Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Знаете ли вы, что самый большой яблочный пирог в мире был приготовлен в Великобритании в городе Чьюиттс-Фарм. Под руководством шеф-повара Глин Кристиана. Был испечён пирог высотой 12 метров, шириной 7 метров, весом 13 тонн 66 килограммов. Над изготовлением этого яблочного пирога трудились 2 дня, с 25 по 27 августа 1982 года.
Мы с вами сегодня не будем ставить мировые рекорды в области кулинарии, а просто и быстро приготовим вкусный «Английский пирог». Яблочная начинка для пирога — это своего рода классика для ряда разных стран. Яблоки не являются дефицитом на протяжении всего года, поэтому вы всегда можете побаловать себя и своих близких ароматным яблочным пирогом! Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаю. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сахар, соль, молоко, яблоки, лимонный сок, корица и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Растопить сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Растопленное сливочное масло смешать с солью и просеянной мукой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить овсяные хлопья мелкого помола, 1/4 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха — всё тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
Влить молоко и хорошо размешать тесто.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на 16 тонких долек. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить растопленным сливочным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 220 °С. В смазанную маслом форму (форму можно также застелить бумагой для выпечки) выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Достать форму из духовки. Выложить на тесто яблоки и вернуть в духовку. Температуру нужно снизить до 180 °С. Выпекать до готовности, от 30 до 50 минут (готовность проверить спичкой). В процессе выпечки, при необходимости, форму сверху прикрыть фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: