Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Английский яблочный пирог

Фото Английский яблочный пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Английский яблочный пирог»:

Начинка

Масло сливочное
 25 г
Сахар
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сок лимонный
 3 ст. л.
Яблоко
 4 шт.

Самый большой яблочный пирог

Знаете ли вы, что самый большой яблочный пирог в мире был приготовлен в Великобритании в городе Чьюиттс-Фарм. Под руководством шеф-повара Глин Кристиана. Был испечён пирог высотой 12 метров, шириной 7 метров, весом 13 тонн 66 килограммов. Над изготовлением этого яблочного пирога трудились 2 дня, с 25 по 27 августа 1982 года.

Мы с вами сегодня не будем ставить мировые рекорды в области кулинарии, а просто и быстро приготовим вкусный «Английский пирог». Яблочная начинка для пирога — это своего рода классика для ряда разных стран. Яблоки не являются дефицитом на протяжении всего года, поэтому вы всегда можете побаловать себя и своих близких ароматным яблочным пирогом! Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам потребуется:
пшеничная мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сахар, соль, молоко, яблоки, лимонный сок, корица и мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется: пшеничная мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сахар, соль, молоко, яблоки, лимонный сок, корица и мускатный орех.

Растопить сливочное масло. Шаг 2

Растопить сливочное масло.

Растопленное сливочное масло смешать с солью и просеянной мукой. Шаг 3

Растопленное сливочное масло смешать с солью и просеянной мукой.

Добавить овсяные хлопья мелкого помола, 1/4 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха — всё тщательно перемешать. Шаг 4

Добавить овсяные хлопья мелкого помола, 1/4 ч. л. корицы и щепотку мускатного ореха — всё тщательно перемешать.

Добавить сахар. Шаг 5

Добавить сахар.

Влить молоко и хорошо размешать тесто. Шаг 6

Влить молоко и хорошо размешать тесто.

Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на 16 тонких долек. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить растопленным сливочным маслом. Шаг 7

Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на 16 тонких долек. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком и полить растопленным сливочным маслом.

Разогреть духовку до 220 °С.
В смазанную маслом форму (форму можно также застелить бумагой для выпечки) выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Шаг 8

Разогреть духовку до 220 °С. В смазанную маслом форму (форму можно также застелить бумагой для выпечки) выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Достать форму из духовки. Выложить на тесто яблоки и вернуть в духовку. Температуру нужно снизить до 180 °С. Выпекать до готовности, от 30 до 50 минут (готовность проверить спичкой).
В процессе выпечки, при необходимости, форму сверху прикрыть фольгой. Шаг 9

Достать форму из духовки. Выложить на тесто яблоки и вернуть в духовку. Температуру нужно снизить до 180 °С. Выпекать до готовности, от 30 до 50 минут (готовность проверить спичкой). В процессе выпечки, при необходимости, форму сверху прикрыть фольгой.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на блюдо.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 12Санкт-ПетербургРейтинг: 259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2014-07-11 08:42:4511 Июля 2014

Вкуснейший пирог! Спасибо огромное за рецепт! Приготовила вчера :)

ответить
2014-09-09 20:14:2609 Сентября 2014

А я не отходила от рецепта ни на шаг,а получился кирпич какой-то.Все тесто склеилось-не пойму от чего? Получилось сильно спрессованное.Только яблоки сверху вкусные.

ответить
2014-10-06 22:57:3506 Октября 2014

Приготовила сегодня. Получилось нечто странное. Снизу как подошва, потом пропитанный слой теста и сверху яблоки. От первого куска подошву откусывала и выкидывала, а потом жалко стало. Снимала верхнюю мягкую часть теста вместе с яблоками горизонтально на тарелку и ела ее ложкой, а подошва как печенье пошла - тоже очень вкусно. Но все-таки в Англии яблочные пироги не такие...

ответить
2015-01-26 21:15:4626 Января 2015

Гадость, редкая, твердый есть невозможно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация