Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на апельсин. Можно было облить глазурью или велюром, но я оставила именно так, рельеф коврика позволяет это. Ещё я от себя добавила пралине. Очень хотелось попробовать его вкус.
А вообще, оно похоже на ореховую халву. Поэтому можно свободно заменять халвой. В общем, экспериментировать никто не запрещал. Итак, начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до загустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый.
Шаг 4 Ссылка
И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем муку и миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму. У меня 25х9см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 170°С 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовому бисквиту надо дать остыть. Затем уберём его, в плёнке, в холод до следующего дня.
Шаг 9 Ссылка
На следующий день разрежем его пополам. Но я просто срезала верх и взяла только одну часть его.
Шаг 10 Ссылка
Итак, на следующий день собираем торт. Вернее, сначала делаем пралине для бисквита.
Шаг 11 Ссылка
Из воды, сахара, и миндаля делаем пралине как в рецепте «Печенье с ореховым пралине». Готового пралине нам нужно 60 г для рецепта. Этот шаг можно пропустить, заменив его халвой (60 г). Или вообще не делать этот слой.
Шаг 12 Ссылка
Разогреем шоколад и какао масло. Всё затем перемешаем добавим крошку и пралине. Ещё я добавила экстракт бобов тонка.
Шаг 13 Ссылка
Распределим всё на бисквите и отправим в морозилку пока. Можно сделать тоньше слой.
Шаг 14 Ссылка
Делаем пока мусс. Я шоколад взяла сливочный и чёрный.
Шаг 15 Ссылка
Взбиваем яйца с желтками до пышности.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад растопим и дадим пока остыть. Ещё сразу желатин зальём водой, и я сразу взбила сливки и пока отставила.
Шаг 17 Ссылка
Воду с сахаром ставим на огонь. Варим до температуры 128°С. Затем вливаем, тонкой струйкой, всё это в яйца.
Шаг 18 Ссылка
Сразу добавим желатин отжатый. Затем добавим шоколад растопленный и сливки постепенно все. И пока отставим охладиться, а сами можем помыть посуду, её накопилось много.
Шаг 19 Ссылка
Достали нашу апельсиновую прослойку.
Шаг 20 Ссылка
В форму я кладу силиконовый коврик, в виде бревна, заранее её надо слегка заморозить.
Шаг 21 Ссылка
Выливаем немного мусса. Затем кладём апельсиновую прослойку и льём далее мусс.
Шаг 22 Ссылка
Сверху кладём бисквит, перевёрнутый с пралине. И убираем на ночь в морозилку.
Шаг 23 Ссылка
Утром снимаем форму. Вот такой он у нас получится. Теперь можно украшать. я украсила уже по-новогоднему. Украсила шоколадом. Затем ставим его в холодильник. Он будет медленно отходить, примерно ему надо часа 4-5 чтобы оттаять. Если вам нужен такой десерт к вечеру, то утром спокойно его можно достать. И к вечеру будет всё готово. Приятного аппетита.
Отзывы (62):
Последние обсуждения: