Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Фото Апельсиновый кекс на рисовой муке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс на рисовой муке»:

Апельсиновый кекс

Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра и яркие желтки делают кекс золотистым, апельсиновый сок и немного апельсиновой водки или ликёра придают кексу не навязчивый аромат цитрусовых. Даже в горячем виде кекс прекрасно режется. Верх кекса можно просто посыпать сахарной пудрой, но мне захотелось полить солёной карамелью. Получилось очень нежно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера. Шаг 1

Чтобы испечь апельсиновый кекс на рисовой муке возьмём яйца, сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, клюкву вяленую, апельсин среднего размера.

Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить. Шаг 2

Клюкву залить ликёром или апельсиновой водкой. Дать постоять несколько минут. Если нет ликёра, можно этот шаг опустить.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков. Шаг 3

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела. Оставить столовую ложку сахара для белков.

Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Шаг 4

Натереть цедру апельсина и выжать из него сок.

К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности. Шаг 5

К маслу подмешать желтки яиц. Полученную массу растереть до однородности.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Шаг 6

Белки взбить отдельно со щепоткой соли и столовой ложкой сахара.

Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Шаг 7

Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель.

В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву. Шаг 8

В масляно-желтковую смесь подмешать всю муку с ванилином и разрыхлителем. Добавить цедру апельсина и его сок. Затем добавить клюкву.

Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым. Шаг 9

Затем к тесту вмешать взбитые белки. Тесто получается пышным и густоватым.

Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой. Шаг 10

Выложить тесто в форму для кекса и поставить выпекать в разогретую духовку. Температура духовки —180 ºC. Время выпечки — 35 минут. Шпажка должна оставаться сухой.

Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью. Шаг 11

Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь. Можно посыпать кекс сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь! Шаг 12

Я полила кекс солёной карамелью, получилось очень вкусно. Присоединяйтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2014-02-11 21:20:2511 Февраля 2014

Красавец кекс😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 05:42:4112 Февраля 2014

Спасибки!😄

+1 ответить
2014-02-11 21:41:4711 Февраля 2014

Свет, ну и аппетитный же он какой! :))😍 А я никогда не видела рисовую муку....☺ интересно, как она ведёт себя и какого вкуса.... :)) А у лебедя ложечки вынимаются? :)) Эффектно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 05:55:2612 Февраля 2014

Оль, спасибо.😍 Ну, мука, как мука, просто более белая, похожа на крахмал... Да, ложечки чайные, вынимаются😄

+1 ответить
2014-02-11 21:43:0611 Февраля 2014

Какая прелесть и кекс и лебедь :) . Мечтаю что то приготовить из рисовой муки , все никак не попадается нигде. Наверное надо в интернете поискать. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 05:56:4412 Февраля 2014

Настя, спасибо.😍 Я люблю во всю выпечку добавлять рисовую муку, она придает ей особенную нежность😊

+1 ответить
2014-02-11 22:28:3411 Февраля 2014

Красавец,что тут ещё скажешь!😍 Мне рисовая мука тоже не попадалась,периодически заглядываю в маркеты,а вдруг появится.Лебедь с ложечками прелесть!На днях видела нечто похожее,но цена убила и от покупки воздержалась.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 05:58:0212 Февраля 2014

Лика, спасибо.😊 У нас продают разную муку- гороховую, гречневую, овсяную и др. Хочется все попробовать, да не знаю, что с ними делать😄

+1 ответить
2014-02-12 04:26:0912 Февраля 2014

Соленая карамель... апельсины... Неплохо вы полакомились😍😄 

Еще и хвастается в шаге 12: "... получилось очень вкусно"😄

Свет, а рисовая мука она совсем прям мука, или как полента, например. Что если рис смолоть? Получится мука?

ответить
2014-02-12 05:28:3712 Февраля 2014

Олеся,  рисовая мука точно как пшеничная . На поленту нет , вовсе не похожа. Покупная рисовая мука более мелкого помола и нежная, как сахарная пудра в пакетиках. Но я всегда делаю рисовую муку сама. В моём рецепте "фирни" я подробно  описала как сделать рисовую муку самой, дома.

ответить
2014-02-12 05:38:5812 Февраля 2014

Спасибо, Мейрибан. Посмотрю, как ты ее делаешь. Может, и у меня получится😉

ответить
автор рецепта 2014-02-12 06:02:1512 Февраля 2014

Олесь, я не нарочно😄. Рисовая мука похожа чем-то  на крахмал , такая же белая и слегка хрустит, при надавливании😊

+2 ответить
2014-02-12 08:56:0312 Февраля 2014

Красавец!

ответить
автор рецепта 2014-02-12 09:32:2912 Февраля 2014

Спасибо, Мария!😍

+1 ответить
2014-02-12 08:59:5512 Февраля 2014

Красивый кекс, но меня больше всего впечатлил лебедь с ложечками, очень красивое оформление. Где можно купить эту красоту?

ответить
автор рецепта 2014-02-12 09:34:1812 Февраля 2014

Оля, спасибо😍. Ну вот , поставила ложки на передний план и они все внимание на себя забрали😄😄. Вот вам пример, как не нужно делать☺. Купила в обычном посудном магазине, в Алматы...

+1 ответить
2014-02-12 11:40:3312 Февраля 2014

Так конечно, еще и лебедями похвасталась😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 12:28:5512 Февраля 2014

😄😄😄😃 

ответить
2014-02-12 10:05:1312 Февраля 2014

Ага, вот у нас где карамелька пригодилась 😉 Очень аппетитный кексик да еще с апельсиновым ароматом! 😍 Рисовую муку я тоже купила, уже попробовала в рецепте бездрожжевого хлеба на заказ, но там у меня смесь самой разной муки 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 11:10:4712 Февраля 2014

И как результат получился? Надо еще попробовать хлеб только на рисовой муке.Я пробовала такой в Корее, он не весомый какой-то и белый, как снег...

ответить
2014-02-12 11:28:1712 Февраля 2014

Результат классный получился, на модерации, так что увидишь, но у меня там смесь пшеничной, кукурузной, рисовой и кунжутной, не считая семечек и хлопьев😄 Красиво жить не запретишь 😄

+1 ответить
2014-02-12 12:50:3012 Февраля 2014

Представляю, какой он ароматный и нежный! А с соленой карамелью - вообще должен быть взрывной эффект!

Ложечки очень знакомые - у меня точно такие же есть 😍 На противоположной стороне ложечки лебедь так красиво клювик склонил к грудке. Сколько не пытался выставить где-то всю "лебединую конструкцию" с ложечками в кадр - она у меня не помещалась никогда полностью и ничего не было понятно 😃 Пришлось эту затею бросить и довольствоваться выставлением в кадре только "лебяжьих" ложечек . А тут все скомпонировано  очень грамотно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 12:58:1312 Февраля 2014

Надо же, как мир тесен😄. Леш, у тебя вообще очень красивая посуда, особенно в начальных рецептах, я вот такой и найти не могу, что не тарелка, то произведение искусства. Спасибо за приятные слова!😍

ответить
2014-02-12 13:05:3412 Февраля 2014

Оооочень красивый и аппетитный!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 13:19:3212 Февраля 2014

Спасибо, Алиана!😄

ответить
2014-02-12 15:15:0012 Февраля 2014

Вкусный кекс, с карамелью особенно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-12 19:21:1712 Февраля 2014

Да, Марина, вкус получается не приторный, приятный

ответить
2015-04-24 11:27:5024 Апреля 2015

Немного отсебятила))) Уже печется)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 12:46:2925 Апреля 2015

Так-так...И где же результат? Я только до компа добралась сегодня 😊

ответить
2015-04-25 12:50:1925 Апреля 2015

Еще вчера в одноклассниках)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 13:02:0725 Апреля 2015

Спасибочки, но и сюда можно было выставить отчетик 😊

+1 ответить
2015-04-25 13:04:0025 Апреля 2015

❤❤❤

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация