Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Апельсиновые чипсы с имбирём

Фото Апельсиновые чипсы с имбирём

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые чипсы с имбирём»:

Апельсиновые чипсы

Предлагаю приготовить апельсиновые чипсы (orange chips)... В магазинах такие чипсы, стоят довольно «прилично», но мы их можем сделать сами ещё вкуснее, ароматнее, чем покупные, честно-честно.)) Я готовила их для праздничных съедобных подарков, ними можно декорировать десерты, дом, еловые венки... А как вкусно вприкуску с ними пить чай, мммм...)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся апельсины, сахарная пудра и имбирь. Шаг 1

Нам понадобятся апельсины, сахарная пудра и имбирь.

Всё предельно просто! Режем вымытые (тщательно!) апельсины, как можно тоньше. Шаг 2

Всё предельно просто! Режем вымытые (тщательно!) апельсины, как можно тоньше.

Выкладываем на застеленный противень. Присыпаем слегка (через мелкое ситечко) сахарной пудрой смешанной с имбирём. Без сахарной пудры можно обойтись, но тогда сохнуть будут дольше! И в духовку, при 40°С, режим «конвекция». Время не указываю, так как духовки разные. Шаг 3

Выкладываем на застеленный противень. Присыпаем слегка (через мелкое ситечко) сахарной пудрой смешанной с имбирём. Без сахарной пудры можно обойтись, но тогда сохнуть будут дольше! И в духовку, при 40°С, режим «конвекция». Время не указываю, так как духовки разные.

Время от времени заглядывайте и переворачивайте апельсинчики. Они должны быть сухие, но эластичные. Хранить в герметичной ёмкости. Шаг 4

Время от времени заглядывайте и переворачивайте апельсинчики. Они должны быть сухие, но эластичные. Хранить в герметичной ёмкости.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-02-01 23:14:1001 Февраля 2015

Класные чипсы и финалка яркая. Кажется надо в названии написать не "с имберём" а "с имбирём". Хотя я могу и ошибаться - это не мой родной язык 

ответить
2015-02-01 23:20:3701 Февраля 2015

ой - поправила ))

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:36:0403 Февраля 2015

Ага, спасибочки))

ответить
2015-02-02 00:12:3102 Февраля 2015

И сколько все-таки время нужно для приготовления? 

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:36:4603 Февраля 2015

У меня ушло не больше 3 часов, но всё таки лучше каждый час заглядывать и переворачивать.

ответить
2015-02-02 02:47:1602 Февраля 2015

Какие красивые, обажаю имбирь!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:37:1103 Февраля 2015

И я))) Спасибо Ленусь😘 

ответить
2015-02-02 08:43:2102 Февраля 2015

Алиан какая красота получилась 

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:38:1803 Февраля 2015

Спасибо Ленусь))

ответить
2015-02-02 10:02:1402 Февраля 2015

Прелесть какая! Я для декора сушила их на батарее! 💤 Апельсиновые и лимонные кругляшки.

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:40:2403 Февраля 2015

Спасибо Надь))) у меня батарей, нет)) а так да... экономно)))

ответить
2015-02-02 10:51:3202 Февраля 2015

Сушила такие для самодельной елки, в новогодних рецептах пригодилась, использовала жар от батареи, дня за 3 были готовы.

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:41:2803 Февраля 2015

У меня батарей нет, а на пол как-то не очень... поразлаживать😆

ответить
2015-02-02 11:41:5102 Февраля 2015

Замечательные апельсинчики! Сделаем!

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:42:0003 Февраля 2015

Ага, хороши они))))

ответить
2015-02-02 14:05:5102 Февраля 2015

Класс! Очень ярко и красиво!

ответить
2015-02-02 14:26:4602 Февраля 2015

Прелестно! На ёлке вообще класс! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:48:3503 Февраля 2015

Дааа, на ёлке, оч круто смотрится))) Спасибо Ольчик)) 

ответить
2015-02-02 19:52:5302 Февраля 2015

Чипсы замечательные, а вот с обработкой фотографии, по-моему, чуток перебор - или по прозрачности, или еще по чему, не знаю, что такой эффект дает. Первое впечатление - "очень красиво", а когда присматриваюсь - все вместе как-то почти неестественно. Не подскажешь, Алиан, что использовала?

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:50:1003 Февраля 2015

Только настройки камеры, на обработку фото, не всегда есть время. Спасибо!

ответить
2015-02-03 22:59:4903 Февраля 2015

А в настройках на этот раз было что-то необычное? Я твои остальные фотографии посмотрела - нигде больше ничего такого в глаза не бросилось.

ответить
автор рецепта 2015-02-03 23:05:0003 Февраля 2015

Снимала, почти в потёмках(( режим "макро" - тень(по освещению).

ответить
2015-02-02 20:23:4302 Февраля 2015

Красавчики! :+1:Я тоже только для декора делала, даже не догадалась попробовать. И сушила тоже на батарее😄

ответить
автор рецепта 2015-02-03 22:51:3803 Февраля 2015

А зря, Надюшь! Это почти те же цукаты, чуть посуше. С чайком, погрызть оч вкусно))) Спасибочки😘 

ответить
2015-02-05 03:36:2705 Февраля 2015

Классные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация