Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Апельсиновый джем

Фото Апельсиновый джем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 13 часов 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый джем»:

Джем из гранатового сока с апельсинами и пряностями

Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем регионе фруктов и ягод. Сейчас мы можем готовить самые экзотические блюда, благо любые продукты для этого всегда можно найти в магазине или на рынке.

Если вы хотите почувствовать себя арабским шейхом (или любимой наложницей в его гареме), приготовьте джем из гранатового сока с апельсинами и пряностями. Невероятно ароматный, навевающий сладкие мысли и самые дерзкие мечты, этот джем и готовится легко, хоть и не быстро, и съедается с удовольствием.

Джем из гранатового сока — это очень изысканный десерт, достойный самого роскошного оформления. Подавайте его только в красивых вазочках и розетках. Можно даже не полениться, и создать в комнате атмосферу восточной сказки, зажечь ароматические свечи, устроить романтический ужин на расстеленной на полу красивой скатерти.

Действительно, такие блюда, как джем из гранатового сока, будят фантазию, заставляют желать новых впечатлений. Приготовьте его для своего любимого человека в дополнение в утренним тостам или блинчикам, и получите самую дорогую награду — благодарный, нежный взгляд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема понадобятся апельсины, сахар, гранатовый сок, бадьян, корица и вода. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 банки по 400 мл. Шаг 1

Для приготовления джема понадобятся апельсины, сахар, гранатовый сок, бадьян, корица и вода. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 банки по 400 мл.

Апельсины хорошо помыть, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими дольками. Шаг 2

Апельсины хорошо помыть, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими дольками.

В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, выложить апельсины, добавить бадьян, гвоздику и 1 литр холодной воды. Поставить настаиваться в прохладном месте на 12 часов. Шаг 3

В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, выложить апельсины, добавить бадьян, гвоздику и 1 литр холодной воды. Поставить настаиваться в прохладном месте на 12 часов.

Затем добавить 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока. Шаг 4

Затем добавить 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока.

Довести всё до кипения и варить на медленном огне 2 часа, иногда помешивая. Шаг 5

Довести всё до кипения и варить на медленном огне 2 часа, иногда помешивая.

Разложить джем по стеклянным банкам, закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте. Шаг 6

Разложить джем по стеклянным банкам, закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как варить облепиховое варенье

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как варить облепиховое варенье в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

  • Варенье из черешни отзывы

    Готовим варенье на зиму вместе! Пошаговый рецепт с фото вам очень поможет при приготовлении самого вкусного варенья из черещни

Комментарии (5)

2011-10-24 19:01:4224 Октября 2011
Рецепт прекрасный! Но где же красота гранатового сока. А она потерялась, потому что влили сок в холодную воду. Все фруктовые соки вливают в кипящую воду. Вот тогда наш джем, я так думаю, приобретет яркую янтарно-гранатовую расцветку.
ответить
2011-11-17 17:09:5117 Ноября 2011
Рецепт хороший. но если нет гранатового сока.чем можно его заменить?
ответить
автор рецепта 2011-11-17 17:13:3517 Ноября 2011
Подсказать наверняк не могу, так как не экспериментировала. Но, думаю, можно пробовать любой кисло-сладкий сок.
ответить
2012-03-08 17:52:0208 Марта 2012
я честно говоря не доверяю сокам из магазина по этому делаю сок сама, спасибо за рецепт он прекрасный...
ответить
2012-05-31 17:27:5931 Мая 2012

в советское время полки магазинов были забиты мандариновым вареньем, его почему-то никто не любил, а мне нравился его слегка горьковатый от корочек вкус

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация