Время подготовки: 13
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем регионе фруктов и ягод. Сейчас мы можем готовить самые экзотические блюда, благо любые продукты для этого всегда можно найти в магазине или на рынке.
Если вы хотите почувствовать себя арабским шейхом (или любимой наложницей в его гареме), приготовьте джем из гранатового сока с апельсинами и пряностями. Невероятно ароматный, навевающий сладкие мысли и самые дерзкие мечты, этот джем и готовится легко, хоть и не быстро, и съедается с удовольствием.
Джем из гранатового сока — это очень изысканный десерт, достойный самого роскошного оформления. Подавайте его только в красивых вазочках и розетках. Можно даже не полениться, и создать в комнате атмосферу восточной сказки, зажечь ароматические свечи, устроить романтический ужин на расстеленной на полу красивой скатерти.
Действительно, такие блюда, как джем из гранатового сока, будят фантазию, заставляют желать новых впечатлений. Приготовьте его для своего любимого человека в дополнение в утренним тостам или блинчикам, и получите самую дорогую награду — благодарный, нежный взгляд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема понадобятся апельсины, сахар, гранатовый сок, бадьян, корица и вода. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 банки по 400 мл.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины хорошо помыть, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, выложить апельсины, добавить бадьян, гвоздику и 1 литр холодной воды. Поставить настаиваться в прохладном месте на 12 часов.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока.
Шаг 5 Ссылка
Довести всё до кипения и варить на медленном огне 2 часа, иногда помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Разложить джем по стеклянным банкам, закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: