Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
На улице дождь и слякоть, хочется как-то поднять себе настроение и напомнить о вчерашнем лете. Вот и вспомнила я рецепт апельсиновых блинчиков со сладкой начинкой. Один оранжевый цвет приводит в восторг как взрослых, так и детей. Нежные, сочные, яркие — апельсиновые блинчики всегда поднимут вам настроение и украсят холодное утро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсиновых блинов с творогом возьмём муку, молоко, яйца, сахар, апельсины, сметану, манную крупу, творог, соль, масло топлёное.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста с одного апельсина натираем цедру.
Шаг 3 Ссылка
Выжимаем сок.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, сахар, цедру, топлёное масло, апельсиновый сок, соль.
Шаг 5 Ссылка
Все перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Доводим тесто до нужной консинстенции и оставляем на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
На расскаленную смазанную сковороду выливаем небольшой половник теста и распределяем по всех поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем с двух сторон как и обычные блины.
Шаг 10 Ссылка
У меня получилось 16 штук.
Шаг 11 Ссылка
Дальше готовим начинку для блинов. Если творог сухой, то перемешиваем его со столовой ложкой сметаны.
Шаг 12 Ссылка
Дальше добавляем все ингредиенты для начинки, кроме апельсина.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем до однородности.
Шаг 14 Ссылка
Апельсин очищаем и нарезаем кусочками.
Шаг 15 Ссылка
На готовые блины выкладываем по столовой ложке творожной массы и выкладываем кусочки апельсина.
Шаг 16 Ссылка
И заворачиваем блинчики любым удобным для вас способом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: