Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Бриоши апельсиновые

Фото Бриоши апельсиновые

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бриоши апельсиновые »:

Печём апельсиновые бриоши

А вы ели когда нибудь бриоши? Я тоже нет. Даже не знала этого названия. Оказывается, впервые их сделал французский пекарь Бриош. Смысл был в том, что тесто доходило в холодильнике и готовились они к завтраку, булочки были именно маленькие.

Затем в них уже добавили разные начинки и получились просто замечательные, вкусные, миниатюрные булочки в формочках. Сегодня предлагаю вам такие шоколадные бриоши. Рецепт был сделан для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно масло сливочное, молоко, соль, дрожжи сухие (2 пакета), сахар, шоколад, мука. Шаг 1

Итак, нам нужно масло сливочное, молоко, соль, дрожжи сухие (2 пакета), сахар, шоколад, мука.

Растопим сливочное масло. Шаг 2

Растопим сливочное масло.

Просеем муку, добавим к ней сухие дрожжи, сахар, соль и молоко. Цедру апельсина тоже добавляем. Можно самим натереть, у меня магазинная, уже готовая. Шаг 3

Просеем муку, добавим к ней сухие дрожжи, сахар, соль и молоко. Цедру апельсина тоже добавляем. Можно самим натереть, у меня магазинная, уже готовая.

Взбиваем слегка яйца (5 штук). Шаг 4

Взбиваем слегка яйца (5 штук).

Добавляем их к муке и добавляем остывшее масло. Замесим тесто. Шаг 5

Добавляем их к муке и добавляем остывшее масло. Замесим тесто.

Тесто накрываем полотенцем на 1 час. Мы будем делать сразу булочки, поэтому не ставим в холодильник. Шаг 6

Тесто накрываем полотенцем на 1 час. Мы будем делать сразу булочки, поэтому не ставим в холодильник.

Разделим его на 12 частей. Скатаем шарики. От каждого шарика надо отщипнуть кусочек. Шаг 7

Разделим его на 12 частей. Скатаем шарики. От каждого шарика надо отщипнуть кусочек.

В больший шарик кладём, в середину, кусочек шоколада. Защипываем и швом вниз кладём в форму для маффинов. Шаг 8

В больший шарик кладём, в середину, кусочек шоколада. Защипываем и швом вниз кладём в форму для маффинов.

В каждом шарике делаем пальцем углубление. Шаг 9

В каждом шарике делаем пальцем углубление.

Сверху кладём маленький шарик. Слегка вдавливая его. Смазываем яйцом. Оставляем для расстойки на 30 минут.  И отправляем в духовку на 15 минут, при 220°С. Шаг 10

Сверху кладём маленький шарик. Слегка вдавливая его. Смазываем яйцом. Оставляем для расстойки на 30 минут. И отправляем в духовку на 15 минут, при 220°С.

Когда верх поджарится, достаём их и переворачиваем, смазываем низ яйцом и отправляем ещё допекать на 5 минут. Шаг 11

Когда верх поджарится, достаём их и переворачиваем, смазываем низ яйцом и отправляем ещё допекать на 5 минут.

Приятного аппетита. Шаг 12

Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-08-02 00:54:5902 Августа 2015

Лен вкусно!!!Апельсин и шоколад,мммм вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 08:16:1802 Августа 2015

спасибо Аурик

ответить
2015-08-02 06:48:5302 Августа 2015

Лена, в 11 шаге чудные грибочки😍 попробую сделать - внуки будут в восторге😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 08:16:4002 Августа 2015

Люда делай на здоровье 

ответить
2015-08-09 21:27:2009 Августа 2015

Лена, сделала булочки, некоторые приняли смешную форму, чем очень нас повеселили😄 А вообще, хорошо чувствовался апельсиновый аромат, правда мне не хватило сладости самого теста - я бы добавила побольше сахара... 

ответить
2015-08-09 21:30:4509 Августа 2015

вот такие у меня получились😋

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-09 22:18:4209 Августа 2015

ой красивые какие,,,:+1:ну и хорошо, спасибо за отчет, Люд ну ты все успеваешь! молодец 

ответить
2015-08-10 06:59:4610 Августа 2015

приезжала в гости внучка, хотелось её чем -нибудь порадовать😋 , я на следующий день срезала у булочек колпачок, вынула немного мякоти. начинила сливочно-клубничным кремом и закрыла колпачком:)))

ответить
автор рецепта 2015-08-10 07:53:0310 Августа 2015

ааа...ты не ложила шоколадку ?

ответить
2015-08-10 08:58:3710 Августа 2015

да, положила, надо было разрез показать....

ответить
автор рецепта 2015-08-10 08:59:0610 Августа 2015

aaaaaaa...ok

ответить
2015-08-02 07:54:4002 Августа 2015

Леночка, фото получилось оооочень красиво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 08:17:0302 Августа 2015

Танюш спаисбо большое 😊

ответить
2015-08-02 11:12:4302 Августа 2015

Всё так красиво и наверное невероятно вкусно) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 11:16:4202 Августа 2015

спасибо Кристина. да да..вкусно-вкусно 😆

ответить
2015-08-02 16:49:4102 Августа 2015

В одной булочке и шоколад, и апельсиновый вкус. Отличная выпечка :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 17:14:4902 Августа 2015

спасибо Леш ты совершенно верно подметил 😊

ответить
2015-08-02 18:52:4302 Августа 2015

Представляю, какие они ароматные и вкусные 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 19:07:2302 Августа 2015

Оля спасибо..да ты права 

ответить
2015-09-22 18:26:0022 Сентября 2015

Лена, это бриоши - убийцы, невероятно вкусные, заглатываешь пару-тройку, не глядя. Ну, очень удачный рецепт, хлопот минимум и для завтрака - супер:+1: С вечера им, конечно, не дожить до утра. Пекла с черным и лимонным шоколадом, все в восторге. Благодарю за рецепт💐 

ответить
автор рецепта 2015-09-22 20:11:0922 Сентября 2015

😆да ты чтооо...ой не могу расмешила..спасибо за отчет..классное фото 

ответить
2015-09-25 17:59:3225 Сентября 2015

Спасибо!Славные получились булочки!Только сахара в тесте мне немного не хватило,а вот муж сказал,что достаточно!На вкус и цвет,как говорится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 18:42:2625 Сентября 2015

да вы правы сахара мне тоже кажется мало...ну в след. раз будем умнее...спасибо за фото :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация