Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Апельсиновое желе с помело

Фото Апельсиновое желе с помело

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновое желе с помело»:

Апельсин
 7 шт.
Вода
 150 мл
Желатин
 12 г
Помело
 0.5 шт.
Сахар
 180 г

Готовим апельсиновое желе с помело

Желе — восхитительный десерт вне зависимости от того, из каких именно ингредиентов он сделан. Но, думаю, многие согласятся со мной в том пункте, что желе из натуральных соков присущ особый шарм. К тому же, их можно сделать не такими сладкими, как готовые.

Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом желе из 2 различных видов цитрусовых: сока апельсинов и кусочков помело. Оно получается особенно красивым, сияюще-красным, если использовать сок красных апельсинов. Недавно я узнала, что бывают ещё и красные помело — допускаю, что подойдут и они, но сама никогда не пробовала.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Количество ингредиентов — ориентировочное: оно очень сильно зависит от объёма и конфигурации формы для желе, даже у меня в разных формах расход помело и сока бывает разный. Как высчитывать и что использовать я постараюсь объяснить дальше в шагах. Приведённым мною количеством продуктов я заполнила плоскую форму объёмом около 700 мл. Шаг 1

Количество ингредиентов — ориентировочное: оно очень сильно зависит от объёма и конфигурации формы для желе, даже у меня в разных формах расход помело и сока бывает разный. Как высчитывать и что использовать я постараюсь объяснить дальше в шагах. Приведённым мною количеством продуктов я заполнила плоскую форму объёмом около 700 мл.

Первый шаг: замеряем объём формы, в которой будем делать желе. У меня 700 мл. Шаг 2

Первый шаг: замеряем объём формы, в которой будем делать желе. У меня 700 мл.

Чуть больше 1/2 объёма формы (450 мл из 700 мл) у нас будет занимать жидкость. Но жидкость эта будет состоять из апельсинового сока и воды, в которой размачивается желатин. Вода тоже нужна — она увеличивает прозрачность желе, делает его красивее. Шаг 3

Чуть больше 1/2 объёма формы (450 мл из 700 мл) у нас будет занимать жидкость. Но жидкость эта будет состоять из апельсинового сока и воды, в которой размачивается желатин. Вода тоже нужна — она увеличивает прозрачность желе, делает его красивее.

Сок лучше процедить, чтобы удалить излишки мякоти и сделать желе более прозрачным. Шаг 4

Сок лучше процедить, чтобы удалить излишки мякоти и сделать желе более прозрачным.

Замеряв количество оставшегося после процеживания сока, определяемся с количеством желатина и количеством воды, в которой мы будем распускать желатин. У меня после отжимания осталось 300 мл, то есть мне можно было добавить 150 мл воды. Желатина берём чуть большую концентрацию, чем предусматривает инструкция на упаковке (у меня должно было хватить на 500 мл, а я буду желировать 450 мл). Размачиваем желатин в холодной воде 5 минут. Шаг 5

Замеряв количество оставшегося после процеживания сока, определяемся с количеством желатина и количеством воды, в которой мы будем распускать желатин. У меня после отжимания осталось 300 мл, то есть мне можно было добавить 150 мл воды. Желатина берём чуть большую концентрацию, чем предусматривает инструкция на упаковке (у меня должно было хватить на 500 мл, а я буду желировать 450 мл). Размачиваем желатин в холодной воде 5 минут.

На слабом огне растворяем желатин в той же жидкости, в которой он размокал (не доводя до кипения, конечно), вливаем сок, всыпаем сахар и пробуем. Должно быть очень сладко. Если не очень сладко — добавьте сахара, апельсины могут быть разные, а вот в холодном желе вкусы скрадываются, это факт. Шаг 6

На слабом огне растворяем желатин в той же жидкости, в которой он размокал (не доводя до кипения, конечно), вливаем сок, всыпаем сахар и пробуем. Должно быть очень сладко. Если не очень сладко — добавьте сахара, апельсины могут быть разные, а вот в холодном желе вкусы скрадываются, это факт.

Руками чистим от перепонок 1/2 помело. Не ножом, именно руками, чтобы мякоть слегка подрастрепалась. Шаг 7

Руками чистим от перепонок 1/2 помело. Не ножом, именно руками, чтобы мякоть слегка подрастрепалась.

Крупными кусками помело заполняем форму. Шаг 8

Крупными кусками помело заполняем форму.

Мелкие остатки собираем в миску, закрываем плёнкой и храним в холодильнике — они нам потребуются потом для декора. Шаг 9

Мелкие остатки собираем в миску, закрываем плёнкой и храним в холодильнике — они нам потребуются потом для декора.

Заливаем в форму большую часть желе. Помело будет норовить всплыть, поэтому приходится заливать желе в 2 приёма. Сначала мы поставим форму на 1-2 часа в холодильник, пока помело не зафиксируется. Шаг 10

Заливаем в форму большую часть желе. Помело будет норовить всплыть, поэтому приходится заливать желе в 2 приёма. Сначала мы поставим форму на 1-2 часа в холодильник, пока помело не зафиксируется.

А потом мы дольём остаток желе, которое стояло всё это время при комнатной температуре, а ещё лучше — на батарее. Если остаток желе всё-таки застыл, то его нужно слегка растопить. Шаг 11

А потом мы дольём остаток желе, которое стояло всё это время при комнатной температуре, а ещё лучше — на батарее. Если остаток желе всё-таки застыл, то его нужно слегка растопить.

Выдерживаем желе в холодильнике в общей сложности столько времени, сколько было положено в инструкции к желатину (у меня — 4 часа). Достаём, на небольшое время (секунд 10) опускаем форму в горячую воду, накрываем её тарелкой, на которой будет производиться сервировка, и переворачиваем, высаживая желе на тарелку. Протираем излишки вытекшей жидкости. Шаг 12

Выдерживаем желе в холодильнике в общей сложности столько времени, сколько было положено в инструкции к желатину (у меня — 4 часа). Достаём, на небольшое время (секунд 10) опускаем форму в горячую воду, накрываем её тарелкой, на которой будет производиться сервировка, и переворачиваем, высаживая желе на тарелку. Протираем излишки вытекшей жидкости.

Декорируем желе по бокам остатками раскрошенного помело. Шаг 13

Декорируем желе по бокам остатками раскрошенного помело.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-03-14 23:28:1114 Марта 2015

Наташа, очень красивое сердце получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 09:57:0815 Марта 2015

Да-да, у меня красивое и доброе сердце, всю жизнь над этим работаю! 😄😆 Так приятно, когда замечают… 😇😆

+1 ответить
2015-03-15 09:17:4415 Марта 2015

krasotaaaaaa

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 09:56:0415 Марта 2015

Такая неописуемая красота, что у тебя даже кириллические буковки кончились, да? 😊😄

+1 ответить
2015-03-15 10:41:2915 Марта 2015

aga😆

ответить
2015-03-15 09:30:1915 Марта 2015

Просто супер!

+1 ответить
2015-03-15 10:13:4615 Марта 2015

Я по фотографии сначала подумала -торт!!! Красивооо!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 10:50:1615 Марта 2015

На торте не будет этого интересного свечения. Оно, кстати, и у желе появляется только под определенным углом света. Удивительно наблюдать. 

ответить
2015-03-15 11:02:2715 Марта 2015

НАташ оочень красиво получилось!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 11:35:2315 Марта 2015

Вот люблю я эту комбинашку! ВСЕГДА красиво. Я ее в каких только формах не делала (и с разными апельсинами)!… "каждый раз - как в первый раз" - но всегда интересный вид получается.

+1 ответить
2015-03-15 12:13:3015 Марта 2015

в этой форме оочень красиво !!и празднично!!

ответить
автор рецепта 2015-03-15 12:49:1215 Марта 2015

В стандартных формочках для пудинга тоже очень интересно получается. А обсыпать "перьями" по низу.

ответить
2015-03-15 14:30:3315 Марта 2015

Красивая формочка. Очень эффектно получилось и вкусно конечно!!!!:+1: 

+1 ответить
2015-03-15 21:42:2615 Марта 2015

Нарядный десерт получился!😊😍

+1 ответить
2015-03-30 16:58:2830 Марта 2015

А тут что за цветочки? 😄 Не искусственные случаем? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:38:2830 Марта 2015

Искусственные, вестимо! И что?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация