Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Фото «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «„Анкл Бенс“ из баклажанов на зиму»:

Анкл Бенс из баклажанов

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками. Шаг 3

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой. Шаг 4

Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус. Шаг 5

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками. Шаг 6

Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.

Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы! Шаг 7

Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-08-14 00:07:0014 Августа 2014

Очень вкусно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:40:0614 Августа 2014

Спасибо Аурика! 😍

ответить
2014-08-14 00:31:0514 Августа 2014

Лена, отличная заготовка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:40:3014 Августа 2014

Спасибо Лика! 😍 

ответить
2014-08-14 07:26:0714 Августа 2014

Ленусь, приеду в город, попробую приготовить по твоему рецепту! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:41:0614 Августа 2014

Ага, Светик! Пробуй, потом вместе зимой балдеть будем!😍

ответить
2014-08-14 08:43:3314 Августа 2014

С удовольствием бы попробовала!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:41:4014 Августа 2014

Угощайся Светик, очень вкусный салатик!😍

ответить
2014-08-14 09:06:1814 Августа 2014

Вот уж этот Анкл Бенс)))) Ленок, классная закаточка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:43:3514 Августа 2014

Полностью согласна! 😍Спасибо Танюш!

ответить
2014-08-14 09:06:3014 Августа 2014

ооо когдато он был таким любимым этот анкал бенс 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:44:0714 Августа 2014

эх, ностальгия!😍

+1 ответить
2014-08-14 18:45:5614 Августа 2014

😄

ответить
2014-08-14 10:35:5014 Августа 2014

В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:44:3314 Августа 2014

Спасибо Надюша!😍 Так и есть!

ответить
2014-08-14 13:16:5014 Августа 2014

Отличный соус,Леночка!!! Я возьму на заметочку!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 18:44:5614 Августа 2014

Спасибо Ленусик! Рада поделиться!😍

ответить
2014-08-14 18:50:2714 Августа 2014

Лен, вот смотрю на все такие закрутки, класс! 😍Что ещё сказать. Я не только вкуса не знаю, но и не делала никогда закрутки... :)) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 19:19:1714 Августа 2014

Да? Удивила так удивила, я думала все их делают.😍 А может пора попробовать?

ответить
2014-08-26 18:41:0326 Августа 2014

Елена, так заинтересовал Ваш рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить уксус 70% на 9% и сколько его необходимо тогда взять? спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-08-26 21:56:5726 Августа 2014

Анна, конечно можно. Количество уксуса 9%  возьмите 8 ст.л.Он разводится 1:7.

+1 ответить
2014-08-26 22:34:1426 Августа 2014

спасибо большое, Елена, за такой оперативный ответ! я читала об указанном соотношении, но меня испугало количество уксуса в 8 ложек😉 Будем пробовать теперь!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-26 22:54:3926 Августа 2014

😉😊 

ответить
2015-08-23 15:48:3323 Августа 2015

Не написано, нужно воду добавлять или нет при варке. Без этого, рецепт пустой для новичков!

ответить
автор рецепта 2015-08-23 15:57:2023 Августа 2015

здесь дают сок помидоры. вода не нужна.

ответить
2015-09-11 16:59:0211 Сентября 2015

Я впервые хочу готовить зимнюю закатку овощей, поэтому у меня много, может быть банальных, вопросов. Баклажаны нужно солью обсыпать? И скажите готовый продукт уксусом не будет отдавать, если 9% 8 ст.л. положить?  Почему так много сахара?

ответить
автор рецепта 2015-09-11 19:54:2211 Сентября 2015

солью не надо, потом пикантный вкус, слегка пощипывающий у готового салата, а так тогда пресновато получится. сахара 50 г, наверное опечатка была. уксуса можно 6 ст.л..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация