Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.
Шаг 4 Ссылка
Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.
Шаг 7 Ссылка
Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.
Шаг 8 Ссылка
Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем.
Шаг 10 Ссылка
Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: