Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Антипасти — слойки с маслинами

Фото Антипасти — слойки с маслинами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Антипасти — слойки с маслинами»:

Готовим антипасти — слойки с маслинами

Этот рецепт меня заинтересовал своим необычным видом и неожиданным сочетанием теста с оливками или маслинами. Я решила попробовать приготовить эту закуску с зелёными оливками, но с ними получается солоновато, более мягкий вкус получится с чёрными маслинами.

Нет ничего сложного, даже интересно пеленать оливки тестом. К тому же, вместо оливок можно взять даже сосиску, тоже получается не избито. На столе такая закуска выглядит очень нарядно и всегда привлекает внимание. Любопытным советую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этой закуски возьмём бездрожжевое слоёное тесто. Степень его слоёности зависит от производителя. У меня был более пресный вариант. Нам понадобится также баночка оливок или чёрных маслин без косточки. И для интереса я взяла сосиску, как дополнительное сочетание к оливкам. Шпажки для нанизывания следует замочить на ночь в воде. Шаг 1

Для приготовления этой закуски возьмём бездрожжевое слоёное тесто. Степень его слоёности зависит от производителя. У меня был более пресный вариант. Нам понадобится также баночка оливок или чёрных маслин без косточки. И для интереса я взяла сосиску, как дополнительное сочетание к оливкам. Шпажки для нанизывания следует замочить на ночь в воде.

Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 8 мм. Длину я не измерила, остатки теста просто отрывала. Шаг 2

Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 8 мм. Длину я не измерила, остатки теста просто отрывала.

Нанизать оливки на шпажку. Достаточно 5 штук. Шаг 3

Нанизать оливки на шпажку. Достаточно 5 штук.

2 полоски теста также одеть на шпажку, поверх оливок, вот так... Шаг 4

2 полоски теста также одеть на шпажку, поверх оливок, вот так...

Перекрещивая полоски теста между собой, обматываем  его вокруг оливок. Остаток теста убираем. Из них потом можно приготовить солёные палочки. Шаг 5

Перекрещивая полоски теста между собой, обматываем его вокруг оливок. Остаток теста убираем. Из них потом можно приготовить солёные палочки.

А вот так получится, если взять сосиску, предварительно надрезав её на равные части и чередовать с оливками. Шаг 6

А вот так получится, если взять сосиску, предварительно надрезав её на равные части и чередовать с оливками.

Сложить полученные шашлычки на противень и запечь при 200°С, примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Шаг 7

Сложить полученные шашлычки на противень и запечь при 200°С, примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Получается вот такой результат. Угощайтесь! Шаг 8

Получается вот такой результат. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (21)

2015-12-21 22:04:3521 Декабря 2015

такие змейки получились..красиво Светик 

ответить
автор рецепта 2015-12-22 08:53:1322 Декабря 2015

Спасибо, Ленчик.

ответить
2015-12-21 23:11:3721 Декабря 2015

Свет, а чего антипасти-русская кухня😛 :))))))))))))) Классные такие, сижу и придумываю....когда такие прелести накрутить.... Наверно на Новый Год, я же не готовлю :))) А такие штучки-дрючки, как раз к Шампусику!:+1: .))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-22 08:52:0422 Декабря 2015

Оль, этот рецепт придуман на прсторах России, а слово иностранное я добавила только потому, чтобы админы поняли о чем речь, когда заказываешь рецепт в планировщик. Его отклоняли у меня.

ответить
2015-12-22 09:04:4222 Декабря 2015

А я вообще первый раз такое слово слышу - антипасти))). Оно как то переводится?

ответить
автор рецепта 2015-12-22 09:09:0622 Декабря 2015

Я так думаю, что это с итальянского оказывается -  закуска, а там хрен его знает 😄. Сама бы в жизни так не назвала

ответить
2015-12-22 20:06:5122 Декабря 2015

Агааааа, вот у нас теперь на одну заботу больше....., объяснить на пальцах без фоток, без ингров, что хотим предложить. Значит мне повезло, что дали тебе этот рецепт опубликовать, иначе я бы не знала, что мне на улицу вынести на закуску к Шампусику :))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-22 20:36:2622 Декабря 2015

Если уж решишь готовить, то бери черные маслины, зеленые все-таки солоноваты.

ответить
2015-12-21 23:41:0921 Декабря 2015

Роскошный дизайн, браво! 👏

ответить
автор рецепта 2015-12-22 08:52:2622 Декабря 2015

Голь на выдумку хитра, я так думаю....😊

ответить
2015-12-22 00:59:2622 Декабря 2015

Действительно на столе такая закуска должна привлечь внимание :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-22 08:52:5022 Декабря 2015

Согласна, спасибо. Завернуть можно что угодно.

ответить
2015-12-22 08:49:2422 Декабря 2015

Встречала такую закуску в интернете и была уверена, что полоски теста на шпажку вместе с начинкой надеваются, оказываются накручиваются!

ответить
автор рецепта 2015-12-22 08:54:1322 Декабря 2015

А я видела вариант совсем без шпажки, но потом не смогла его найти.

ответить
2015-12-22 09:45:4622 Декабря 2015

Супер! Возьму на заметку! 😘

ответить
автор рецепта 2015-12-22 09:53:1222 Декабря 2015

Спасибо, Ленчик.

ответить
2015-12-22 13:10:5322 Декабря 2015

Закуска просто отличная! И не сложно и оригинально! Молодец! 😄

ответить
автор рецепта 2015-12-22 15:04:0122 Декабря 2015

Спасибо, Надя!💐

ответить
2015-12-22 14:16:0422 Декабря 2015

Светочка, вот так затея😍 накрутила - навертела и такая красота👏💐

ответить
автор рецепта 2015-12-22 15:04:3222 Декабря 2015

Ой, не говори, раз-два и готово!

ответить
2015-12-22 16:30:4222 Декабря 2015

ну уж,😄 не раз-два

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация