Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская английская
В чём готовить: в духовке
С этим вариантом апельсинового кекса меня познакомила подруга и он так полюбился в нашей семье, что с удовольствием периодически его пеку и делюсь рецептом.
Для кекса выбирайте цедровые апельсины, у которых не горчит кожура. На основе апельсиново-манного теста можно испечь торт, если потом разрезать кекс на коржи и промазать их каким-либо кремом, а особенно вкусно залить его сверху шоколадной глазурью...
Из указанных ингредиентов я испекла 3 таких как на фото кексов, замечательно получается и одним большим кексом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса понадобится манка, апельсины, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины нарежьте на кусочки, удалите семена и прямо с кожурой измельчите в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Когда апельсиновая масса будет готова, поменяйте острые ножи на ножи для замешивания теста. Либо готовьте тесто вручную перемешивая ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Рекомендуется сахар сначала растереть с маслом, а потом добавлять остальные ингредиенты, но я добавила всё одновременно: сахар, яйца, размягчённое масло и манку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Разложите тесто по формам или в одну форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте кексы в разогретой духовке при высоте теста в форме около 3-4 см сначала 10 минут при температуре 180 °C, а затем при 170 °C около 30 минут.
Остывшие апельсиновые кексы можно посыпать сахарной пудрой (например, через ажурную салфетку), полить шоколадной глазурью или помадкой.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: