Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Фото Антрекот в карамельно-шафрановом соусе

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Антрекот в карамельно-шафрановом соусе»:

Готовим антрекот с карамельным соусом

Давайте погурманим! Предлагаю приготовить антрекот в карамельном соусе. Мясо говорит уже само о себе... а вот соус — это нечто. С первого раза, как я приготовила, вся моя семья влюбилась в этот соус и теперь он относится к моим фирменным блюдам. Карамелизирую я его со сливками любой жирности. Ну так теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: антрекот, масло сливочное, сливки жирностью не менее 15%, сахар, лимон, концентрированный овощной бульон, пакетик шафрана 125 мг. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: антрекот, масло сливочное, сливки жирностью не менее 15%, сахар, лимон, концентрированный овощной бульон, пакетик шафрана 125 мг.

Из лимона выжмем сок и зальём каждый кусок мяса. Сока понадобится около 3 ст. л. Отставим в сторону. Шаг 2

Из лимона выжмем сок и зальём каждый кусок мяса. Сока понадобится около 3 ст. л. Отставим в сторону.

Подогреем сахар в сковороде с оставшимся лимонным соком. Шаг 3

Подогреем сахар в сковороде с оставшимся лимонным соком.

Сахар закипит и начнёт постепенно растворяться и карамелизироваться. Шаг 4

Сахар закипит и начнёт постепенно растворяться и карамелизироваться.

Сразу добавим сливки и размешаем. Сливки начнут так же карамелизироваться и увариваться. Шаг 5

Сразу добавим сливки и размешаем. Сливки начнут так же карамелизироваться и увариваться.

Разведём концентрированный бульон кипятком и выливаем его в сливки. Шаг 6

Разведём концентрированный бульон кипятком и выливаем его в сливки.

Проварим соус около 5 или 10 минут, в зависимости от желаемой густоты. Выключаем огонь и добавим целый пакетик шафрана. Если вы хотите понасыщенней, тогда можете добавить ещё и второй пакетик шафрана. Хорошо перемешаем. Шаг 7

Проварим соус около 5 или 10 минут, в зависимости от желаемой густоты. Выключаем огонь и добавим целый пакетик шафрана. Если вы хотите понасыщенней, тогда можете добавить ещё и второй пакетик шафрана. Хорошо перемешаем.

Теперь в разогретом масле на большом огне обжарим антрекот по 1 минуте с каждой стороны. Затем приправим солью и перцем по вкусу. Шаг 8

Теперь в разогретом масле на большом огне обжарим антрекот по 1 минуте с каждой стороны. Затем приправим солью и перцем по вкусу.

Сразу сервируем горячий антрекот с карамельно-шафрановым соусом и подаём. Приятного аппетита! Шаг 9

Сразу сервируем горячий антрекот с карамельно-шафрановым соусом и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-03-21 20:34:5721 Марта 2014

Интересный соус, не сомневаюсь что он ну очень вкусный особенно с мясом. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-23 19:25:0923 Марта 2014

Спасибо! Соус обалденный, ну как для меня! :)) 😉

ответить
2014-03-21 20:58:2021 Марта 2014

Сейчас бы такую тарелочку да с картошечкой пюре такой блендерной....вкуснатища наверно...😊 после правил моей кухни стала уважать соусы, этот очень интересный, и шафран очень уважаю, попробую обязательно

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-23 19:23:3023 Марта 2014

Лучше без картошечки! Так больше мяска влезет!!!😃  Этот соус я назвала моим фирменным!!! Не описать.... только пробовать!!! 😍

ответить
2014-03-21 21:52:1721 Марта 2014

Ну это безусловно очень вкусно!😍 Оль,долго твою фотку рассматривала,мне прям всё на ней очень нравится,синие доски,просто необыкновенного цвета ультрамаринового и тарелки под мясо и соус очень стильные.Вообщем супер!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-23 19:18:4223 Марта 2014

Ой Анжел, захвалила! :)) Эту доску я как не покручу, так новый эффект на фотке :))  😃

ответить
2014-03-22 05:46:1722 Марта 2014

Ооо, какое мясо. У нас не всегда можно купить такой красивый кусочек говядины. Очень аппетитно и не жирно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 19:16:0423 Марта 2014

Светик, ты же знаешь, что я типа за нежирную пищу! :)) 😃

ответить
2014-03-22 09:56:3522 Марта 2014

Красивенько...аппетитьненько 😊

+2 ответить
2014-03-23 18:08:2923 Марта 2014

Читаю название и думаю: ну, кто-то погурманил... И ты в описании: "Давайте погурманим!"  😉 Олюнь, точнее не придумаешь!  Очень оригинальный соус к мясу! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 19:01:1623 Марта 2014

Да, Надь, именно!! Но такой соус можно и к другому мяску! Вкуснее соуса я ещё пока не готовила!!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация