Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Ананасовый пирог с кокосовой шапочкой

Фото Ананасовый пирог с кокосовой шапочкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ананасовый пирог с кокосовой шапочкой»:

Кокосово-ананасовый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с экзотическими нотками. В пироге сочетаются два интересных вкуса: ананасовый и кокосовый. Пирог получается очень сочным благодаря большому количеству ананасовой начинки. А кокосовая шапочка вас точно покорит своим ароматом и вкусом.

Вес ананасовой начинки указан без сиропа. Это значит, что надо взять баночку консервированных ананасов объёмом 850 мл. Подавайте пирог после полного охлаждения. Чтобы пирог получился высоким, выберите форму для выпечки диаметром 20 сантиметров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, ананас консервированный, молоко, кокосовая стружка. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, ананас консервированный, молоко, кокосовая стружка.

Для теста соединить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) сливочное масло и сахар. Измельчить до образования однородной массы. Шаг 2

Для теста соединить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) сливочное масло и сахар. Измельчить до образования однородной массы.

По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Шаг 3

По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Добавить творог и опять взбить. Шаг 4

Добавить творог и опять взбить.

Добавить крахмал, разрыхлитель и часть муки. Включить на несколько секунд кухонный комбайн. Шаг 5

Добавить крахмал, разрыхлитель и часть муки. Включить на несколько секунд кухонный комбайн.

И только после этого добавить остальную муку частями. Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от размера яиц и влажности творога. В результате должно получится очень мягкое пластичное нежное тесто. Шаг 6

И только после этого добавить остальную муку частями. Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от размера яиц и влажности творога. В результате должно получится очень мягкое пластичное нежное тесто.

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сформировав бортики. Шаг 7

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, сформировав бортики.

В тестяную чашу выложить кусочки ананаса без сиропа. Шаг 8

В тестяную чашу выложить кусочки ананаса без сиропа.

Для кокосовой шапочки в сковороде соединить сливочное масло, сахар и молоко. Довести до кипения. Шаг 9

Для кокосовой шапочки в сковороде соединить сливочное масло, сахар и молоко. Довести до кипения.

Добавить кокосовую стружку и прогреть 1 минуту. Шаг 10

Добавить кокосовую стружку и прогреть 1 минуту.

Выложить кокосовую шапочку на ананасы. Шаг 11

Выложить кокосовую шапочку на ананасы.

Готовить при 180ºC на протяжении 40-45 минут. Перед подачей пирог хорошо охладить. Шаг 12

Готовить при 180ºC на протяжении 40-45 минут. Перед подачей пирог хорошо охладить.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (11)

2015-02-17 23:45:1417 Февраля 2015

Шапочки ещё не выпекала.😊 +1, Алексей

ответить
2015-02-18 01:57:1418 Февраля 2015

Супер-красавец!

ответить
2015-02-18 06:36:0918 Февраля 2015

Очень манящий пирог! :+1: Забираю в КК. А что если кокосовую стружку заменить на лепестки миндаля, шапочка тоже получится?  

ответить
2015-02-18 09:36:1218 Февраля 2015

Так и знала, что это твоя работа! Фото передает всю атмосферу на 100%, мне кажется, я даже аромат улавливаю...

ответить
2015-02-18 09:40:0818 Февраля 2015

Леш наконецто не в мультиварке тортик...😆.шикарная шапочка.. 

ответить
2015-02-18 14:27:5118 Февраля 2015

Все получилось!спасибо автору!приготовлю пирог еще раз обязательно!

ответить
2015-02-18 15:32:3418 Февраля 2015

какой мега ананасовый и с вкуснейшей корочкой.👏

ответить
2015-02-18 15:33:4618 Февраля 2015

Вкусный пирог!!!!!

ответить
2015-02-18 18:33:2818 Февраля 2015

Необыкновенно аппетитный пирог! 😋 Мне бы точно такой понравился!!! )))) 

ответить
2015-02-18 18:50:0718 Февраля 2015

Какой сочный пирог!!!Класс!!!👏😋

ответить
2015-02-18 23:14:5418 Февраля 2015

Вкусно и красочно! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация