Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 17 шт.
Предлагаю приготовить апельсиновые чипсы (orange chips)... В магазинах такие чипсы, стоят довольно «прилично», но мы их можем сделать сами ещё вкуснее, ароматнее, чем покупные, честно-честно.)) Я готовила их для праздничных съедобных подарков, ними можно декорировать десерты, дом, еловые венки... А как вкусно вприкуску с ними пить чай, мммм...)))
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся апельсины, сахарная пудра и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Всё предельно просто! Режем вымытые (тщательно!) апельсины, как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на застеленный противень. Присыпаем слегка (через мелкое ситечко) сахарной пудрой смешанной с имбирём. Без сахарной пудры можно обойтись, но тогда сохнуть будут дольше! И в духовку, при 40°С, режим «конвекция». Время не указываю, так как духовки разные.
Шаг 4 Ссылка
Время от времени заглядывайте и переворачивайте апельсинчики. Они должны быть сухие, но эластичные. Хранить в герметичной ёмкости.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: