Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Апельсиновый кекс из манной крупы

Фото Апельсиновый кекс из манной крупы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс из манной крупы»:

Апельсиновый кекс

С этим вариантом апельсинового кекса меня познакомила подруга и он так полюбился в нашей семье, что с удовольствием периодически его пеку и делюсь рецептом.

Для кекса выбирайте цедровые апельсины, у которых не горчит кожура. На основе апельсиново-манного теста можно испечь торт, если потом разрезать кекс на коржи и промазать их каким-либо кремом, а особенно вкусно залить его сверху шоколадной глазурью...

Из указанных ингредиентов я испекла 3 таких как на фото кексов, замечательно получается и одним большим кексом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса понадобится манка, апельсины, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится манка, апельсины, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца и разрыхлитель.

Апельсины нарежьте на кусочки, удалите семена и прямо с кожурой измельчите в блендере. Шаг 2

Апельсины нарежьте на кусочки, удалите семена и прямо с кожурой измельчите в блендере.

Когда апельсиновая масса будет готова, поменяйте острые ножи на ножи для замешивания теста. Либо готовьте тесто вручную перемешивая ингредиенты. Шаг 3

Когда апельсиновая масса будет готова, поменяйте острые ножи на ножи для замешивания теста. Либо готовьте тесто вручную перемешивая ингредиенты.

Рекомендуется сахар сначала растереть с маслом, а потом добавлять остальные ингредиенты, но я добавила всё одновременно: сахар, яйца, размягчённое масло и манку с разрыхлителем. Шаг 4

Рекомендуется сахар сначала растереть с маслом, а потом добавлять остальные ингредиенты, но я добавила всё одновременно: сахар, яйца, размягчённое масло и манку с разрыхлителем.

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Шаг 5

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Разложите тесто по формам или в одну форму. Шаг 6

Разложите тесто по формам или в одну форму.

 Выпекайте кексы в разогретой духовке при высоте теста в форме около 3-4 см сначала 10 минут при температуре 180 °C, а затем при 170 °C около 30 минут.  
Остывшие апельсиновые кексы можно посыпать сахарной пудрой (например, через ажурную салфетку), полить шоколадной глазурью или помадкой. Шаг 7

Выпекайте кексы в разогретой духовке при высоте теста в форме около 3-4 см сначала 10 минут при температуре 180 °C, а затем при 170 °C около 30 минут.

Остывшие апельсиновые кексы можно посыпать сахарной пудрой (например, через ажурную салфетку), полить шоколадной глазурью или помадкой.

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 605

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2012-10-07 11:56:4707 Октября 2012

Должно быть очень ароматно и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2012-10-07 12:12:0807 Октября 2012

Людмила, всё так и есть. присоединяйтесь, попробуйте 😊.
Вот вариант с шоколадом - шоколадным соусом.

+1 ответить
2013-01-31 15:28:1931 Января 2013
я приготоаила и поажлела горький изза апельсиновый корочек и не вкусный йкекс только продукты перевела(((жаль
ответить
автор рецепта 2013-01-31 18:46:2631 Января 2013

Kristik91, всё просто - не нужно вообще в кулинарии использовать горькие апельсиновые корки и тогда выпечка с апельсиновой цедрой будет ароматной и вкусной :)

ответить
2013-02-02 10:52:5702 Февраля 2013

вот и мой отчет!! Пирог суперский, апельсин чувствуется, но как-то не навязчиво, вмеру влажный получился - очень вкусно!!!! :)

ответить
автор рецепта 2013-02-02 12:06:3902 Февраля 2013

здорово! :)

ответить
автор рецепта 2013-02-05 11:55:2005 Февраля 2013

утащен....

http://vashemenu.ru/2500-apelsinovyy-keks-iz-mannoy-krupy.html 

ответить
автор рецепта 2013-04-13 11:56:0913 Апреля 2013

утащен в группу http://vk.com/bonapetitt 

ответить
2013-04-15 21:55:3615 Апреля 2013

А нам понравилось! очень сочные кексики получились и ароматные! Слопали за 15 минут))

ответить
автор рецепта 2013-04-17 14:04:5017 Апреля 2013

Мари, я очень рада )

ответить
2013-04-17 13:44:0517 Апреля 2013

Пеку этот кексик раз в неделю! Стабильно! Муж в него влюблён! Спасибо, Нина, вам)

ответить
автор рецепта 2013-04-17 14:05:5317 Апреля 2013

Masha, очень симпатичный! читаю и улыбаюсь... на здоровье :)

ответить
2013-10-25 08:36:1125 Октября 2013

Скажите пожалуйста можно ли заменить апельсины мандаринами???=)))

ответить
автор рецепта 2013-10-25 08:42:3825 Октября 2013

Ксения, с мандаринами не пробовала. вот ещё с лимонами тоже вкусно

ответить
2015-09-14 09:50:5114 Сентября 2015

добрый день Нина можете подсказать количеству сливочного масла. Зарания спосибо

ответить
автор рецепта 2015-09-14 10:02:3914 Сентября 2015

в списке ингредиентов указано кол-во 😊

ответить
2015-09-14 09:52:1914 Сентября 2015

😊 

ответить
2015-09-14 10:07:3614 Сентября 2015

ой извините вот теперь нашла спосибо большое

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация