСИБО!!! ))) 😄 Кстати, цвет здесь всегда такой получается........желтенький! 😋 Просто помимо яиц еще и кукурузная мука свою роль играет! ;)) Кстати, у нас здесь тоже практически невозможно яйца с белой скорлупой найти. Мне всего пару раз попадались! Брала их чисто для разнообразия!... 😃

ответить
2014-12-15 10:00:1915 Декабря 2014

Ир, ну если найдешь, и будешь варить, не пугайся😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:03:3115 Декабря 2014

....с непривычки!!! )))) 😄 

ответить
2014-12-15 21:25:5215 Декабря 2014

Девочки, у нас тоже белые яйца выводятся из природы))) Как Пасха, так за белыми яйцами охота, а то коричневые только наклейками можно украшать)))

+1 ответить
2014-12-15 19:28:1915 Декабря 2014

Олеся, а что это за яйца такие - с зеленовато-голубоватой скорлупой? Чьи, каких птиц? 

+2 ответить
2014-12-16 02:40:5116 Декабря 2014

Илон, а я понятия не имею, что за птицы их несут😄 Видимо, куры. У этих яиц какой-то слабый бирюзовый что ли оттенок... Не могу объяснить... Ни разу не покупала и не пробовала, и не буду!😊 По той простой причине, что вот я знаю, какие яйца надо покупать - те и покупаю. А то велик риск нарваться на яйца с зародышами на разной стадии развития😇 Есть продавцы, которые, видя, что я европейка, предупреждают, а есть такие, что не предупреждают. Один раз, когда только сюда приехали, купили такие яйца - не дай бог😇😄 Там был птенец, уже с перышками, мертвый, правда.😊 Думала, заикаться буду всю оставшуюся жизнь😄 Вьеты едят такие яйца. Как они это делают - понятия не имею, и даже не пыталась узнать😊

А еще есть черные яйца. А вот что там - даже подумать страшно😄

+3 ответить
2014-12-16 17:56:5016 Декабря 2014

А я подумала, уж не дрозодовьи ли яйца вьеты собирают и продают -  у дроздов, похожего, пастельно-бирюзового цвета яйца. Я с тобой солидарна! тоже не стала бы пробовать неизвестные мне яйца, хоть режьте меня))))) Вот что угодно другое - мясо чье-нить, может, даже потроха,  фрукты там, овощи, специи всякие. Но яйца как-то  не... А про зародышей бедных птенцов - вообще, фильм ужасов 😇. Разбиваешь так вот яйцо для теста к примеру, или для омлета - а там птиц! жуть!

Мда.. Все-таки, очень экзотический край - Вьетнам! 😊😊

+1 ответить
2014-12-15 20:21:0115 Декабря 2014

Олесь, а как это с зеленовато-голубоватой скорлупой? Сфотай, битте, для меня спецом, буду любоваться😊? А желток какой? 

ответить
2014-12-16 02:43:1716 Декабря 2014

Оль, я Илоне уже ответила😊

ответить
2014-12-15 11:06:1615 Декабря 2014

Вот так кекс, это же модель, невозможно красивый😍😄. Просто супер-пупер какой...😄 А яйцами только восторгаюсь. У нас одно время тоже были такие яркие желтки, теперь покупаю там же, а нет, уже совсем другое нутро у них, жаль...😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:09:0616 Декабря 2014

Спасибо, Светочка!!! )))) 😄 😏

ответить
2014-12-15 12:56:1015 Декабря 2014

Ириш, какой желтенький прелесть! У меня форма такая давно есть, практически в ней не пеку, вот из-за того что ребристая, вынимать кексы трудно, у меня бываают и ломаются. А можно заменить поленту - самой крупу перемолоть в кофемолке?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:12:0116 Декабря 2014

Спасибо большое, Леночка! Приятно, что тебе понравился мой кексик! 😍 А что у тебя с формой? 😐 У меня хоть и ребристая, но ничего в ней не прилипает. Главное, смазать маслом. Ну, и покрытие у нее такое....тефлоновое, ну в общем, антипригарное по моему... )))) Короче, все так же хорошо выходит, как и из любой другой формы для кексов! Что касается перемолотой крупы..... вот не могу тебе сказать... 😐 Что из себя представляет эта крупа?

ответить
2014-12-16 18:52:1016 Декабря 2014

ну крупа обычная, мельче пшена, желтенькая, но твеееердая ужас!

ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:37:5817 Декабря 2014

Лен! Я даже не знаю... По идее, если измельчить..., будет та же кукурузная мука, правильно??? 😐 А ты не пробовала еще ее куда-нибудь добавлять в выпечку? ))

ответить
2014-12-15 16:23:3315 Декабря 2014

Иришка, это очень вкусно (я знаю, я готовила кекс на чистой кукурузной муке), а у тебя еще и так красиво!!!!! Молодечик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:12:2216 Декабря 2014

Спасибо, Танечка!!! 😍

ответить
2014-12-15 17:02:0515 Декабря 2014

Ириш какой он солнечный !!!обалденный!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:12:5216 Декабря 2014

Аурика! Спасибо! Приятно, что тебе понравился.... 😍

ответить
2014-12-15 19:24:1015 Декабря 2014

Необычная ребристая форма и яркий солнечный цвет - кекс сразу внимание привлекает.. И  должен быть очень вкусным.. А название такое романтичное.. Амор, понимаешь..😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:13:3416 Декабря 2014

Спасибо, Илона! ))) Да, ты совершенно права, мне тоже само название кекса нравится!!!! 😄 😉

ответить
2014-12-15 20:22:3815 Декабря 2014

Так, ну я уже прибежала, яйца обсуждать, как Олеся заметила😎... Так вот, яйца , как всегда великолепные и на их фоне кекс блекнет😃 :)))))))))) Красивый, нарядный и аппетитный, да....фотка отличная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:13:5916 Декабря 2014

Спасибо большое, Оля!!! 😍

ответить
2014-12-15 21:28:3015 Декабря 2014

Как мне нравится желтенькая выпечка из кукурузной муки, сразу так тепло и радостно становится!😍 Формочка тоже приглянулась, симпатичные ребрышки и интересно сахарной пудрой присыпано только по краям.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:15:1216 Декабря 2014

Спасибо, Надежда! Вот, мне наверное, тоже именно поэтому нравится выпечка с кукурузной мукой.... 😏 А форму эту я специально для этого кекса искала.. И пудрой его именно так присыпают. Уж не знаю, почему...... ))))) 😍

ответить
2014-12-15 21:33:4615 Декабря 2014

Какая фантастическая структура у кекса! И цвет необыкновенный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 00:15:3616 Декабря 2014

СПАСИБО, Леша! ))) 

ответить
2014-12-16 09:15:4116 Декабря 2014

Отлично, забираю себе)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 01:38:2917 Декабря 2014

Оля, буду рада, если пригодится рецепт кексика! 😍

ответить
2015-01-23 19:14:4923 Января 2015

Обновила форму вашим кексом 😊.

Боялась запороть хорошие продукты, но ничего, всё вышло удачно - получился очень вкусный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-14 18:41:4814 Марта 2015

Ой, надо же.... Не видела Ваш фото отчет! 😟 Извините, пожалуйста, что оставила без ответа! Уведомления о новых комментариях практически никогда не видны! Только если самому по ленте идти вниз....

Мне очень приятно, что Вам понравился кекс! В круглой форме еще никогда его не делала - интересно получилось! :+1: Спасибо Вам большое за отзыв! 💐

+1 ответить
2015-03-14 17:27:3514 Марта 2015

Ир у меня есть мука кукурузная и полента..что нужно сюда..4ет я не пойму 

ответить
автор рецепта 2015-03-14 18:44:4214 Марта 2015

Лена, мука кукурузная.... в том ее виде, как я поняла она существует в других кроме Италии регионах, не подойдет!!! Используем муку для поленты, но мелкого помола! На ней должно быть написано fioretto. Этот тип поленты обычно используется в выпечке! ☀

ответить
автор рецепта 2015-03-14 18:45:5714 Марта 2015

Ее достаточно хорошо видно на фото в 6 шаге! ))) Вот такая - типа, манки.....по структуре! 😏

ответить
2015-03-14 18:52:5514 Марта 2015

я ее тебе сфотаю завтра при свете...😆.мука совсeм как мука...она не пойдет да 

ответить
автор рецепта 2015-03-14 18:55:3814 Марта 2015

Да, мука желтоватого цвета (типа, что кукурузная!) не подойдет! 

ответить
2015-03-14 19:13:0214 Марта 2015

ok

ответить
2015-03-15 13:14:0815 Марта 2015

Ир сделала...незнаю так или нет.😆.крупа у меня была мелкая...такая полента..ну вкусно.. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 00:22:2217 Марта 2015

Лена, ОТЛИЧНЫЙ кекс!! ))) Судя по фото....по структуре - ОН!!! 😄:+1: Вижу, у тебя и форма соответствующая!.... Рада, что понравился. Спасибо большое за добавленное фото - оч. красивое! ☕

+1 ответить
2015-03-17 08:01:2917 Марта 2015

ага..купила форму вот обновила..классно 😆

ответить
2016-10-04 22:57:3504 Октября 2016

Ира, добралась я до твоего кекса сегодня!👍😀Вкусно, только я бы ещё чисто от себя лимонную цедру добавила бы. Уж извиняйте, форма неправильная, но уж какая была.😁😁😁 Спасибо за интересный рецепт🌹. Сейчас в догонку ещё одну фотку загружу, крупный план так сказать)))

ответить
2016-10-04 22:59:5304 Октября 2016
Вот ещё)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация