Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Апельсиново-яблочный компот

Фото Апельсиново-яблочный компот

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиново-яблочный компот»:

Апельсин
 2 шт.
Вода
 2000 мл
Сахар
 4 ст. л.
Яблоко
 2 шт.

Компот яблочно-апельсиновый

Яркий и насыщенный по вкусу компот можно легко приготовить из яблок и апельсинов. За счёт использования цедры напиток приобретает сочный цвет и сильный аромат, а добавление свежевыжатого апельсинового сока делает компот более полезным и вкусным.

Тем не менее, яблочные нотки прекрасно ощущаются в этом освежающем напитке. Сорт и вкус яблок роли не играют. Компот прекрасно утоляет жажду и при этом он вкусен даже в тёплом виде. Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсиново-яблочного компота нам понадобятся апельсины, яблоки, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления апельсиново-яблочного компота нам понадобятся апельсины, яблоки, сахар и вода.

Вначале поставим закипать воду и займёмся апельсинами. Тщательно помоем фрукты, обсушим их. Нам нужна цедра (самая верхняя часть кожицы без белого слоя) и сок. Из 2 апельсинов у меня получилось около 200 мл сока. Шаг 2

Вначале поставим закипать воду и займёмся апельсинами. Тщательно помоем фрукты, обсушим их. Нам нужна цедра (самая верхняя часть кожицы без белого слоя) и сок. Из 2 апельсинов у меня получилось около 200 мл сока.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удаляем. Шаг 3

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удаляем.

В кипящую воду кладём яблоки и апельсиновую цедру. Варим на среднем огне 10 минут. Шаг 4

В кипящую воду кладём яблоки и апельсиновую цедру. Варим на среднем огне 10 минут.

Затем засыпаем сахар, перемешиваем. Шаг 5

Затем засыпаем сахар, перемешиваем.

Вливаем апельсиновый сок и снова перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём компоту остыть. Шаг 6

Вливаем апельсиновый сок и снова перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём компоту остыть.

Компот настоится и станет очень ароматным. Процеживаем напиток и наслаждаемся. Кстати, яблоки не выбрасывайте — они такие вкусные, с апельсиновым вкусом. Шаг 7

Компот настоится и станет очень ароматным. Процеживаем напиток и наслаждаемся. Кстати, яблоки не выбрасывайте — они такие вкусные, с апельсиновым вкусом.

Если вы любите сладкие компоты, увеличьте количество сахара по вкусу. Для нас и так было достаточно. Шаг 8

Если вы любите сладкие компоты, увеличьте количество сахара по вкусу. Для нас и так было достаточно.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (17)

2014-10-12 23:40:3512 Октября 2014

ммм Танюш ,какая вкусность....представляю аромат..

+1 ответить
2014-10-13 04:37:1313 Октября 2014

люблю компотики с добавлением свежевыжатого сока 😍

+1 ответить
2014-10-13 06:25:5413 Октября 2014

Здоровский компотик!😍

+1 ответить
2014-10-13 06:34:3113 Октября 2014

ведь обычное сочетание же, почему я не додумалась миксовать эти два фрукта ? ))) и вкусно и свежевыжатый витамин С :)))

+1 ответить
2014-10-13 06:41:5513 Октября 2014

Танюша, отличный рецепт! Очень доступный, недорогой и полезный! 😍

+1 ответить
2014-10-13 06:57:0113 Октября 2014

Отличный рецептик! Оооочень вкусно!😍

+1 ответить
2014-10-13 08:40:5513 Октября 2014

Солнечный кампотик получился😊 

+1 ответить
2014-10-13 09:16:4813 Октября 2014

Очень жизнерадостный цвет у компотика!😄

+1 ответить
2014-10-13 10:05:2813 Октября 2014

Сплошные витамины! Класс! 

+1 ответить
2014-10-13 12:53:0213 Октября 2014

Ух, вкуснота! Солнышко в стакане 😊😍

+1 ответить
2014-10-13 13:40:2613 Октября 2014

Танюш цвет твоего компотика меня покориил....вкусно 😄

+1 ответить
2014-10-13 19:00:2913 Октября 2014

ух ты! Отличное сочетание!! Аж слюнки потекли!!!)))))))))))))))))) А сколько витаминов!! Мои обожают и яблоки, и апельсины, а если все соединить, уверена, что просто СУПЕР вкусно получается! 

+1 ответить
2014-10-14 09:23:4614 Октября 2014

ммм отличный компот Таня))))) наливай)))))😉

+1 ответить
2014-10-26 08:21:5626 Октября 2014

Сделала сразу из четырех яблок и четырех апельсинов, но вот четыре литра воды в кастрюлю не влезло 😄

Кисленько - доче очень понравилось!


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 09:31:4827 Октября 2014

Мммм...какой он аппетитный! А кастрюлю побольше надо брать)))

+1 ответить
2015-12-12 20:49:0212 Декабря 2015

Скажите, пожалуйта, можно ли положить нарезанные дольки апельсина, а не сок? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-12-12 20:51:0012 Декабря 2015

Положите) Но компот будет горчить, мне кажется)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация