Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Апельсиновоe Буше

Фото Апельсиновоe Буше

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновоe Буше»:

Шоколадный мусс

Вода
 20 мл
Желатин
 5 г
Желтки куриные
 60 г
Сахар
 70 г
Сливки 33%
 250 мл
Шоколад тёмный
 175 г
Яйца куриные
 2 шт.

Апельсиновая прослойка

Апельсин
 1 шт.
Желатин
 3 г
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 65 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим апельсиновоe Буше

Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на апельсин. Можно было облить глазурью или велюром, но я оставила именно так, рельеф коврика позволяет это. Ещё я от себя добавила пралине. Очень хотелось попробовать его вкус.

А вообще, оно похоже на ореховую халву. Поэтому можно свободно заменять халвой. В общем, экспериментировать никто не запрещал. Итак, начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин. Шаг 1

Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин.

Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл. Шаг 2

Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл.

Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до заустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый. Шаг 3

Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до заустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый.

И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь. Шаг 4

И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь.

Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто. Шаг 5

Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто.

Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см. Шаг 6

Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см.

Выпекаем при 170°С 15 минут. Шаг 7

Выпекаем при 170°С 15 минут.

Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня. Шаг 8

Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня.

На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его. Шаг 9

На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его.

Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита. Шаг 10

Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита.

Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 г). Или вообще не делать этот слой. Шаг 11

Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 г). Или вообще не делать этот слой.

Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка. Шаг 12

Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка.

Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой. Шаг 13

Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой.

Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный. Шаг 14

Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный.

Взбиваем яйца с желтками до пышности. Шаг 15

Взбиваем яйца с желтками до пышности.

Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила. Шаг 16

Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила.

Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца. Шаг 17

Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца.

Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много. Шаг 18

Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много.

Достали нашу апельсиновую прослойку. Шаг 19

Достали нашу апельсиновую прослойку.

В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить. Шаг 20

В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить.

Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс. Шаг 21

Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс.

Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку. Шаг 22

Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку.

Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита. Шаг 23

Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (58)

2015-12-08 22:47:5408 Декабря 2015

Интересно, Лен, +1 Я ещё не пробовала готовить замороженные торты.

ответить
автор рецепта 2015-12-08 22:49:5208 Декабря 2015

😄а ты попробуй 

ответить
2015-12-08 22:54:3308 Декабря 2015

Для этого мне, как минимум, надо освободить хоть какую-то из морозилок😘 Или дожидаться настоящих морозов, от -18😎

ответить
автор рецепта 2015-12-08 22:55:5508 Декабря 2015

слушай это точно насчет морозилки..мне пришлось коечто повыбрасывать 😄

ответить
2015-12-08 22:58:3208 Декабря 2015

Да, Лен, очень круто!  Попробую приготовить как нибудь в порыве вдохновения). А как ты определяешь температуру 128 градусов сахарного сиропа?) 

ответить
автор рецепта 2015-12-08 23:03:5908 Декабря 2015

Лен я пользуюсь термометром ..конечно можно там определить на шарик в воду... 

ответить
2015-12-08 23:06:3108 Декабря 2015

Ты, конечно, проффи!:+1: А что такое на шарик в воду?))) Мне тут повар еще один способ сказал)

ответить
автор рецепта 2015-12-08 23:12:1608 Декабря 2015

ну это когда капаешь в холодную воу каплю сиропа и она делается шариком..ну тоесть берешь его пальцами и можно скатать шарик 😆

+1 ответить
2015-12-08 23:23:3708 Декабря 2015

А-а-а-а! Вон оно как)))) А я тут недавно на гастрономическом фестивале была (думаю на днях в блоге выйдет рассказ). Участвовала в мастер-классе по приготовлению мусса. Повар вот эту массу взбитые яйца+сахарный сироп называл сабайоном. Сказал, что его добавление улучшает мусс. Так вот он тоже говорил про определение температуры сиропа, правда мне почему то кажется, что он называл 121 градус. Но я наверно ошибаюсь просто. Говорит, что можно опустить вилку в сироп, а потом держа вилку зубчиками параллельно полу, подуть на вилку. Если сироп между зубчиками надуется в пузырь, то это и есть нужная температура. Сказал, что это маленький секрет французских поваров)))). Я конечно не такой знаток кондитерского дела как ты, так для меня все это было открытием😄

ответить
автор рецепта 2015-12-09 08:26:4409 Декабря 2015

да Лен все правильно есть такое...называется сабаион...температура скорей всего тоже у него была 121..видишь ли все делают по разному...я сколько читаю разные рецепты и все кондитеры инога по разному делают одни и тежерецепты...так что вс евозможно 

ответить
2015-12-08 23:36:5008 Декабря 2015

А коврик этот силиконовый специально для таких целей придуман?

ответить
автор рецепта 2015-12-09 08:27:3909 Декабря 2015

да ..такие коврики продают имнено для етой формы и они разные..я хотела с рисинком кофе взять но уже не было был толко етот 

ответить
2015-12-09 10:25:2709 Декабря 2015

Как здорово!Надо будет обратить внимание, есть ли у нас подобные в продаже.

ответить
автор рецепта 2015-12-09 16:56:1509 Декабря 2015

Лен это фирма Силикомарт..посмотри итальянская..там все прибамбасы они продают 

ответить
2015-12-09 04:41:1609 Декабря 2015

Да, Лена, работа достойна пера художника, 💐👏но и финальное фото отлично передаёт красоту твоего творения😍 внизу "мохом" украсила, красивый ногодний акцент

ответить
автор рецепта 2015-12-09 08:28:0309 Декабря 2015

да да именно мох..Люд...спасибо! 

ответить
2015-12-09 05:30:0309 Декабря 2015

Лена, в шоколадном муссе опечатка - 2 г желтков? у меня тоже опечатка - новогодний акцент🎄😄

ответить
автор рецепта 2015-12-09 08:28:2709 Декабря 2015

ой точно спасибо Люд 

ответить
2015-12-09 07:44:2809 Декабря 2015

Изумительно!! Лена, вы непревзойденный кулинар!!👏:+1:💐

ответить
автор рецепта 2015-12-09 08:29:1309 Декабря 2015

Зоя ...ну даешь...😆спасибоо.... 😘

ответить
2015-12-09 13:02:2809 Декабря 2015

😊Говорят, что скромность украшает, но ты действительно молодец!

ответить
автор рецепта 2015-12-09 13:33:5809 Декабря 2015

😊спасибо Зоя..до кулинара мне еще далеко..но буду стараться 

ответить
2015-12-09 09:12:4309 Декабря 2015

Ой, Леночка, только на днях любовались твоим медовиком, а тут опять очередной шедевр! 👏

ответить
автор рецепта 2015-12-09 09:24:4109 Декабря 2015

спасибо Ален 😆😘

+1 ответить
2015-12-09 09:28:0109 Декабря 2015

Лен, шикарный результат, хоть на выставку :+1:. В 3 шаге ошибка? Про яйца ничего не написала, куда их и как добавлять в апельсиновую прослойку?

ответить
автор рецепта 2015-12-09 09:33:0509 Декабря 2015

😊😘да Свет точно пропустила...много писать надо было..спасибо! 

ответить
2015-12-09 09:38:3709 Декабря 2015

Так объясни хоть, яйца куда девать?😄

ответить
автор рецепта 2015-12-09 09:41:2409 Декабря 2015

я написала Кате...яйца туда же  куда и масло и сахар..все вместе 😆

ответить
2015-12-09 10:00:0409 Декабря 2015

Лен, очень красиво! :+1: А что такое "буше"?

ответить
автор рецепта 2015-12-09 13:39:5909 Декабря 2015

Наташ это не по моей части..больше по твоей...Его еще называют "Бюш" в других источниках..это же все француское..А когда бываеш на таких курсах там все слова такие.., сайбон, сабле, конфю, шортбрет  и т.д. и ты даже не задумаешвашся спросить а что это значит...?? потомучто главное это не забыть как все это делать и весь процес и нюансы...но в след. раз если буду у француза на курсах я спрошу.. 😆

ответить
2015-12-09 10:00:5709 Декабря 2015

Красиво получилось. Процесс трудоемкий. Кулинару+👏

ответить
автор рецепта 2015-12-09 13:35:3509 Декабря 2015

да Танюш...спасибо 

ответить
2015-12-09 10:06:5309 Декабря 2015
Бесподобное бревно, Лен! Высший пилотаж.
ответить
автор рецепта 2015-12-09 13:34:3309 Декабря 2015

Наташ спасибо..и за то что заглянула спасибо 😊

ответить
2015-12-09 10:47:2709 Декабря 2015

с ума сойти))))))))))))) как же красиво и аппетитно))))) по хорошему завидую твоим домашним))))))))

ответить
автор рецепта 2015-12-09 13:35:1409 Декабря 2015

Ася спасибо...но они так не считают..им толко подавай Медовик и Наполеон 😆

ответить
2015-12-09 16:03:3409 Декабря 2015

Присоединяюсь ко всем ахам и охам! Нет слов!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-09 16:10:4209 Декабря 2015

😆Ириш спасибо...расмешила.. 

ответить
2015-12-09 16:11:3209 Декабря 2015

Как всегда, интересно читать, рассматривать каждое фото, можно учиться кондитерскому мастерству на таких работах👏 Здорово, Лена - талант и без преувеличения, браво! А сам десерт, конечно, искушение :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-09 16:31:4809 Декабря 2015

Анечка спасибо за такие коментарии...ну вот умеешь же ты всегда так красиво написать 😊😘

ответить
2015-12-09 17:54:5409 Декабря 2015

Браво!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-12-09 17:59:2709 Декабря 2015

Леш спасибо😊..приятно 

ответить
2015-12-09 18:05:5009 Декабря 2015

Преклоняюсь перед кондитерским талантом!

ответить
автор рецепта 2015-12-09 18:21:0709 Декабря 2015

благодарю Катя 😊

ответить
2015-12-09 19:28:2309 Декабря 2015

Ну ващееее! 👌 Ну ты даёшь! 😛 Я хочу такой тортик! Представляю какой он вкусненький!!! 

ответить
автор рецепта 2015-12-09 19:40:0209 Декабря 2015

😆😆спасибо Надь..ага вкусный шоколадный...я не люблю совсем горький шоколад а здесь он в сочетании таком и получилось вксуно.. 

ответить
2015-12-09 21:10:2409 Декабря 2015

Отличная работа, Лен! :+1:Всё очень приочень красиво и празднично❤! Лен, я никак не успокоюсь с этим замораживанием.... я что-то пропустила? Ковыряюсь в наших источниках, нигде они не морозят, только холодильник. Либо я отстала от событий, либо швейц.издания отстали :))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:15:0409 Декабря 2015

Ольчик ничем помочь не могу..рецепт взят с блога..там имнено так все..ну еще пишут иногда на 4 часа ставят заморозить..тебе надо смотреть  не у вас а у французов..это все идет от туда.. 

ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:29:1609 Декабря 2015

мне тут нужна была заморзка 4тобы снять форму эту..и далее надо было велюрить и покрывать галзурью...такой муссовый торт ты не вытащиш из етой формы без заморозки 

ответить
2015-12-09 21:54:0609 Декабря 2015

Ага, дааааа, ты права.... Французы иначе готовят, надо мне просветлиться....., а то уже от жизни смотрю отстаю :)))))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:58:3209 Декабря 2015

да как раз  мне сейчас ответили что они, французы говорят  что торты десерты должны иметь как раз свою структуру как морожное..они их даже не до конца размораживают

ответить
2015-12-09 22:00:1909 Декабря 2015

Да...да...да.. Типа такого и у нас знаю.... только в названии так и пишут полузамороженное :))) Ага...теперь поняла о чём речь.... :))) Спасибо! 

ответить
2015-12-09 21:44:5409 Декабря 2015

Лен, нереальная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-09 21:58:5309 Декабря 2015

спасибочки Аурик 😘

ответить
2015-12-10 14:29:1110 Декабря 2015

Мммм... Очень аппетитно выглядит, фото - супер!

ответить
автор рецепта 2015-12-10 15:50:2410 Декабря 2015

spasibo😊

ответить
2015-12-11 11:40:3011 Декабря 2015

Класс👏

ответить
автор рецепта 2015-12-11 14:05:1411 Декабря 2015

😊😍❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация