Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Апельсиновый напиток

Фото Апельсиновый напиток

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый напиток»:

Апельсин
 2 шт.
Вода
 2 ст.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Сахар
 100 г

Готовим апельсиновый напиток

Апельсины и мандарины сейчас можно купить круглый год, но зимой они наиболее притягательны. Как можно пройти мимо этих сочных, сладких и ярких фруктов?! Новый год так же не вообразим без вкуса и запаха апельсинов.

Сегодня предлагаем готовить напиток из апельсинов. Его можно пить как морс, хорошо охладив, или как горячий напиток. В холодном виде он хорошо утоляет жажду и наполняет свежестью, зато в горячем виде хорошо согреет, прогонит любую простуду и хандру.

На одну порцию идёт один апельсин, один стакан воды и 50 грамм сахара (но сахар конечно лучше регулировать по вкусу). Исходя из этого можно рассчитать нужное количество продуктов, так чтобы всех угостить этим вкусным апельсиновым напитком.

Корица придаёт неповторимый праздничный аромат и очень дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот напиток и равнодушных к нему не останется!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка возьмём апельсины, сахар, воду и корицу. Шаг 1

Для приготовления напитка возьмём апельсины, сахар, воду и корицу.

Апельсины хорошо помыть, а затем выдавить из них сок. Шаг 2

Апельсины хорошо помыть, а затем выдавить из них сок.

Выжимки произвольно порезать. Шаг 3

Выжимки произвольно порезать.

Выложить порезанные корки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и 2 стакана воды. Шаг 4

Выложить порезанные корки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и 2 стакана воды.

Довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания. Шаг 5

Довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания.

Затем процедить отвар и соединить с выжатым апельсиновым соком. Подавать горячим или холодным. Шаг 6

Затем процедить отвар и соединить с выжатым апельсиновым соком. Подавать горячим или холодным.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2011-11-30 18:05:4730 Ноября 2011
Как жаль, что я раньше не знала этот рецепт. Мы часто готовим свежий сок из апельсинов. А выжимки, вы не поверите, выбрасывали. Теперь буду тоже делать напиток. Здорово!
ответить
2011-12-02 21:40:4902 Декабря 2011
Вкуснота, такой насыщенный ух, сахара добавила точно сколько в рецепте - отлично! Буду готовить еще :)!
ответить
2011-12-06 14:59:2306 Декабря 2011
напиток - "продли" жизнь апельсинам :)! Вкусно и очень насыщенно получилось! Спасибо
ответить
2012-01-04 16:27:0004 Января 2012
вкусно и просто! точно, лозунг рецепта - Спасем корки :)))!
ответить
2012-05-31 17:25:2931 Мая 2012

а я летом готовлю дома "фанту" подобным образом, только без корицы, добавляю к выжатому соку вместо воды охлажденную газированную минералку; очень утоляет жажду

ответить
2013-06-29 13:36:5529 Июня 2013

Большое, спасибо!!! Рецепт просто СУПЕР!!! Вкус, необыкновенный получился!!! Даже и не скажешь, что там  только апельсины, корица, вода и сахар!!! :)  Ещё, раз большое спасибо!!!!  😄 

ответить
2013-08-18 23:34:2518 Августа 2013

а я перекручиваю на мясорубку 1 апельсин,добавляю почти столько же сахара и варю пока не будет густым-получается апельсиновый джем

ответить
2013-10-05 09:31:3505 Октября 2013

Похоже этот рецепт для людей со слабыми руками, без цитрусовой соковыжималки.. Остальные будут варить одни шкурки. У нас никогда  не остаётся СТОЛЬКО мякоти.

Если варить одну шкуру эффект тот же? или лучше не дожимать сок?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация