Апельсиновый джем

Фото Апельсиновый джем
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 13 часов 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Бадьян 2 звёздочка
    Вода 1 л
    Сахар 4 ст.

    Джем из гранатового сока с апельсинами и пряностями

    Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем регионе фруктов и ягод. Сейчас мы можем готовить самые экзотические блюда, благо любые продукты для этого всегда можно найти в магазине или на рынке.

    Если вы хотите почувствовать себя арабским шейхом (или любимой наложницей в его гареме), приготовьте джем из гранатового сока с апельсинами и пряностями. Невероятно ароматный, навевающий сладкие мысли и самые дерзкие мечты, этот джем и готовится легко, хоть и не быстро, и съедается с удовольствием.

    Джем из гранатового сока — это очень изысканный десерт, достойный самого роскошного оформления. Подавайте его только в красивых вазочках и розетках. Можно даже не полениться, и создать в комнате атмосферу восточной сказки, зажечь ароматические свечи, устроить романтический ужин на расстеленной на полу красивой скатерти.

    Действительно, такие блюда, как джем из гранатового сока, будят фантазию, заставляют желать новых впечатлений. Приготовьте его для своего любимого человека в дополнение в утренним тостам или блинчикам, и получите самую дорогую награду — благодарный, нежный взгляд.

    Как приготовить "Апельсиновый джем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема понадобятся апельсины, сахар, гранатовый сок, бадьян, корица и вода. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 банки по 400 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины хорошо помыть, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, выложить апельсины, добавить бадьян, гвоздику и 1 литр холодной воды. Поставить настаиваться в прохладном месте на 12 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести всё до кипения и варить на медленном огне 2 часа, иногда помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложить джем по стеклянным банкам, закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Джемы

    Отзывы (5):

    24 Октября 2011
    Рецепт прекрасный! Но где же красота гранатового сока. А она потерялась, потому что влили сок в холодную воду. Все фруктовые соки вливают в кипящую воду. Вот тогда наш джем, я так думаю, приобретет яркую янтарно-гранатовую расцветку.
    Ответить
    17 Ноября 2011
    Рецепт хороший. но если нет гранатового сока.чем можно его заменить?
    Ответить
    17 Ноября 2011
    Подсказать наверняк не могу, так как не экспериментировала. Но, думаю, можно пробовать любой кисло-сладкий сок.
    Ответить
    08 Марта 2012
    я честно говоря не доверяю сокам из магазина по этому делаю сок сама, спасибо за рецепт он прекрасный...
    Ответить
    31 Мая 2012

    в советское время полки магазинов были забиты мандариновым вареньем, его почему-то никто не любил, а мне нравился его слегка горьковатый от корочек вкус

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить облепиховое варенье

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как варить облепиховое варенье в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

    Варенье из черешни отзывы

    Готовим варенье на зиму вместе! Пошаговый рецепт с фото вам очень поможет при приготовлении самого вкусного варенья из черещни

    Первая полоса