Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Предлагаю приготовить апельсиновую пропитку для бисквитов и кексов. Такая пропитка улучшит вкус любого торта и бисквита, сделает его нежнее и сочнее. Но лучше всего апельсиновая пропитка сочетается с шоколадным бисквитом или кексом. Она там звучит по-особенному.
Алкоголь в состав апельсиновой пропитки можно и не включать, но в летний период лучше всё же его включить, так как алкоголь в составе пропитки поможет изделию лучше сохраняться.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится апельсин, вода, сахар, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
1 апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо. С помощью тёрки снять цедру.
Шаг 3 Ссылка
Выжать из апельсина сок.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в кастрюле воду (80 мл), 50 г сахара и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока сироп не уварится вдвое. На это уйдёт приблизительно 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в кастрюлю цедру и апельсиновый сок. Проварить 1 минуту. Полностью охладить.
Шаг 6 Ссылка
Процедить сироп.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сироп коньяк (2 ст. л.) по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Апельсиновая пропитка готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: