Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Апельсиновый бисквит в мультиварке

Фото Апельсиновый бисквит в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый бисквит в мультиварке»:

Готовим апельсиновый бисквит

Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.

Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду. Шаг 2

Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.

Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру. Шаг 3

Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.

Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара. Шаг 4

Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара.

Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. Шаг 5

Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.

В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Шаг 6

В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.

Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух. Шаг 7

Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.

Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут. Шаг 8

Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.

Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем. Шаг 9

Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем.

Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8. Шаг 10

Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

  • Торт чизкейк Нью-Йорк

    Сайт webspoon.ru настоятельно рекомендует ознакомиться, как готовится торт-чизкейк Нью-Йорк. Порадуйте родных и близких!

Комментарии (14)

2015-07-21 00:41:4121 Июля 2015

Красивый и пышный бисквит!

ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:42:5821 Июля 2015

Спасибо, Ликуся 😘

ответить
2015-07-21 06:52:3821 Июля 2015

Света, такой высокий получился, на 5 коржей наверное😋 Света, а сколько см в диаметре???

ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:45:0921 Июля 2015

У меня мультя в диаметре примерно 22 см. А по высоте как раз на пять коржей получается.

ответить
2015-07-21 11:40:4621 Июля 2015

Знатный бисквит:+1:, интересно увидеть в разрезе😊

ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:47:1821 Июля 2015

Спасибо! Как доберусь до домашнего компа, обязательно выставлю фото в разрезе😊

ответить
2015-07-21 15:30:4121 Июля 2015

высота покоряет. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:48:1121 Июля 2015

Спасибо, Леночка 😘 Я от его пышности сама в шоке

ответить
2015-07-22 11:22:1122 Июля 2015

Интересно, я на этот же объём выпекала в мульте на 2,4 л (там помещается до 3 л, на самом деле). Поэтому,  Света, как-то волнительно пробовать твой рецепт в моём кухдевайсе. А хочется.

ответить
автор рецепта 2015-07-24 06:39:0424 Июля 2015

Только делай тогда лучше на 4 яйца, а то может выпрыгнуть😊

ответить
2016-08-05 09:54:5705 Августа 2016

Добрый день!подскажите а в духовке такой можно сделать??

ответить
2016-08-05 18:18:0905 Августа 2016

Конечно можно сделать апельсиновый бисквит в духовке. Тллько выпекать при температуре 200 градусов по цельсию первые 10 минут, а потом сделать 180 градусов и примерно минут 30-35 но смотреть готовность лучиной (деревянной палочкой)

ответить
2016-09-24 07:12:1824 Сентября 2016

У меня вообще тесто не поднялось и получилось плотное, не пористое. Раньше я пекла бисквиты немного по-другим рецептам. Там сначало белок взбиваешь до пиков, потом туда вмешиваешь желтки и после этого яичную массу смешиваешь с мукой. А здесь получилось так, что у меня были взбитые белки и ком крутого теста (я все клала по рецепту!), поэтому при вмешивании не получалось однородной консистенции, тем более нужно это было делать ''аккуратно''. В итоге не знаю, куда девать получившиеся коржи.

ответить
2016-11-25 13:15:0125 Ноября 2016

Вот тоже самое было и у меня, но я во время спохватилась и добавила ещё сока, а муку больше не стала добавлять, как только увидела что получается очень густое тесто, вывод просто муки надо меньше, а сколько не знаю, делаю теперь всегда на глаз) но бисквит и правда очень вкусный! Мне кажется автор прикинула в стаканах вес муки, а это не совсем верно)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация