Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей
А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь Бриош. Смысл был в том, что тесто доходило в холодильнике и готовились они к завтраку, булочки были именно маленькие.
Затем в них уже добавили разные начинки и получились просто замечательные, вкусные, миниатюрные булочки в формочках. Сегодня предлагаю вам такие шоколадные бриоши. Рецепт был сделан для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужно масло сливочное, молоко, соль, дрожжи сухие (2 пакета), сахар, шоколад, мука.
Шаг 2 Ссылка
Растопим сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Просеем муку, добавим к ней сухие дрожжи, сахар, соль и молоко. Цедру апельсина тоже добавляем. Можно самим натереть, у меня магазинная, уже готовая.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем слегка яйца (5 штук).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем их к муке и добавляем остывшее масло. Замесим тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто накрываем полотенцем на 1 час. Мы будем делать сразу булочки, поэтому не ставим в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Разделим его на 12 частей. Скатаем шарики. От каждого шарика надо отщипнуть кусочек.
Шаг 8 Ссылка
В больший шарик кладём, в середину, кусочек шоколада. Защипываем и швом вниз кладём в форму для маффинов.
Шаг 9 Ссылка
В каждом шарике делаем пальцем углубление.
Шаг 10 Ссылка
Сверху кладём маленький шарик. Слегка вдавливая его. Смазываем яйцом. Оставляем для расстойки на 30 минут. И отправляем в духовку на 15 минут, при 220°С.
Шаг 11 Ссылка
Когда верх поджарится, достаём их и переворачиваем, смазываем низ яйцом и отправляем ещё допекать на 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: