Бриоши апельсиновые

Фото Бриоши апельсиновые
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    Печём апельсиновые бриоши

    А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь Бриош. Смысл был в том, что тесто доходило в холодильнике и готовились они к завтраку, булочки были именно маленькие.

    Затем в них уже добавили разные начинки и получились просто замечательные, вкусные, миниатюрные булочки в формочках. Сегодня предлагаю вам такие шоколадные бриоши. Рецепт был сделан для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Бриоши апельсиновые " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам нужно масло сливочное, молоко, соль, дрожжи сухие (2 пакета), сахар, шоколад, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопим сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеем муку, добавим к ней сухие дрожжи, сахар, соль и молоко. Цедру апельсина тоже добавляем. Можно самим натереть, у меня магазинная, уже готовая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем слегка яйца (5 штук).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем их к муке и добавляем остывшее масло. Замесим тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто накрываем полотенцем на 1 час. Мы будем делать сразу булочки, поэтому не ставим в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделим его на 12 частей. Скатаем шарики. От каждого шарика надо отщипнуть кусочек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В больший шарик кладём, в середину, кусочек шоколада. Защипываем и швом вниз кладём в форму для маффинов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В каждом шарике делаем пальцем углубление.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху кладём маленький шарик. Слегка вдавливая его. Смазываем яйцом. Оставляем для расстойки на 30 минут. И отправляем в духовку на 15 минут, при 220°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда верх поджарится, достаём их и переворачиваем, смазываем низ яйцом и отправляем ещё допекать на 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с шоколадом

    Отзывы (24):

    02 Августа 2015

    Лен вкусно!!!Апельсин и шоколад,мммм вкусно!!!

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    спасибо Аурик

    Ответить
    02 Августа 2015

    Лена, в 11 шаге чудные грибочки😍 попробую сделать - внуки будут в восторге😆

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    Люда делай на здоровье 

    Ответить
    09 Августа 2015

    Лена, сделала булочки, некоторые приняли смешную форму, чем очень нас повеселили😄 А вообще, хорошо чувствовался апельсиновый аромат, правда мне не хватило сладости самого теста - я бы добавила побольше сахара... 

    Ответить
    09 Августа 2015

    вот такие у меня получились😋

    3 Ответить
    09 Августа 2015

    ой красивые какие,,,:+1:ну и хорошо, спасибо за отчет, Люд ну ты все успеваешь! молодец 

    Ответить
    10 Августа 2015

    приезжала в гости внучка, хотелось её чем -нибудь порадовать😋 , я на следующий день срезала у булочек колпачок, вынула немного мякоти. начинила сливочно-клубничным кремом и закрыла колпачком:)))

    Ответить
    10 Августа 2015

    ааа...ты не ложила шоколадку ?

    Ответить
    10 Августа 2015

    да, положила, надо было разрез показать....

    Ответить
    10 Августа 2015

    aaaaaaa...ok

    Ответить
    02 Августа 2015

    Леночка, фото получилось оооочень красиво!:+1:

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    Танюш спаисбо большое 😊

    Ответить
    02 Августа 2015

    Всё так красиво и наверное невероятно вкусно) 

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    спасибо Кристина. да да..вкусно-вкусно 😆

    Ответить
    02 Августа 2015

    В одной булочке и шоколад, и апельсиновый вкус. Отличная выпечка :+1:

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    спасибо Леш ты совершенно верно подметил 😊

    Ответить
    02 Августа 2015

    Представляю, какие они ароматные и вкусные 😍

    1 Ответить
    02 Августа 2015

    Оля спасибо..да ты права 

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Лена, это бриоши - убийцы, невероятно вкусные, заглатываешь пару-тройку, не глядя. Ну, очень удачный рецепт, хлопот минимум и для завтрака - супер:+1: С вечера им, конечно, не дожить до утра. Пекла с черным и лимонным шоколадом, все в восторге. Благодарю за рецепт💐 

    Ответить
    22 Сентября 2015

    😆да ты чтооо...ой не могу расмешила..спасибо за отчет..классное фото 

    Ответить
    25 Сентября 2015

    Спасибо!Славные получились булочки!Только сахара в тесте мне немного не хватило,а вот муж сказал,что достаточно!На вкус и цвет,как говорится!

    1 Ответить
    25 Сентября 2015

    да вы правы сахара мне тоже кажется мало...ну в след. раз будем умнее...спасибо за фото :+1:

    Ответить
    24 Апреля 2021

    Что-то пошло не так. У Вас они некрупные, и пимпочки посередине остались. А у меня они очень сильно поднялись, часть этих "маленьких шариков" вообще отвалилась, а вторая съехала на бок, так что бриоши получились похожи на каких-то животных. В целом вкусно, но и шоколада, и сахара нужно больше просто в разы (хотя я почитал комментарии и сахар увеличил до 90 г)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Профитроли в домашних условиях рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как готовятся вкуснейшие воздушные профитроли

    Первая полоса