Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Апельсиновый кекс с маком

Фото Апельсиновый кекс с маком

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс с маком»:

Для теста

Апельсин
 1 шт.
Мак
 50 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 180 мл
Мука пшеничная
 270 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 170 г
Яйца куриные
 3 шт.

Для сиропа

Апельсин
 2 шт.
Сахар
 1 ст.

Апельсиновый кекс с маком и ароматной глазурью

«Всё гениальное – просто!»

Эта поговорка стара как мир, и каждый раз она себя оправдывает. Этот кекс понравился всем! Я не преувеличиваю, мало того, через день мне пришлось печь вторую порцию, так как не всех близких мне людей я угостила этим кулинарным шедевром.

Бодрящий аромат цитруса, плотный, но в тоже время нежный и пропитанный мякиш. Этот кекс хорош как для утреннего чаепития, так и на десерт после ужина. И не беспокойтесь о калориях... о них вы подумаете позже.

А сейчас я бы рекомендовала запастись всеми необходимыми ингредиентами и немедля отправиться творить этот волшебный кекс, уверена, он станет одним из любимых в вашей семье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса вам понадобится: мак, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, апельсин (сок и цедра). Шаг 1

Для кекса вам понадобится: мак, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, апельсин (сок и цедра).

Молоко подогрейте (примерно до 60 ℃) и залейте мак. Шаг 2

Молоко подогрейте (примерно до 60 ℃) и залейте мак.

Сахар с маслом взбейте. Шаг 3

Сахар с маслом взбейте.

Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции. Шаг 4

Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции.

С апельсина снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл). Шаг 5

С апельсина снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).

Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте. Шаг 6

Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Шаг 7

Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.

Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте. Шаг 8

Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Равномерно влейте тесто в форму. Шаг 10

Равномерно влейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово! Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово!

Приготовьте апельсиновый сироп.
Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра). Шаг 12

Приготовьте апельсиновый сироп. Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра).

С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой. Шаг 13

С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой.

Выдавите сок с апельсинов. Шаг 14

Выдавите сок с апельсинов.

В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру.
Варите на медленном огне 30-40 минут (до загустения, капля не должна растекаться по тарелке). Шаг 15

В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру. Варите на медленном огне 30-40 минут (до загустения, капля не должна растекаться по тарелке).

Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой. Шаг 16

Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2011-10-30 08:55:5430 Октября 2011
Рецепты домашней выпечки у вас просто превосходны! Жаль фигуру, но попробовать испечь хочется все. Кекс шикарный.
ответить
2012-11-17 08:23:0717 Ноября 2012

У вас пропущен шаг, когда нужно добавить разрыхлитель... 

ответить
2012-11-17 08:31:4117 Ноября 2012

уточнили шаг 7, спасибо за бдительность!

ответить
автор рецепта 2016-04-15 15:26:5515 Апреля 2016

🎃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация