Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Апельсиновая шарлотка

Фото Апельсиновая шарлотка

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновая шарлотка»:

Готовим апельсиновую шарлотку

Шарлотка — самый популярный пирог. Такой пирог на десерт готовят с различными начинками. Конечно, яблочная начинка лидирует, но в зимний период хочется приготовить шарлотку с более ярким цитрусовым вкусом. Сегодня в меню апельсиновая шарлотка. С такой начинкой шарлотка получается нежной и сочной. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина, и тогда пирог станет очень душистым.

Начинку в шарлотку можно добавлять слоями, чередуя с тестом. Готовить такой пирог в мультиварке удобно и быстро. Шарлотка получается пышной и высокой. Украсьте шарлотку сахарной пудрой и дольками апельсина. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины. Шаг 1

Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины.

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки. Шаг 2

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки.

Дольки разрезать на 2-3 части. Шаг 3

Дольки разрезать на 2-3 части.

Муку просеять. Шаг 4

Муку просеять.

В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Шаг 5

В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить яичную массу. Шаг 6

С помощью миксера взбить яичную массу.

Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков. Шаг 7

Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков.

Тесто готово. Шаг 8

Тесто готово.

Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом. Шаг 9

Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

В подготовленную чашу влить тесто. Шаг 10

В подготовленную чашу влить тесто.

Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов. Шаг 11

Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов.

Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут. А после сигнала добавить ещё 20 минут. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 минут.) В другом случае, будет достаточно 60 минут. Шаг 12

Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут. А после сигнала добавить ещё 20 минут. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 минут.) В другом случае, будет достаточно 60 минут.

По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить. Шаг 13

По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить.

Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть. Шаг 14

Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю. Шаг 15

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из персиков без косточек

    Предупреждаем, посмотрев этот рецепт персикового варенья без косточек, вам точно захочется его приготовить

  • Американский сливовый пирог

    Такой десерт, как американский сливовый пирог, можно легко приготовить по пошаговому рецепту. Классный пирог актуален к любому сладкому столу

  • Манник на кефире без яиц

    Отличная выпечка для всей семьи у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления манника на кефире без яиц

Комментарии (50)

2016-01-30 10:42:0430 Января 2016

Какие впечатляющие размеры. Просто красота:+1:. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 13:16:3530 Января 2016

Спасибо! Мультиварка чем и хороша, что бисквитное тесто в ней легко поднимается при выпечке.😏

ответить
2016-01-30 12:00:0030 Января 2016

Красавица-шарлотка, высоченная, с апельсинами еще не выпекала - отличная идея, Танюша:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 13:17:3730 Января 2016

Спасибо, Аня. 😍 Как зимний вариант шарлотки - самое то.

ответить
2016-01-30 12:18:2530 Января 2016

Ух ты, ух ты 👏👏красота - то какая, Танюш😍 молодец!!!! а я всё так-то мало использую мультиварку, надо пересмотреть это 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 13:20:5230 Января 2016

Благодарю, Людочка! 😍Надо пересматривать! Во многих случаях мультиварка не только удобна, но и предоставляет больше возможности, чем приготовление такого же блюда на плите. Вот любую кашу я предпочту приготовить именно в мультиварке.😊

ответить
2016-01-30 12:43:5630 Января 2016

Какая высокая!!😊 и апельсинки тут, завтра же приготовлю!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 13:21:4830 Января 2016

Да, Кристина, шарлотка получается высокая с очень сочной верхушкой.😏

ответить
2016-01-30 12:57:0630 Января 2016

Класнючая! ) Такая высокая и нежная!)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 13:22:1930 Января 2016

Спасибо, Маша. 😊

ответить
2016-01-30 14:23:1630 Января 2016

ой какой красавeц..пышный такой..Танюш молодца !беру на заметку 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 20:44:4730 Января 2016

Спасибо, Ленчик.😍 Было вкусненько!

ответить
2016-01-30 18:57:1430 Января 2016

Красотища!!! Представляю какая она ароматная!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 20:46:0630 Января 2016

Спасибо, Зоенька!😍 Ароматный, но цедру не добавила, в мультиварке тесто с нею темнеет.

ответить
2016-01-30 20:59:3730 Января 2016

Купила тут недавно мандарины, кислючие - жуть!)  Даже мой всеядный муж не может есть их. Вот я думаю, может мне из них такую шарлотку забубенить,  только мандариновая будет))) 

ответить
автор рецепта 2016-01-30 21:07:3930 Января 2016

Мандариновые дольки советую немного подержать в сахарном сиропе. Станут слаще. И дольки от пленок не отделяй, как в случае с апельсиновыми.

ответить
2016-01-30 22:05:2230 Января 2016

Спасибо за совет про сироп. А про пленки я тоже так сразу и подумала,  а то каша получится.)) 

ответить
2016-01-30 21:01:4730 Января 2016

Буду делать в духовке, размер формы 24 см подойдет? 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 21:06:3730 Января 2016

Конечно, подойдет. Будет еще красивее, потому что моя маломощная мультиварка не дает румяности.😊

ответить
2016-01-31 07:35:5931 Января 2016

ух какая пышнючая, Танюш!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 06:19:5701 Февраля 2016

Спасибо, Наташа!😍

ответить
2016-01-31 09:26:2631 Января 2016

Я тоже бисквиты только в мультиварке пеку. Спасибо за рецепт! :+1:Такой высокой шарлотки у меня еще не получалось.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 06:22:2101 Февраля 2016

Спасибо, Лера! 😍 Попробуй дольше взбивать яйца с сахаром, мне однажды этот секретик подсказала кулинар, у которой высоченные бисквиты.😏

+1 ответить
2016-01-31 15:05:0131 Января 2016

Какой лакомый кусочек! Беру на вооружение!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 06:23:3201 Февраля 2016

Спасибо, Ириша. 😍 Шарлотка - это выигрышный рецептик. Да еще и в мультиварке.😏 

ответить
2016-01-31 16:52:0831 Января 2016

Аххххх, какая вкуснятина и "запах"атина! .))) ❤

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 06:24:1501 Февраля 2016

Спасибо, Оля. 😍Цитрусовая выпечка - это всегда вкусно.

ответить
2016-02-01 10:08:1701 Февраля 2016

Таня,  а объем стакана 200 мл или 250? 

ответить
автор рецепта 2016-02-01 12:12:4301 Февраля 2016

Лена, объем стакана 250 мл. Я всегда стараюсь пользоваться такой меркой - общепринятой. Уточню, что в такой стакан входит 160 г муки, если пользоваться весами.

ответить
2016-02-01 13:48:1701 Февраля 2016

Стоит моя шарлотка с мандаринами уже 30 мин в духовке. Неплохо так поднялась уже. Цедры добавила ещё). Потом отпишусь, как получилось. Фотку тоже постараюсь, только я вот уже второй день не могу фотку к комментарию прикрепить. Вчера вафли брюссельские Наташины пекла, хотела отчитаться, надеялась сегодня будет работать. Но пока никак) 

ответить
автор рецепта 2016-02-01 13:50:5101 Февраля 2016

Отлично! Будем ждать результат. У тебя она, конечно, ароматнее будет. Люблю выпечку с цедрой цитрусовых. А фотку попробуешь вставить. У меня все крепилось пару дней назад.

ответить
2016-02-01 14:01:1601 Февраля 2016

А мне может поменьше по времени ее выпекать ? Не 60 минут? Мне кажется быстрее готова будет,  при 180 пеку. Она уже румяная такая)) 

ответить
2016-02-01 14:03:3001 Февраля 2016

Шпажкой потыкала, еще минут 10 и достан. По -моему она мегавоздушная получается)) 

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:06:5301 Февраля 2016

Тебе меньше. Мультиварка дольше печет. тебе минут 40 при 180 градусах 

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:37:1901 Февраля 2016

Лена, когда остынет, пропитай его соком апельсина с теплой  водой. Будет вкусно!!!!

ответить
2016-02-01 14:45:4201 Февраля 2016

ок)) только наверное мандариновым,  апельсинов нет. Стоит, остывает)) 

ответить
автор рецепта 2016-02-01 15:25:1901 Февраля 2016

можешь просто сладкой водой + пару ложек рома. получится мммм!😏

ответить
2016-02-01 17:23:5201 Февраля 2016

не,  рома нет)). Пропитала соком с водой немного. В общем рассказываю, фотка пока не грузится). Все отлично получилось,  довольно пышная и мандаринки очень сочность дали. Т.е. там, где у тебя апельсины у меня мандаринки. И они похоже сочнее чем апельсин. Пока это пожалуй у меня лучшая шарлотка получилась). И тесто хорошее, не тяжелое,  поднялось хорошо. Взбивала долго яйца и муку потом вмешивала не миксером, как ты и писала. Спасибо,  Таня, очень вовремя ты рецепт этот сделала)),  вот и мои кислющие мандарины во вкусную шарлотку воплотились. В сиропе их подержала,  чуток слаще стали. Но в готовом изделии с посыпкой из сахарной пудры и сладким бисквитом эта кислинка уже не такая ядерная,  а самое то)) :+1: Буду ещё пробовать периодически фотки подгрузить,  так что фото будет обязательно, только чуть позже) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-01 17:57:4501 Февраля 2016

Спасибо, Лена, за столь подробный отчет. В моей вот как раз пропитки и не хватило. Вот и отлично, что все удалось. Хорошо, что ты испекла в духовке. Получается два рецепта в одном. Еще раз спасибо за отчет!😍

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:06:3201 Февраля 2016

Тебе меньше. Мультиварка дольше печет. тебе минут 40 при 180 градусах

ответить
2016-02-02 00:03:1502 Февраля 2016

Какая нежная и воздушная прелесть получилась!😍 Интересный рецепт и очень красивая подача - и в шаге 15, и на финальном фото. 👏 :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-02 00:23:1302 Февраля 2016

Спасибо, Илона!😊Очень приятно!

ответить
2016-02-02 16:50:2702 Февраля 2016

На второй день пирог еще вкуснее стал, пропитался что ли еще больше, не знаю, но очень сочно.))  А эти дольки, поскольку их целиком положила, они так сочными такими кусочками и остались. В общем, язык проглотишь как вкусно😄. Даже и не сразу узнаешь в этом пироге шарлотку)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-02 19:04:1202 Февраля 2016

Вот и здорово! Очень рада, что все получилось. Хорошо, что ты решила с пропиткой. 😊

ответить
2016-02-02 19:32:1602 Февраля 2016

Да, я кстати пропитала его с той стороны, где не нет мандаринов, т.е. грубо говоря низ). 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 19:38:3402 Февраля 2016

Правильно. Верх-то и без пропитки сочный получается.

ответить
2016-02-03 17:04:2203 Февраля 2016

О-о-о! Заработало))) Лови первый фотоотчет))

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:21:3403 Февраля 2016

Оооо! Наконец-то все наладилось! Спасибо, Лена, за отчет.😍

ответить
2016-02-03 17:07:2403 Февраля 2016

Вид целиком. Как видишь, не такая высоченная как у тебя, но думаю, что моя форма чуть больше по диаметру чем чаша мультиварки). Вообще очень воздушный и легкий пирог. Спасибки еще раз за своевременный рецепт и классную идею)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:20:4503 Февраля 2016

Отличный результат! :+1: Конечно, диаметр чаши мультиварки меньше, вот почему у тебя ниже. Но по текстуре тесто пышное. 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация