Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Апельсиновое печенье

Фото Апельсиновое печенье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновое печенье»:

Мягкое апельсиновое печенье

Этот рецепт для любителей мягкого печенья с очень насыщенным апельсиновым вкусом. Вы варили когда-нибудь апельсины? Я нет, но я попробовала и мне это очень понравилось! Отваренный апельсин прямо в шкурке даёт прекрасный вкус для выпечки! Это не тонкий и едва уловимый аромат, а очень насыщенный вкус. Так что в составе не только сок, а весь апельсин целиком!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется: крупный апельсин, сахар коричневый 200-250 грамм, мука примерно 3 стакана, возможно немного больше, масло, яйцо, разрыхлитель. Шаг 1

Потребуется: крупный апельсин, сахар коричневый 200-250 грамм, мука примерно 3 стакана, возможно немного больше, масло, яйцо, разрыхлитель.

Апельсин поставить варить на 1 час. Шаг 2

Апельсин поставить варить на 1 час.

Отваренный апельсин остудить. Шаг 3

Отваренный апельсин остудить.

Пропустить через мясорубку. Шаг 4

Пропустить через мясорубку.

Яйцо смешать с сахаром и мягким маслом. Шаг 5

Яйцо смешать с сахаром и мягким маслом.

Добавить апельсин и перемешать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Шаг 6

Добавить апельсин и перемешать, постепенно добавить муку с разрыхлителем.

Завести не крутое тесто. Шаг 7

Завести не крутое тесто.

Ложкой выложить тесто на лист и мокрыми руками немного прижать. Выпекать при 180°C  15-18 минут. Шаг 8

Ложкой выложить тесто на лист и мокрыми руками немного прижать. Выпекать при 180°C 15-18 минут.

Печенье готово. Шаг 9

Печенье готово.

Остудить на решётке. Получается 12 крупных печений. Шаг 10

Остудить на решётке. Получается 12 крупных печений.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-04-14 22:24:0514 Апреля 2014

симпатичное печенья и фото душевное))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 14:58:5415 Апреля 2014

Спасибо, Ариадна!😍

ответить
2014-04-14 22:32:5114 Апреля 2014

Прикольно по поводу отварного апельсина))) А печеньки чудные получились - вкусные и ароматные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 15:00:3115 Апреля 2014

Это точно!😄

ответить
2014-04-14 22:37:3314 Апреля 2014

Печеньки вкусные, но я, Мариш, сегодня глазами антураж ела 😄 Подставка у меня такая тоже есть, но зелененькая, а вот подстаканники и мешочки-горшочки с рогожкой хороши!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 15:02:2915 Апреля 2014

Я то ж зелененькую купила, только она меньше диаметром, мешочки -горшочки ноу-хау мужа это он с такой идеей прибежал, я сшила. А подстаканники это ему дарили😍

ответить
2014-04-15 15:11:0215 Апреля 2014

Я тоже творчеством занимаюсь, правда, еще не было повода пристроить в фото)) Готовить сейчас некогда, дочка занята, внучка в сад не ходит, болеет, приходится с ней сидеть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 15:21:4515 Апреля 2014

Тоже со временем не густо, но готовлю  немного, тоже внуков хочу!😢

ответить
2014-04-15 15:31:3215 Апреля 2014

Появятся 😉 У меня сын с невесткой тоже пока не торопятся 😊

ответить
2014-04-14 22:39:3914 Апреля 2014

Мариана, очень интригующие печенья😊, по виду подумалал, что овсяные, но оказались апельсиновые, захотелось попробовать, беру в КК

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 15:03:3615 Апреля 2014

Попробуй, понравятся! Буду ждать впечатления и волноваться!😍

ответить
2014-04-14 23:18:0414 Апреля 2014

Чудесные печеньки!😍 Мариш,я тоже антураж разглядывала - подстаканники великолепные и как Надя заметила мешочки с рогожкой тоже очень хороши!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 15:04:3615 Апреля 2014

Спасибо, Анжела!😍

ответить
2014-04-15 06:26:1715 Апреля 2014

И я подумала, что овсяные. Марин, вкусные!😍 Представляю, какой у них аромат😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 15:05:5415 Апреля 2014

Олеся, аромат действительно очень яркий!😍 

ответить
2014-04-15 06:49:4715 Апреля 2014

Марина вкусняшки 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 15:06:5615 Апреля 2014

Спасибо, Ленчик!😊

+1 ответить
2014-04-15 20:34:4415 Апреля 2014

Печенье должно получиться очень ароматным!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 08:23:3619 Апреля 2014

Лёша, ты прав вкус очень хорош!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация