Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Антрекоты свиные в духовке

Фото Антрекоты свиные в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Антрекоты свиные в духовке»:

Гарнир

Картофель молодой
 800 г

Свиные антрекоты с картофелем в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики получатся очень вкусными в духовке. Злоупотреблять блюдом не стоит — но иногда побаловать им семью просто необходимо. Мясо лучше предварительно замариновать — хотя бы на часок, я это сделала утром, а готовила вечером после работы. Мужчины просто «урчали», улепётывая мяско, щедро приправляя сметанным соусом с хреном да закусывая запечённой картошечкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук. Шаг 1

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.

Лук мелко порезать и присыпать им мясо. Шаг 2

Лук мелко порезать и присыпать им мясо.

Добавить перец и пряности. Шаг 3

Добавить перец и пряности.

Добавить ароматный огуречный рассол. Шаг 4

Добавить ароматный огуречный рассол.

Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле. Шаг 5

Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле.

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде. Шаг 6

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.

Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки. Шаг 7

Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.

Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков. Шаг 8

Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.

Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания. Шаг 9

Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.

Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень. Шаг 10

Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.

Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле. Шаг 11

Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле.

Полить маслом с луком куски мяса. Шаг 12

Полить маслом с луком куски мяса.

Крупно порезать тщательно промытый картофель. Шаг 13

Крупно порезать тщательно промытый картофель.

Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель. Шаг 14

Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.

После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности. Шаг 15

После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.

Выложить антрекоты на блюдо. Шаг 16

Выложить антрекоты на блюдо.

Укрыть блюдо до подачи на стол фольгой. Накрыть стол и снять фольгу. Шаг 17

Укрыть блюдо до подачи на стол фольгой. Накрыть стол и снять фольгу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-04-30 22:39:0430 Апреля 2014

аппетитное фото) люблю мясо 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-01 04:21:0001 Мая 2014

спасибо, это как раз для любителей мяса!

ответить
2014-05-01 05:48:2601 Мая 2014

сколько мясааааааа!!! это одна порция?

ответить
2014-05-01 07:31:2701 Мая 2014

Ух, какие не скромные кусочки, так и манят на пару с печеной картошечкой😍😛

ответить
автор рецепта 2014-05-01 10:38:3301 Мая 2014

спасибо! разок на праздничек отступить от правил (если они есть)...

ответить
2014-05-01 10:44:0801 Мая 2014

Наташ, да какие тут могут быть правила, когда такое мясо 😄,  народ, налетай!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-01 10:49:2201 Мая 2014

да знаю, что кое-кто диеты уважает 😄😉

ответить
2014-05-01 14:26:4601 Мая 2014

Ой, только это не я, точно!😄

ответить
автор рецепта 2014-05-01 15:12:5401 Мая 2014

и не я! 😊😉

ответить
2014-05-01 08:03:0201 Мая 2014
Отличный рецепт! Очень люблю мясо маринованное в огуречном рассоле! На днях окорочка в нём мариновала. 😛 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 12:56:4601 Мая 2014

ага, и аромат обалденный, и кислоты достаточно вполне ))

ответить
2014-05-01 10:35:4401 Мая 2014

Хорошие такие, знатные куски мяса!!! Очень аппетитные!

ответить
автор рецепта 2014-05-01 13:07:0001 Мая 2014

Спасибо, Таня (если не ошибаюсь?), куски да, большие - это мясник, наверное, старается потолще резать, чтоб выгоднее продать! 😉 а может, поросеночек был великоват!

ответить
2014-05-01 10:57:0301 Мая 2014

мммм...какие антрекоты получилисъ 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация