Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Ананасовые кольца в тесте

Фото Ананасовые кольца в тесте

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ананасовые кольца в тесте»:

Печём ананасовые кольца в тесте

Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то, что они действительно очень вкусные. Процесс обёртывания ананасовых колец тестом довольно кропотливый и не совсем быстрый, но приловчиться можно. Я готовлю такие колечки уже в третий раз, мне интересен как процесс, так и результат. Давайте готовить вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления замечательных колец в тесте нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, консервированные кольца ананасов, сахар, корица и яйцо для смазывания. Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г). У меня в этот раз были остатки теста, 1/2 упаковки слоёного дрожжевого, из которого я заплела 5 колечек, потом брала бездрожжевое слоёное тесто, которого мне хватило ещё на 4 колечка. Шаг 1

Для приготовления замечательных колец в тесте нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, консервированные кольца ананасов, сахар, корица и яйцо для смазывания. Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г). У меня в этот раз были остатки теста, 1/2 упаковки слоёного дрожжевого, из которого я заплела 5 колечек, потом брала бездрожжевое слоёное тесто, которого мне хватило ещё на 4 колечка.

С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста. Шаг 2

С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста.

Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм. Шаг 3

Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм.

С ананасовых колец как раз стечёт жидкость, за всё это время, но можно их ещё слегка отжать, чтоб меньше капало в тарелку. Сахар перемешать с молотой корицей, обмакнуть в этой смеси кольцо ананаса с двух сторон. Шаг 4

С ананасовых колец как раз стечёт жидкость, за всё это время, но можно их ещё слегка отжать, чтоб меньше капало в тарелку. Сахар перемешать с молотой корицей, обмакнуть в этой смеси кольцо ананаса с двух сторон.

Затем заплетать тесто вокруг кольца, продевая его через отверстие в центре. Шаг 5

Затем заплетать тесто вокруг кольца, продевая его через отверстие в центре.

Заплести таким образом все кольца. Застелить противень пергаментом и выложить на него кольца. Шаг 6

Заплести таким образом все кольца. Застелить противень пергаментом и выложить на него кольца.

Взбить в мисочке яйцо и кисточкой смазать верх колец. Шаг 7

Взбить в мисочке яйцо и кисточкой смазать верх колец.

Разогреть духовку до 200°С и запекать колечки 25-30 минут. Последние 3 кольца, которые я формировала, я сделала с серединкой, не хотелось оставлять небольшой кусочек теста. Дать кольцам остыть, затем снять их с противня, переложить на тарелку и сразу можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 8

Разогреть духовку до 200°С и запекать колечки 25-30 минут. Последние 3 кольца, которые я формировала, я сделала с серединкой, не хотелось оставлять небольшой кусочек теста. Дать кольцам остыть, затем снять их с противня, переложить на тарелку и сразу можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2015-03-25 00:01:0825 Марта 2015

Ты смотри, с разницей в один день вышли два таких похожих - и таких разные рецепта!!! http://webspoon.ru/receipt/kalmary-k-pivu 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 01:02:5825 Марта 2015

Ага, точно Наташа! Наверно Катя так подбирает 😄

ответить
2015-03-25 00:28:1125 Марта 2015

румяные кругляшики😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 01:03:2625 Марта 2015

Спасибо Мариша!💐

ответить
2015-03-25 10:09:2425 Марта 2015

+1, Лика

Красивей без серединки - можно было кусочек отдельно запечь.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 20:25:3225 Марта 2015

Иннуль, спасибо! Что правда без серединки лучше? А я наоборот думала что ещё можно ягодку какую в центр теста, но уже спешила, чтоб успеть испечь и сфоткать пока свет не ушёл. Хотя до этого я тоже с дырками делала.

ответить
2015-03-25 22:29:2125 Марта 2015

Да, мне колечками больше понравились - с отверстием красивей выглядят, нарядней.

ответить
2015-03-25 12:39:1325 Марта 2015

Лика, как ты их интересно закрутила! Это очень вкусно - нам нравится! 😋 ))) А я делаю похожие "ананасовые колечки" по рецепту Белоники! Там просто теста идет поменьше на ананас! В общем - здОрово у тебя получилось! :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-25 20:32:3125 Марта 2015

Ириш, очень красиво! Я видела много вариантов этих колечек, мне почему то захотелось плотно тесто, чтоб никто не видел что внутри. Вот смотри, давно эти делала, тоже плотненько обплетала.

ответить
2015-03-26 10:53:5926 Марта 2015

Очень нарядно! Прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 00:26:2029 Марта 2015

Спасибо Илона!💐

ответить
2015-03-28 20:50:1428 Марта 2015

ой, я тоже давно хочу попробовать испечь их, но все руки не доходят, но я тоже плотно обмотаю, чтоб не видно было что внутри😘. Фотка такая красочная:+1:, а которую ты Ирине показала еще красивее👏

ответить
автор рецепта 2015-03-29 00:28:2929 Марта 2015

Иннуль, спасибо! Ирине показала ещё самую первую фотку когда готовила 2 года назад. Ты попробуй обязательно, процесс увлекательный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация