Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Апельсиновые маффины

Фото Апельсиновые маффины

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые маффины»:

Маффины из апельсина

Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар. Шаг 1

Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.

С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл). Шаг 2

С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).

В растопленное масло добавить сахар и взбить. Шаг 3

В растопленное масло добавить сахар и взбить.

Добавить яйца и взбить. Шаг 4

Добавить яйца и взбить.

Добавить цедру и сок апельсина, взбить. Шаг 5

Добавить цедру и сок апельсина, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку. Шаг 6

Добавить разрыхлитель и муку.

Взбить. Получится негустое тесто. Шаг 7

Взбить. Получится негустое тесто.

Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии. Шаг 8

Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 9

Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2014-08-18 00:05:3018 Августа 2014

Ириша, какие у тебя маффины шустрые, по лесенкам могут лазить 😄 Интересно оформила, и маффины с апельсином - очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:43:4118 Августа 2014

Да, они такие, спортивные оказались  😄 спасибо Надежда! я тоже рада что Катя выбрала эту фоту, меня так сказать осенило ))))

ответить
2014-08-18 08:16:4218 Августа 2014

Вкусные и ароматные пушистики!

ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:44:3718 Августа 2014

Да, Татьяна, правда в след раз буду с джемом делать, его не хватало в дополнение к аромату апельсинки )))) 

ответить
2014-08-18 08:34:5618 Августа 2014

Красивенькие пушистики получись😍

ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:45:0518 Августа 2014

спасибо Олеся😍 

ответить
2014-08-18 09:26:5918 Августа 2014

Вкусные!!! И фото, хорошее! не узнала тебя 

ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:48:0818 Августа 2014

Спасибо Алиана! Наконец-то и я стала неузнаваема😄очень приятно!😏

ответить
2014-08-18 09:30:2618 Августа 2014

Очень пышные и рыхлые, красивооооо!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:49:1218 Августа 2014

Спасибо Света!😍

ответить
2014-08-18 16:49:2618 Августа 2014

Ира очень красивая презентация))))))))) так всё гармонично) ну а маффины я уверенна что очень вкусные))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-08-18 16:58:3418 Августа 2014

Спасибо Арианда! ))))) они вкусные, но не хватало что-нибудь мокренького внутри 😄

ответить
2014-08-18 18:41:3118 Августа 2014

Спасибо, что поделились вкусным рецептом!!! Я только что их приготовила 😊 Не сказала бы, что они сухие внутри 😊 Очень ароматные! Масло у меня было только подсоленное и всего 100гр, но солеными они не стали, и еще муку самовосходящую взяла, чтобы не "играться" с пекарским порошком. Огромное Вам СПАСИБО! Буду печь снова! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 18:46:4618 Августа 2014

Ольга, очень рада что маффины понравились! спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! а получились они у вас очень красивые и высокие!😍 Я не говорила что они сухие внутри, наоборот сочные, просто я любитель начинок и здесь ее прям не хватало 😏😊

ответить
2014-08-18 18:50:5718 Августа 2014

ах, прошу прощения, неправильно вас поняла 😊☺

ответить
автор рецепта 2014-08-18 18:53:5018 Августа 2014

😊 

ответить
2014-10-26 00:39:1126 Октября 2014

Спасибо большое за рецепт! Кексы разошлись на ура!)) Получились действительно очень  нежными и с потрясающим апельсиновым вкусом и ароматом=) По-любому буду готовить ещё!))

ответить
автор рецепта 2014-10-26 15:52:5626 Октября 2014

Очень красивые кексики! 😍 огромное спасибо за фотоотчет и за отзыв! очень рада что рецепт понравился!!!

ответить
2014-11-27 20:31:1027 Ноября 2014

люблю простые рецепты. было и в самом деле вкусно..готовила мужу, но большую часть съела  сама))

ответить
автор рецепта 2014-11-27 21:47:3527 Ноября 2014

у вас очень здорово получилось!😍 спасибо за фотоотчет и комментарий, я очень рада что вам с мужем понравились маффины😊

ответить
2016-03-17 19:01:4717 Марта 2016

Приготовила Ваши чудесные маффины - это любовь! ❤ Обожаю цитрусовые! Аромат и послевкусие апельсина мня покорило. Воздушные, нежные - идеально. Вот в очередной раз готовила их и решила чуть поэкспериментировать - в хлебопечке быстренько завела цитрусовый джем - мандарин, апельсин и лимон. И по чайной ложечке выложила на маффины, чтобы муж могу снять если не понравится (не любит кислое). Результат - мечта любителя цитрусовых! 😍

Еще раз благодарю! 💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-17 22:00:3617 Марта 2016

Очень рада, что понравились! Спасибо большое за фото😍))) очень аппетитно, тоже надо будет приготовить, давно их не делала)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация