Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Апельсиновый кекс с клюквой

Фото Апельсиновый кекс с клюквой

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс с клюквой»:

Апельсиновый кекс

Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс.

Кекс получается не очень большой, поэтому его удобнее выпекать в форме для хлеба или в небольшой формочке для кексов. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль. Шаг 1

Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль.

С апельсина снимаем цедру. Шаг 2

С апельсина снимаем цедру.

Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться больше или меньше. Шаг 3

Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться больше или меньше.

Отдельно взбиваем яйцо. Шаг 4

Отдельно взбиваем яйцо.

В чаше миксера взбиваем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Шаг 5

В чаше миксера взбиваем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.

Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру. Шаг 6

Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру.

Всё перемешиваем и добавляем клюкву. Шаг 7

Всё перемешиваем и добавляем клюкву.

Ещё раз аккуратно перемешиваем. Шаг 8

Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Осторожно перемешиваем ложкой сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не сильно подавить клюкву. Шаг 9

Осторожно перемешиваем ложкой сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не сильно подавить клюкву.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба. Шаг 10

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба.

Выпекаем при температуре 180°C 50-60 минут. Проверяем кекс лучиной на готовность и охлаждаем его, не вынимая из формы. Шаг 11

Выпекаем при температуре 180°C 50-60 минут. Проверяем кекс лучиной на готовность и охлаждаем его, не вынимая из формы.

Остывший кекс нарезаем на кусочки и подаём. Хорошо ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. Шаг 12

Остывший кекс нарезаем на кусочки и подаём. Хорошо ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2014-02-09 20:56:0009 Февраля 2014

Фотка классная, кекс необыкновенно аппетитный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 13:39:0710 Февраля 2014

Спасибо, Надюш! 

ответить
2014-02-10 01:53:0310 Февраля 2014

Тань, красивый у тебя кексик.😍

Но вот такая у вас клюква интересная... Или у нас она интересная😄

У вас она какая-то круглая, видно, что сочная. У нас как чуть продолговатая, формой похожа на шиповник. И твердая...

ответить
автор рецепта 2014-02-10 14:16:5510 Февраля 2014

Я не знаток клюквы😄  Чесно говоря, в этом кексе я ее впервые попробовала. Раньше всегда мимо клюквы проходила!

ответить
2014-02-10 06:47:4510 Февраля 2014

Красивый кекс! 😊 У меня тоже стоит на модерации,  уже давно, апельсиновый кекс, но на рисовой муке

ответить
автор рецепта 2014-02-10 14:19:1310 Февраля 2014

Интересно будет посмотреть на рецепт, ато не знаю куда рисовую муку приспособить😉 

ответить
2014-02-10 09:15:1210 Февраля 2014

Люблю такие кексы))) Очень вкусно и ароматно😊

+1 ответить
2014-02-11 09:15:0411 Февраля 2014

Красивый кекс вышел! Представляю, какой он ароматный!

ответить
2014-03-16 15:43:4116 Марта 2014

Говоря откровенно, кекс мне не понравился. Во-первых, сочетание апельсина и клюквы, на мой взгляд, не самое удачное. Во-вторых, само тесто достаточно плотное и тяжелое.

ответить
2014-06-23 19:19:0923 Июня 2014

Я сделала в виде маленьких кексиков, чтобы дочке удобно было брать их собой на перекус в лагерь.

Она сказала, что кексы очень вкусные. А я пока не пробовала, потому что вечер. Завтра попробую 😊

Я сок водой не разбавляла, полностью 175мл сока взяла. Свежевыжатого 😊

А вот клюква была сушеная.

А еще я забыла добавить разрыхлитель. Хорошо, что хотя бы соду не забыла 😄


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация