Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Давайте погурманим! Предлагаю приготовить антрекот в карамельном соусе. Мясо говорит уже само о себе... а вот соус — это нечто. С первого раза, как я приготовила, вся моя семья влюбилась в этот соус и теперь он относится к моим фирменным блюдам. Карамелизирую я его со сливками любой жирности.
Ну, так теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: антрекот говяжий, масло сливочное, сливки жирностью не менее 15%, сахар, лимон, концентрированный овощной бульон, пакетик шафрана 125 мг.
Шаг 2 Ссылка
Из лимона выжмем сок и зальём каждый кусок мяса. Сока понадобится около 3 ст. л. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Подогреем сахар в сковороде с оставшимся лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Сахар закипит и начнёт постепенно растворяться и карамелизироваться.
Шаг 5 Ссылка
Сразу добавим сливки и размешаем. Сливки начнут так же карамелизироваться и увариваться.
Шаг 6 Ссылка
Разведём концентрированный бульон кипятком и выливаем его в сливки.
Шаг 7 Ссылка
Проварим соус около 5 или 10 минут, в зависимости от желаемой густоты. Выключаем огонь и добавим целый пакетик шафрана. Если вы хотите понасыщенней, тогда можете добавить ещё и второй пакетик шафрана. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Теперь в разогретом масле на большом огне обжарим антрекот по 1 минуте с каждой стороны. Затем приправим солью и перцем по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Сразу сервируем горячий антрекот с карамельно-шафрановым соусом и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: