Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская венгерская американская
В чём готовить: в духовке
Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.
Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.
Шаг 3 Ссылка
Смесью покроем антрекоты со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.
Шаг 5 Ссылка
Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).
Шаг 6 Ссылка
Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.
Шаг 7 Ссылка
Через час достанем, перевернём мясо на другую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: