Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Доброго времени суток! Если кто не знаком с таким вариантом настойки — рекомендую! Это не та настойка, которую употребляют по праздникам! Нет! Это, так сказать, «эликсир для выпечки». Ароматная эссенция, которую добавляют в тесто, чтобы придать ему пикантный аромат цитруса, облагородить панна-коту или любой другой десерт, или мороженое!
Приготовление рецепта занимает около 5-10 минут и дадим ещё неделю на настаивание, далее храним в холодильнике! Также можно поступить с любым цитрусом или даже орехом! Рецепт взят с сайта Нины Тарасовой.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: вода, водка, апельсиновые корки.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина срежем корку тонкими полосками, стараясь не затронуть белую часть. Лучше всего это делать овощечисткой или тонким, маленьким ножом.
Шаг 3 Ссылка
Сложим корки в небольшую банку и нальем 50 мл воды. Далее добавим 50 мл хорошей, качественной водки.
Шаг 4 Ссылка
Поставим банку в тёмное, сухое место на неделю для настаивания. Затем храним в холодильнике!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: