Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Апельсиновые блины с творогом

Фото Апельсиновые блины с творогом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые блины с творогом»:

Для начинки

Апельсин
 1 шт.
Крупа манная
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 1 ст. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Блинчики с творогом и апельсинами

На улице дождь и слякоть, хочется как-то поднять себе настроение и напомнить о вчерашнем лете. Вот и вспомнила я рецепт апельсиновых блинчиков со сладкой начинкой. Один оранжевый цвет приводит в восторг как взрослых, так и детей. Нежные, сочные, яркие — апельсиновые блинчики всегда поднимут вам настроение и украсят холодное утро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсиновых блинов с творогом возьмём муку, молоко, яйца, сахар, апельсины, сметану, манную крупу, творог, соль, масло топлёное. Шаг 1

Для приготовления апельсиновых блинов с творогом возьмём муку, молоко, яйца, сахар, апельсины, сметану, манную крупу, творог, соль, масло топлёное.

Для приготовления теста с одного апельсина натираем цедру. Шаг 2

Для приготовления теста с одного апельсина натираем цедру.

Выжимаем сок. Шаг 3

Выжимаем сок.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, сахар, цедру, топлёное масло, апельсиновый сок, соль. Шаг 4

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, сахар, цедру, топлёное масло, апельсиновый сок, соль.

Все перемешиваем. Шаг 5

Все перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Шаг 6

Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем.

Доводим тесто до нужной консинстенции и оставляем на 30 минут. Шаг 7

Доводим тесто до нужной консинстенции и оставляем на 30 минут.

На расскаленную смазанную сковороду выливаем небольшой половник теста и распределяем по всех поверхности. Шаг 8

На расскаленную смазанную сковороду выливаем небольшой половник теста и распределяем по всех поверхности.

Обжариваем с двух сторон как и обычные блины. Шаг 9

Обжариваем с двух сторон как и обычные блины.

У меня получилось 16 штук. Шаг 10

У меня получилось 16 штук.

Дальше готовим начинку для блинов. Если творог сухой, то перемешиваем его со столовой ложкой сметаны. Шаг 11

Дальше готовим начинку для блинов. Если творог сухой, то перемешиваем его со столовой ложкой сметаны.

Дальше добавляем все ингредиенты для начинки, кроме апельсина. Шаг 12

Дальше добавляем все ингредиенты для начинки, кроме апельсина.

Перемешиваем до однородности. Шаг 13

Перемешиваем до однородности.

Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. Шаг 14

Апельсин очищаем и нарезаем кусочками.

На готовые блины выкладываем по столовой ложке творожной массы и выкладываем кусочки апельсина. Шаг 15

На готовые блины выкладываем по столовой ложке творожной массы и выкладываем кусочки апельсина.

И заворачиваем блинчики любым удобным для вас способом.
Подавать сразу же. Приятного аппетита! Шаг 16

И заворачиваем блинчики любым удобным для вас способом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-10-09 22:51:0209 Октября 2013

Блинчики - антидепрессант! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-09 23:34:4509 Октября 2013

Точно!😊 

ответить
2013-10-10 11:03:1710 Октября 2013

Ух-ты!!! :)) Обожаю, да ещё такой вкус... прелесть! 😍
Тань, а как ты получила в 8 шаге такой прозрачный блин ?, интетесно :)) 

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:25:0110 Октября 2013

Это зависит от консинстенции теста. У меня уже на глаз все)) 

ответить
2013-10-10 12:14:1910 Октября 2013

Красавцы!😊

ответить
автор рецепта 2013-10-10 13:06:4810 Октября 2013

Спасиб😊 

ответить
2013-10-10 12:23:2210 Октября 2013

Апельсиновый аромат - изюминка этих блинчиков! Красота! 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-10 13:05:2710 Октября 2013

Спасибо, Танюш! Апельсиновый сок такой цвет интересный дают блинам. 

ответить
2013-10-10 13:11:2710 Октября 2013

Такие желтенькие просто прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-10 15:06:4710 Октября 2013

Мне так же цвет нравится😊

+1 ответить
2013-12-27 11:19:2927 Декабря 2013

Впервые встретила такой рецепт, блинчики и апельсины обожаю, тут все вместе. На Новый год обязательно испеку. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2013-12-27 22:29:1927 Декабря 2013

Да, для праздника то, что нужно😉 

ответить
2014-03-02 13:34:3002 Марта 2014

А разве обжаривать блины не надо?  Выходит начинка это творог+сырые яйца+ апельсин... рискованно сырые яйца есть

ответить
2014-03-29 21:13:4129 Марта 2014

Мне так же не понятны 2 ст.л. манной крупы в начинке, помимо сырого яйца.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация