Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Апельсиново-шоколадные сырники

Фото Апельсиново-шоколадные сырники

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиново-шоколадные сырники»:

Готовим сырники

Необыкновенно ароматные и насыщенные по вкусу такие сырники не могут не понравиться! Готовятся они очень просто, а результате у вас получается безумно вкусное сладкое блюдо.

Очень советую использовать не простой, а именно апельсиновый сахар — он придаст сырникам не только сладость, но и апельсиновый аромат. Если такового не имеется, можете легко его приготовить на раз-два. Для этого сахарный песок пробейте в блендере с измельчённой апельсиновой цедрой — натуральный ароматный сахар готов!

При желании какао-порошок можно заменить горьким или молочным шоколадом, который предварительно следует растопить — вкус и цвет сырников будет более интенсивный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Апельсиново-шоколадные сырники мы будем готовить их таких продуктов, как: творог (жирность не имеет значения), яйца куриные, какао-порошок, апельсиновый сахар, сухари панировочные, манная крупа, соль и масло растительное без запаха. Шаг 1

Апельсиново-шоколадные сырники мы будем готовить их таких продуктов, как: творог (жирность не имеет значения), яйца куриные, какао-порошок, апельсиновый сахар, сухари панировочные, манная крупа, соль и масло растительное без запаха.

Первым делом соединяем яйца, апельсиновый сахар (Танюша, спасибо огромное), какао-порошок. Взбиваем всё до однородности. Шаг 2

Первым делом соединяем яйца, апельсиновый сахар (Танюша, спасибо огромное), какао-порошок. Взбиваем всё до однородности.

Добавляем в смесь щепотку соли и манку. Перемешиваем. Шаг 3

Добавляем в смесь щепотку соли и манку. Перемешиваем.

Теперь заливаем получившейся массой творог. Можно перемешать всё ложкой или воспользоваться миксером (комбайном). Шаг 4

Теперь заливаем получившейся массой творог. Можно перемешать всё ложкой или воспользоваться миксером (комбайном).

Получилась вот такая довольно плотная масса. Шаг 5

Получилась вот такая довольно плотная масса.

Влажными (то есть слегка смоченными в воде) руками берём понемногу теста, катаем шарик и делаем лепёшку. Обваливаем каждую в панировочных сухарях. Шаг 6

Влажными (то есть слегка смоченными в воде) руками берём понемногу теста, катаем шарик и делаем лепёшку. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем сырники с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой — так быстрее сырники проготовятся). Шаг 7

В сковороде разогреваем масло и обжариваем сырники с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой — так быстрее сырники проготовятся).

Сырники хорошо зарумянились. Шаг 8

Сырники хорошо зарумянились.

Выкладываем готовые сырники на бумагу, чтобы та впитала излишки масла, и подаём! Апельсиново-шоколадные сырники вкусны как тёплыми, так и в холодном виде. Я подавала их со сметаной, тёртым шоколадом и свежими апельсиновыми дольками. Шаг 9

Выкладываем готовые сырники на бумагу, чтобы та впитала излишки масла, и подаём! Апельсиново-шоколадные сырники вкусны как тёплыми, так и в холодном виде. Я подавала их со сметаной, тёртым шоколадом и свежими апельсиновыми дольками.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сырники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-05-10 22:37:2110 Мая 2014

Так Таня угощай) я люблю сырники мммммммммммммм) да ещё и шоколадные) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 07:16:4611 Мая 2014

Ага, Ась)))) А еще и апельсиновые)))) Угостила бы с удовольствием!

+1 ответить
2014-05-10 22:44:4910 Мая 2014

Вкусняшки, а со сметанкой простот класс😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 07:20:3011 Мая 2014

Спасибо, Светик!! Со сметанкой очень вкусно!

ответить
2014-05-10 22:59:4010 Мая 2014

А вот это я хочу прямо сейчас! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 07:18:1711 Мая 2014

Надюш, не успела угостить тебя сразу - уже спала.... Угощаю!!!!!Спасибо)

ответить
2014-05-11 09:26:5511 Мая 2014

Ничего, я в любое время суток не откажусь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:37:1411 Мая 2014

Договорились! Завтра вернусь с балдежа от родителей - вышлю сырничков😃

ответить
2014-05-11 10:29:0111 Мая 2014

Вот это по-нашему!  😄

ответить
автор рецепта 2014-05-11 12:00:1911 Мая 2014

😄😉 😎

ответить
2014-05-11 05:29:0811 Мая 2014

У нас сегодня опять шоколад с апельсином😊

Вкуснятина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 07:19:1911 Мая 2014

Спасибки, Олесик!!! Сочетание очень удачное - ну.... не мне тебе рассказывать)))

+1 ответить
2014-05-11 08:57:2311 Мая 2014

Тань ну надо же какие сырники придумала..это чтобыих потом не мазать шоколадом..сразу все..два в одном 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:00:1011 Мая 2014

Угадала))))) Убила сразу 2 зайцев - и шоколадные и апельсиновые)))) Детям они очень понравились, ну а родители уже если, что им осталось))))

ответить
2014-05-11 10:40:1711 Мая 2014

Танюшка, ну ты молодец! с обычных сырничков, сделала, такую изысканную вкуснятину))) апельсин и шоколад, одно из любимых сочетаний.

Знаешь я обязательно попробую, только подам с шоколадным соусом😉 Спасибо за идею и вкусный рецепт😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 11:58:1011 Мая 2014

Спасибо тебе, Алианчик, за добрые слова!!!😍 С шоколадным соусом - это вообще будет бомба!!!! У меня младший стоял над душой, пока жарила, так что не дал ее поизвращаться)))) Я еще попробуй в тесто вместо какао растопленный шоколад добавить - будет несколько иной, более насыщенный вкус)😉

ответить
2014-05-11 14:25:5011 Мая 2014

Вот так задумка!!!😊 Прекрасное сочетание апельсина и шоколада обычно равнодушными не оставляют никого. 😍Молодечик, выдумщица!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 19:26:0811 Мая 2014

Спасибочки, Светик!!!😍

ответить
2014-05-11 20:13:0211 Мая 2014

Отличное сочетание! Представляю аромат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 21:44:3411 Мая 2014

Спасибо, Леш! Да, аромат особенный - апельсиновый сахар сработал на ура)

ответить
2014-05-11 22:46:0511 Мая 2014

Сырники ням-ням! Вкусные, а какие загорелые...😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 07:11:5812 Мая 2014

Спасибочки!!!! Загорелые, вкусные и аппетитные)

ответить
2014-05-12 10:07:0012 Мая 2014

Красиво и очень вкусно! Сырнички по высшему классу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 12:23:1312 Мая 2014

Спасибочки, дорогая!!! Я рада, что тебе понравился рецепт!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация