Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Шарлотка — самый популярный пирог. Такой пирог на десерт готовят с различными начинками. Конечно, яблочная начинка лидирует, но в зимний период хочется приготовить шарлотку с более ярким цитрусовым вкусом. Сегодня в меню апельсиновая шарлотка. С такой начинкой шарлотка получается нежной и сочной. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина, и тогда пирог станет очень душистым.
Начинку в шарлотку можно добавлять слоями, чередуя с тестом. Готовить такой пирог в мультиварке удобно и быстро. Шарлотка получается пышной и высокой. Украсьте шарлотку сахарной пудрой и дольками апельсина. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шарлотку, нужно взять яйца, сахар, муку, ванилин; в начинку — апельсины.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделив на дольки. Если есть необходимость, удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Дольки разрезать на 2-3 части.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 6 Ссылка
С помощью миксера взбить яичную массу.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавлять муку. Аккуратно вмешивать её в яичную массу, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Донышко чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
В подготовленную чашу влить тесто.
Шаг 11 Ссылка
Разложить по поверхности теста кусочки апельсинов.
Шаг 12 Ссылка
Утопить кусочки апельсинов в тесте, прижимая их ложкой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут. А после сигнала добавить ещё 20 минут. (Мощность этой мультиварки низкая, поэтому нужно увеличить время выпечки на 20 минут.) В другом случае, будет достаточно 60 минут.
Шаг 13 Ссылка
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить шарлотку на готовность. Шпажка должна быть сухой. Остудить.
Шаг 14 Ссылка
Через время, когда шарлотка остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
Шаг 15 Ссылка
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками апельсина. Подавать к чаю.
Отзывы (65):
Последние обсуждения: