Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Яркий и насыщенный по вкусу компот можно легко приготовить из яблок и апельсинов. За счёт использования цедры напиток приобретает сочный цвет и сильный аромат, а добавление свежевыжатого апельсинового сока делает компот более полезным и вкусным.
Тем не менее, яблочные нотки прекрасно ощущаются в этом освежающем напитке. Сорт и вкус яблок роли не играют. Компот прекрасно утоляет жажду и при этом он вкусен даже в тёплом виде. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсиново-яблочного компота нам понадобятся апельсины, яблоки, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Вначале поставим закипать воду и займёмся апельсинами. Тщательно помоем фрукты, обсушим их. Нам нужна цедра (самая верхняя часть кожицы без белого слоя) и сок. Из 2 апельсинов у меня получилось около 200 мл сока.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удаляем.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду кладём яблоки и апельсиновую цедру. Варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем засыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем апельсиновый сок и снова перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём компоту остыть.
Шаг 7 Ссылка
Компот настоится и станет очень ароматным. Процеживаем напиток и наслаждаемся. Кстати, яблоки не выбрасывайте — они такие вкусные, с апельсиновым вкусом.
Шаг 8 Ссылка
Если вы любите сладкие компоты, увеличьте количество сахара по вкусу. Для нас и так было достаточно.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: