Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Апельсиновый джем с цедрой

Фото Апельсиновый джем с цедрой

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый джем с цедрой»:

Апельсин
 3 шт.
Вода
 500 мл
Лимон
 1 шт.
Сахар
 450 г

Апельсиновый джем

Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В нём нет ни намёка на горечь.

Этот джем рекомендуется использовать для приготовления тортов, его хорошо добавлять в десерты. А также, нанесённый просто на булочку с маслом, этот джем очень хорош!

Вода и сахар указаны примерно, так как их количество зависит от полученной фруктовой массы. Апельсины брала крупного размера, а лимон был совсем маленький.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить апельсины, лимон, сахар и воду. Шаг 1

Подготовить апельсины, лимон, сахар и воду.

Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей. Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть, тонко срезать цедру при помощи ножа для овощей.

Цедру нарезать тонкой соломкой. Шаг 3

Цедру нарезать тонкой соломкой.

Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть. Шаг 4

Апельсины очистить от белой шкурки, удалить белые плёнки, должно остаться только одна мякоть.

Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю. Шаг 5

Взвесить мякоть и цедру, поместить их в кастрюлю.

Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа. Шаг 6

Также снять цедру и выделить мякоть лимона, в сумме у меня получилось 530 г фруктов с цедрой. Нужно добавить столько же по весу воды. Оставить на 24 часа.

Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут. Шаг 7

Воду слить, фрукты откинуть на сито. Взвесить отжатые фрукты, добавить столько же по весу сахара. Проварить фрукты с сахаром в течение 15-30 минут.

Остудить готовый джем. Шаг 8

Остудить готовый джем.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-01-24 20:58:0324 Января 2014

По мне, очень грамотно сваренный апельсиновый джем. Вся горечь в белой части корки, а тут ее удалили, так что получилась абсолютная вкуснятина 😍 Я похожим образом лимонад делаю 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-25 06:34:1325 Января 2014

Спасибо. Верно, джем хорош. Джем с корками хорош по своему. Они абсолютно разные по структуре и вкусу. Все еще в поисках "своего" цитрусового джема, который пробовала еще в детстве, их жестяной банки, правда он был мандариновый, кажется..))) структура была мармеладная, но с крупинками небольшими. Похоже, что мандарины перекручивали со шкурками.. И горчинка небольшая присутствовала.

ответить
2014-01-25 08:41:5125 Января 2014

У мандаринов белая часть тоненькая и горчит меньше. Я мандариновые корочки пропускаю через чеснокодавилку и пересыпаю сахаром, храню в холодильнике и добавляю в тесто или десерты, у такой цедры горчинка совсем минимальная.

ответить
автор рецепта 2014-01-25 08:52:5125 Января 2014

Хорошая идея, спасибо!)))

ответить
2014-01-25 09:52:1425 Января 2014

Джем - просто красавчик, предсталяю, какой вкусный, очень люблю все цитрусовые...😍

ответить
2014-01-25 13:59:5325 Января 2014

SimaSS, интересный рецепт, только прежде чем готовить. скажите так сколько апельсинов  брать? ( указано 3 г) и лимона 1 г

ответить
автор рецепта 2014-01-25 14:06:5925 Января 2014

3 апельсина и 1 лимон. Спасибо за замечание.

ответить
2014-01-26 09:04:4526 Января 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-21 21:39:5321 Июня 2014

Очень глубокомысленное изречение  у автора!Аж проняло...

Фотографии у вас очень яркие,красивые!Ложка очень необычной формы старинная, серебряная, наверное тоже понравилась в дополнение к рецепту!

ответить
автор рецепта 2014-06-21 22:05:3021 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация