Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пирог апельсиновый

Фото Пирог апельсиновый

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог апельсиновый»:

Для глазури

Сахарная пудра
 60 г
Сыр сливочный
 150 г

Готовим апельсиновый пирог

Мне этот пирог кажется очень зимним, как раз по сезону. В преддверии наступающих праздников... Выпечка с ярко выраженным ароматом апельсинов! Вкусный, влажный и просто запоминающийся апельсиновый пирог!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для апельсинового пирога: сливочное масло, коричневый сахар, яйца, мука, измельчённый миндаль, разрыхлитель, апельсиновый джем, цедра и сок 1 апельсина, мягкий сливочный сыр и сахарная пудра. Шаг 1

Ингредиенты для апельсинового пирога: сливочное масло, коричневый сахар, яйца, мука, измельчённый миндаль, разрыхлитель, апельсиновый джем, цедра и сок 1 апельсина, мягкий сливочный сыр и сахарная пудра.

Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить в большую миску и дать остыть. Духовку включить разогреваться на 180°C. Шаг 2

Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить в большую миску и дать остыть. Духовку включить разогреваться на 180°C.

Добавить тростниковый (коричневый) сахар к маслу и взбить до растворения сахара. Шаг 3

Добавить тростниковый (коричневый) сахар к маслу и взбить до растворения сахара.

Положить натёртую цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового джема. Перемешать. Шаг 4

Положить натёртую цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового джема. Перемешать.

Следом добавить яйца и снова перемешать. Шаг 5

Следом добавить яйца и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем... Шаг 6

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем...

В конце добавить в тесто измельчённый миндаль. Шаг 7

В конце добавить в тесто измельчённый миндаль.

Перемешать всё до однородности. Шаг 8

Перемешать всё до однородности.

Форму для выпечки (26 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность пирога, как всегда, проверить деревянной шпажкой. Шаг 9

Форму для выпечки (26 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность пирога, как всегда, проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решётку. Как только остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности лучинкой. Шаг 10

Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решётку. Как только остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности лучинкой.

Пока остывает пирог, приготовить сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара — не доводить до кипения! Шаг 11

Пока остывает пирог, приготовить сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара — не доводить до кипения!

Добавить полную ложку апельсинового джема и как следует перемешать. Снять сироп с огня и слегка остудить. Протереть через сито. Шаг 12

Добавить полную ложку апельсинового джема и как следует перемешать. Снять сироп с огня и слегка остудить. Протереть через сито.

 Пирог смазать в 2 захода приготовленным сиропом. Шаг 13

Пирог смазать в 2 захода приготовленным сиропом.

Для глазури просто растереть сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой до однородности. Шаг 14

Для глазури просто растереть сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой до однородности.

Выложить глазурь на пирог и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Шаг 15

Выложить глазурь на пирог и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога.

Украсить пирог по желанию: апельсиновыми цукатами, или тонко нарезанной цедрой апельсина, которую можно предварительно слегка отварить в сахарном сиропе... Или просто «крошкой» из цедры — по вашему вкусу! Готовый пирог поставить в холодильник. Хотя, этот пирог можно подать практически сразу же, минут через 30 после украшения глазурью! Но на следующий день пирог ещё вкуснее. Шаг 16

Украсить пирог по желанию: апельсиновыми цукатами, или тонко нарезанной цедрой апельсина, которую можно предварительно слегка отварить в сахарном сиропе... Или просто «крошкой» из цедры — по вашему вкусу! Готовый пирог поставить в холодильник. Хотя, этот пирог можно подать практически сразу же, минут через 30 после украшения глазурью! Но на следующий день пирог ещё вкуснее.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (26)

2014-12-22 23:13:2522 Декабря 2014

Апельсиновые тортики - это всегда вкусно, в разной интерпретации.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 23:15:5922 Декабря 2014

Да, спасибо Татьяна! ))) Тортик, действительно, с одной стороны, очень прост в приготовлении... А с другой - очень вкусный!!! 😏

ответить
2014-12-22 23:42:1822 Декабря 2014

А сливочный сыр - сыр типа Альмете? По описанию, очень заманчиво. Обязательно сделаю😄, и пусть я потолстею, зато мне будет вкусно)))))))))))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:44:3823 Декабря 2014

У меня сыр Филадельфия! ))) Ну, и Альмете подойдет, полагаю! 😉 Буду очень рада, если попробуете пирог - он вкусный!!! 😍

ответить
2014-12-23 00:34:3623 Декабря 2014

Представляю, какой он ароматный и вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:45:1323 Декабря 2014

Надя, спасибо!!! Все так и есть..... И ароматный...., и вкусный! 😍 😍

ответить
2014-12-23 08:27:1123 Декабря 2014

Ир, у тебя как всегда все просто, быстро, но так вкусно и красиво!😍 И как, скажи мне на милость, при таком обилии сладких калорийных вкусностей ты остаешься красивой стройняшкой?😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:46:5923 Декабря 2014

Ой, Олеся, СПАСИБО!!! Мне очень приятно... ))))) 😍 А про стройняшку.... 😄 😄 ну, это в личку!... 😏 А вообще, мне просто с моими некогда поправляться! Держат меня в форме!!! 😋

+1 ответить
2014-12-23 09:06:2223 Декабря 2014

Бесподобный тортик!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:47:2123 Декабря 2014

Спасибо!!! ))))

+1 ответить
2014-12-23 10:25:2223 Декабря 2014

Прелесть тортик-пирог, сочный, яркий, вкусный! 😍Люблю такую не заморочную выпечку и смотрится очень достойно,  на стол подать гостям можно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:48:3023 Декабря 2014

Спасибо большое, Светочка!! Ты права, тортик и для гостевого стола вполне подойдет! 😎 и готовится не хлопотно, и результат отличный! 😍

ответить
2014-12-23 10:37:4823 Декабря 2014

Замечательный пирог! Мне к НГ всегда чего-нибудь апельсинового хочется!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:49:1323 Декабря 2014

Спасибо большое! ))) Да, и на мой взгляд - выпечка очень новогодняя...., ароматная! )))) 😍

ответить
2014-12-23 15:12:1523 Декабря 2014

Пришла сення домой, думала сразу бежать печь, а нету у меня сыра и джема((( Ничего,я  сама приготовлю мандариновый в скором будущем и спеку твой пирог!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:50:1823 Декабря 2014

Танюш, буду рада услышать твое мнение об этом пироге! ))) У меня муж его внес в "лучшую десятку"! 😄 Ну, есть у него своя.....классифика!!! 😉 

ответить
2014-12-23 18:21:3423 Декабря 2014

Ир, мне пахнет! Ммммм, надо сходить к духовке и проверить что пахнет.😉... Ага, это мой бисквит пахнет, а то уже зачиталась и в роль к твоим апельсинкам вошла :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:50:4423 Декабря 2014

😄 😄

ответить
2014-12-23 18:23:2223 Декабря 2014

не пирог, а прям тортик! вкусный какой Ириш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 18:52:0823 Декабря 2014

Спасибо, Леночка! ))) ну, вот, наверное поэтому в итальянском и нет слова "пирог" ))))) все у них - TORTA..... только разделяется на сладкое...., и соленое! А там, уже пойди сам разберись!!! 😄 😉 

ответить
2014-12-23 19:10:3523 Декабря 2014

Ира, классный пирог! Забираю в КК, люблю такие простые и вкусные рецепты)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:02:0228 Декабря 2014

Оля, очень буду рада, если рецепт тебе пригодится! ))) Нехлопотный и при этом очень вкусный пирог! 😋 А сейчас еще и по сезону!!! 🎄


ответить
2014-12-23 22:41:5423 Декабря 2014

Да, сочетание продуктов отличное! Такой торт обязан быть мегавкусным!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:02:5328 Декабря 2014

Спасибо, Алексей! ))) Вот он такой и есть! Подтверждено моими домочадцами!!! 😇

ответить
2014-12-24 10:40:5724 Декабря 2014

ой как я люблю апельсиновые пироги!!!мммм прелесть и фото и пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 03:03:1828 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! )))) Угодила, значит, тебе! 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация