Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Это печенье являет собой два песочных коржика, соединенных вареньем. Традиционно это лакомство готовят в Англии на Рождество, как угощенье детям, которые распевают песни от дома к дому. Эта традиция сохраняется до этих пор.
В качестве начинки можно использовать любой джем, маслянный крем, шоколад, сгущённое молоко или всё, что душа пожелает.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: размягчённое сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, соль, варенье (у меня малиновое) и сахарная пудра для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Растираем масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста шар.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Формой вырезаем из теста печенюшки диаметром 5 см. Их получится примерно 40 штук.
Шаг 7 Ссылка
В половине получившихся коржиков (20 шт.) вырезаем самой маленькой насадкой колечко внутри.
Шаг 8 Ссылка
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 °C и ставим выпекаться на 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем печенье на решётку остывать.
Шаг 10 Ссылка
Склеиваем два коржика вареньем. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: