Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Апельсиновые капкейки

Фото Апельсиновые капкейки

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые капкейки»:

Для капкейков

Апельсин
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 240 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 240 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для апельсинового крема

Апельсин
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 400 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Апельсиновые капкейки

Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.

Чем же отличается капкейк от маффина спросите вы? Не скрою, некоторое время назад я их тоже позиционировала как один продукт, просто с разными вкусами. Но когда более подробно начала изучать выпечку, разницу осознала и готова поделиться с вами.

Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.

Давайте детально разберёмся.

Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.

Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.

По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.

Вернёмся к капкейкам.

Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.

Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.

Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для капкейков вам понадобится: апельсины, мука, молоко, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель. Шаг 1

Для капкейков вам понадобится: апельсины, мука, молоко, сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (примерно 100-120 мл). Шаг 2

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (примерно 100-120 мл).

Смешайте муку, сахар, разрахлитель и соль, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Шаг 3

Смешайте муку, сахар, разрахлитель и соль, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешайте.

Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто. Шаг 5

Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто.

Наполните тестом формочки и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку. Шаг 6

Наполните тестом формочки и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

Выпекайте в течении 20-25 минут. Шаг 7

Выпекайте в течении 20-25 минут.

Приготовьте  заварной масляный крем . Шаг 8

Приготовьте заварной масляный крем.

Наполните кремом кондитерский шприц или мешочек и выдавите на каждый капкейк шапочку из крема. Шаг 9

Наполните кремом кондитерский шприц или мешочек и выдавите на каждый капкейк шапочку из крема.

Украсьте присыпкой по желанию. Подавайте к столу. Шаг 10

Украсьте присыпкой по желанию. Подавайте к столу.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 811

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2011-10-21 15:46:2021 Октября 2011
Очень вкусно! Просто нет слов. А по поводу крема я уже писала и не устаю высказывать восторг. Прекрасная находка для меня. Спасибо вам в который раз. Молодцы.
ответить
2014-04-13 13:42:3813 Апреля 2014

А мне не очень понравилось то, что получилось(( хоть и делала все строго по рецепту! Кексы получились очень влажными внутри, не смотря на их миниатюрные размеры(6,5х3,2см) и время прибывания в духовке 30 минут (в рецепте 20-25 мин) и совсем не поднялись(( За-то внешне выглядели так же привлекательно как и на картинке! 😏

ответить
2014-08-16 14:19:3016 Августа 2014

здравствуйте! очень-очень понравились кексы! хватило 17 минут в духовке! и еще мне хватило одного апельсина, мне кажется два было бы слишком много, но это наверное от величины апельсинов зависит)

ответить
2015-05-05 23:50:5205 Мая 2015

Спасибо за рецепт! Кексы получились просто потрясающие, а вот крем не получился - вышел слишком жидким :( но на вкус это никак не повлияло, а это главное :))

ответить
2016-06-12 16:41:1612 Июня 2016

Спасибо. Кексы понравились. А крем действительно жидковат( хоть и добавила двойную норму масла). Он идет только на начинку, но никак не на шапочку капкейка. Даже у Вас на фото  это заметно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация