Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Апельсиновые сконы с шоколадом

Фото Апельсиновые сконы с шоколадом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые сконы с шоколадом»:

Готовим апельсиновые коржики

Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически энергетические батончики. Почему? Потому что в них свежевыжатый апельсиновый сок, шоколад и орехи. С утра съешь пару кусочков и будешь сыт до обеда!

Могу сказать, что на второй день эти сконы ещё вкуснее.

И ещё, если у вас найдутся апельсины зелёные (не в смысле недозрелые, а с зелёной кожурой), то выжмете сок именно из них. Их таких апельсинов сок самый насыщенный и ароматный!

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: апельсиновый сок, орехи грецкие, яйцо, апельсин, сахар, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, шоколадные капли, который вы можете заменить рубленым чёрным шоколадом. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: апельсиновый сок, орехи грецкие, яйцо, апельсин, сахар, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, шоколадные капли, который вы можете заменить рубленым чёрным шоколадом.

Приготовим сухую смесь.
Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Орехи порубим мелко, с апельсина снимем цедру, отправим в миску. Шаг 2

Приготовим сухую смесь. Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Орехи порубим мелко, с апельсина снимем цедру, отправим в миску.

Всыпем шоколадные капли. Я уже писала, что их вы можете заменить на рубленый шоколад. Перемешиваем. Отставим в сторону. Шаг 3

Всыпем шоколадные капли. Я уже писала, что их вы можете заменить на рубленый шоколад. Перемешиваем. Отставим в сторону.

Яйцо чуть взбиваем венчиком или вилкой. Добавим апельсиновый сок и подсолнечное масло. Шаг 4

Яйцо чуть взбиваем венчиком или вилкой. Добавим апельсиновый сок и подсолнечное масло.

Получится вот такая эмульсия. Шаг 5

Получится вот такая эмульсия.

В жидкую смесь (шаг 5) добавим сухую смесь (шаг 3). Шаг 6

В жидкую смесь (шаг 5) добавим сухую смесь (шаг 3).

Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся. Шаг 7

Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся.

Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем лепёшки и разрезаем их на 8 треугольников. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут. Шаг 8

Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем лепёшки и разрезаем их на 8 треугольников. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут.

Сконы готовы. Остудим до тёплого состояния, наливаем чашку кофе и наслаждаемся!
Приятного кофепития! Шаг 9

Сконы готовы. Остудим до тёплого состояния, наливаем чашку кофе и наслаждаемся! Приятного кофепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (39)

2014-11-04 23:40:2704 Ноября 2014

Классные сконы получились, Олеся!!! ))) 😊 И фото ОЧЕНЬ понравилось!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 04:52:1905 Ноября 2014

Спасибо за сконы, Ириш! И за фото спасибо!😄😍

Иногда бывает - как попрут идеи финала. А иногда не прет, и все тут😄

ответить
2014-11-05 06:24:0905 Ноября 2014

Так просто ! Олеся, забираю в кк)) на счёт вдохновения это ты точно, капризная вещь... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:46:1905 Ноября 2014

На здоровье, Мейрибан!😊

ответить
2014-11-05 08:08:1305 Ноября 2014

Ну фсе! Готовь мешок - я тебя не узнала! Такая вкусотень у тебя - супер!!!!! Именно то, чего мне к кофе не хватает!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:47:2805 Ноября 2014

Танюш, к кофе, наверное, не успела. Но к обеду - вполне.😉

ответить
2014-11-05 08:39:2605 Ноября 2014

Олесь я тебя не узнала..😃.классная фоточка..так всегда и фотой..мне нравится такие фото4ки 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:47:5105 Ноября 2014

Та шо ж такое, неузнаваемая я сегодня😃

+1 ответить
2014-11-05 19:02:2105 Ноября 2014

растешь мать 😄

ответить
2014-11-05 08:40:0705 Ноября 2014

Классная финалка и вкусные сконы, прям чувствую😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:48:1205 Ноября 2014

Спасибо, Свет!😍

ответить
2014-11-05 09:33:1805 Ноября 2014

Рецепт замечательный, очень уж они манящие, твои сконы... 😍Финальное фото очень красивое, какое-то новое 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:48:3405 Ноября 2014

Спасибо, Светик-Светочек!😍

+1 ответить
2014-11-05 09:57:3905 Ноября 2014

красавцы сконы,люблю их)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:48:5405 Ноября 2014

И я, Оль, люблю их😊 Правда, попа растет от них быстро😄

ответить
2014-11-05 12:44:4605 Ноября 2014

Блин, того у нее нет, сего нет, а апельсины зеленые есть. Я их в глаза никогда не видела!!! А сконы мне твои очень нравятся, так бы всю горку и схрумкала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 12:51:5105 Ноября 2014

Хахаха, насмешила😃

Вот такие они. Годятся исключительно для сока. Есть их - не очень удобно: очень грубые у них перегородки. А сок из таких - просто фантАстик!!!😊

Сконы тебе не даю, лови апельсинки.😄

+3 ответить
2014-11-05 12:55:5005 Ноября 2014

А-фи-геть! Пошла давить сок....😄

+1 ответить
2014-11-05 15:28:1105 Ноября 2014

Кстати, они в холодильнике так несколько МЕСЯЦЕВ зелеными и будут лежать. Вот, рвали в начале сентября, фоткала  31 октября.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 15:55:5605 Ноября 2014

Да-да-да! Они очень долго лежат!😊

ответить
2014-11-06 02:44:1306 Ноября 2014

Ни фига, и ты тоже, да еще и рвали сами. Йех, а у нас только яблоки, да и то уже давно не рву с ветки😐

ответить
2014-11-05 15:22:1005 Ноября 2014

Олесь, очень благородное сочетание цветов на финалке, "дорого" выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 15:56:2605 Ноября 2014

Спасибо, Наташ!😊

ответить
2014-11-05 17:27:2005 Ноября 2014

"Вкусное" и стильное фото!  Восхитительные сконы получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 17:31:0305 Ноября 2014

Спасибо, Илона!😊

ответить
2014-11-05 17:58:2905 Ноября 2014

Лесь ..как же они хороши ....сконы твои ..прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:05:3205 Ноября 2014

Спасибочки, Аурика!😊

Уже все съели давно и вкус забыли😄

+1 ответить
2014-11-05 18:06:2205 Ноября 2014

надо повторить

😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-05 18:08:1705 Ноября 2014

Ох, Аурика... школа началась... Мать ее перемать😃 Хочется что-то быстро делать: накидал в одну миску и готово😄

ответить
2014-11-05 19:10:3805 Ноября 2014

я тебя тоже не узнала Олесь, готовь два мешка!!! такая финалка симпатишная вышла, а сконы ваще вне конкуренции😍 

ответить
2014-11-05 21:20:3905 Ноября 2014

Даааааааааа, Олесина, о-бал-деть и не встать!!!😍 Не знаю я этих сконов, этих зелёных апельсин, но эта фоткаааааааааааааааааааааааааа.😢......аааааааааааааааа:😢)))))))) Вот это уровень, мать!😍 Из серии тех, что можно смотреть пол часа и не налюбоваться😉 :)))))))) 

+1 ответить
2014-11-05 21:44:3005 Ноября 2014

Как вкусноооо, мммм....обалденные сконы, на завтрак в самый раз!😍

ответить
2014-11-05 22:51:5405 Ноября 2014

Отличное сочетание апельсинового аромата, шоколада и орехов.Супер!

ответить
2014-11-09 17:38:4509 Ноября 2014

сколько необходимо разрыхлителя?

если класть только пшеничную муку, то получиться изделие вкусным?

ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:49:1109 Ноября 2014

Разрыхлителя необходимо 1 ч.л.

Я не знаю, получится ли изделие вкусным, если использовать только пшеничную муку.

ответить
2014-11-09 17:56:3609 Ноября 2014

а какой толщины должны быть лепешки?

ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:59:4109 Ноября 2014

0,7 - 1 см.

ответить
2014-11-09 18:35:0709 Ноября 2014

приготовила с обычной пшеничной мукой - патрясающий вкус! спасибо! тесто сильно не замешивала, что бы не испортить, поэтому выклыдывала на пергамент липкое тесто, которое поделить на части не возможно, но после выпикания разрезала как у вас и с удовольствием кушаю! ещё раз спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:48:4909 Ноября 2014

Все верно: тесто для сконов не вымешивают долго. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся.

Рада, что Вам понравилось! На здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация