Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики получатся очень вкусными в духовке. Злоупотреблять блюдом не стоит — но иногда побаловать им семью просто необходимо.
Мясо лучше предварительно замариновать — хотя бы на часок, я это сделала утром, а готовила вечером после работы. Мужчины просто «урчали», улепётывая мяско, щедро приправляя сметанным соусом с хреном да закусывая запечённой картошечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко порезать и присыпать им мясо.
Шаг 3 Ссылка
Добавить перец и пряности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ароматный огуречный рассол.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле.
Шаг 6 Ссылка
Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.
Шаг 9 Ссылка
Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.
Шаг 11 Ссылка
Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле.
Шаг 12 Ссылка
Полить маслом с луком куски мяса.
Шаг 13 Ссылка
Крупно порезать тщательно промытый картофель.
Шаг 14 Ссылка
Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.
Шаг 15 Ссылка
После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.
Шаг 16 Ссылка
Выложить антрекоты на блюдо.
Шаг 17 Ссылка
Укрыть блюдо до подачи на стол фольгой. Накрыть стол и снять фольгу.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: