Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Апельсиновый кекс с шоколадыми каплями

Фото Апельсиновый кекс с шоколадыми каплями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс с шоколадыми каплями»:

Сегодня к чаю у нас апельсиновый кекс с шоколадом

Нежный, воздушный, ароматный! Я бы даже сказала, что такой кекс можно подать к столу на званом ужине.

Можете украсить его растопленным шоколадом, или просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться его волшебным вкусом! Сочетание шоколада и апельсина — это что-то невероятное! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, шоколад чёрный (у меня шоколадные дропсы), апельсин, яйца, ванилин, масло подсолнечное, разрыхлитель, сметана (у меня  греческий йогурт ). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, шоколад чёрный (у меня шоколадные дропсы), апельсин, яйца, ванилин, масло подсолнечное, разрыхлитель, сметана (у меня греческий йогурт).

Сразу отмечу, что надо взять столько апельсинов, чтобы из них можно было получить 60 мл сока. У меня был 1 апельсин, вам, возможно, может понадобиться 2-3 штуки.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно быть 60 мл. Шаг 2

Сразу отмечу, что надо взять столько апельсинов, чтобы из них можно было получить 60 мл сока. У меня был 1 апельсин, вам, возможно, может понадобиться 2-3 штуки. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно быть 60 мл.

В миске смешаем яйца, сахар, подсолнечное масло и цедру апельсина. Шаг 3

В миске смешаем яйца, сахар, подсолнечное масло и цедру апельсина.

Хорошо взбиваем. Шаг 4

Хорошо взбиваем.

Муку смешаем с разрыхлителем, ванилином и солью, добавим половину части муки в яичную смесь. Хорошо перемешаем. Шаг 5

Муку смешаем с разрыхлителем, ванилином и солью, добавим половину части муки в яичную смесь. Хорошо перемешаем.

Затем добавляем сметану (у меня греческий йогурт) и апельсиновый сок.
Перемешиваем. Шаг 6

Затем добавляем сметану (у меня греческий йогурт) и апельсиновый сок. Перемешиваем.

Добавляем вторую часть муки в тесто. Хорошо перемешаем. Шаг 7

Добавляем вторую часть муки в тесто. Хорошо перемешаем.

Добавим шоколад. Если у вас обычный шоколад, то его надо нарезать на кусочки. Перемешиваем. Шаг 8

Добавим шоколад. Если у вас обычный шоколад, то его надо нарезать на кусочки. Перемешиваем.

В форму для выпечки (размер моей формы 19х10см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. 
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину. Шаг 9

В форму для выпечки (размер моей формы 19х10см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Кекс готов.
Остужаем 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решётку.
Приятного чаепития! Шаг 10

Кекс готов. Остужаем 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решётку. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (46)

2014-05-09 22:40:1709 Мая 2014

Лесёнок, я знала, что этот кекс, твоя работа😄  Очень вкусный с классическим сочетанием... апельсин и шоколад... мммм😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:16:0010 Мая 2014

Ну конечно, кто ж еще с обычными кексами к вам, как ни я?😄

ответить
2014-05-10 16:51:0710 Мая 2014

Ну ты даёшь... 😳обычный... Дай Бог каждому, есть такой обычный кекс. 

ответить
2014-05-09 22:46:0209 Мая 2014

Пробовала сочетать шоколад и апельсин в выпечке - вкус чудесный и тонкий аромат. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:17:4010 Мая 2014

Точно, Лен, вкусно. Классика😊

ответить
2014-05-09 23:16:0009 Мая 2014

Ха, вот это красота уже здесь!!! Ну ооооочень соблазнительно!! Олесь, а вкус будет немного отличаться от сметаны и греческого йогурта... Я бы тоже предпочла с й огуртом.. :)) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:13:5010 Мая 2014

Ольчик, ты знаешь, мож это какой- то мой глюк, а может так и есть, но мне кажется, что выпечка на йогурте вкуснее😊 А может я уже так привыкла: сметаны-то у меня нет нормальной😊 Ну и йогурт - уже менее калорийно, чем сметана😄

+1 ответить
2014-05-10 07:11:2510 Мая 2014

мммммммм нереальный кекс) красивый в разрезе)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:20:0010 Мая 2014

Вкусный, Ась😊

ответить
2014-05-10 07:19:0610 Мая 2014

Олесик, какой у тебя кекс - просто загляденье!!!! Аппетитный, красивый, ароматный и безумно вкусный!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:21:4410 Мая 2014

Танюш, спасибо!

Вкусный, не удержалась, съела пару кусочков😊

ответить
2014-05-10 09:39:2410 Мая 2014

Кексик просто красотень и вкуснотень. Вот как раз чай пью и облизываюсь, готовить же лень😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:23:2510 Мая 2014

Света, спасибо!😍

Вот не верю, что тебе лень готовить! Столько вкусняшек готовишь, давай пеки кекс😉

ответить
2014-05-10 10:48:3110 Мая 2014

Олеся! Готовила такой кекс несколько дней назад. Моим ребятам очень понравился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:24:3710 Мая 2014

Ира, а Вам понравился?

ответить
2014-05-10 17:59:4410 Мая 2014

И мне тоже!

+1 ответить
2014-05-10 10:52:4710 Мая 2014

Испекла Ваш кексик, выпекала 45 мин, проверяла зубочисткой..вроде пропекся( т.е. К зубочистке тесто не прилипло) но он получился как-бы влажный.. он такой и должен быть или у меня что-то не то? :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 14:26:2710 Мая 2014

Спасибо за отчет!😍

Какой красивый загорелый красавец вышел!😍

Все у Вас то!😉

Да, Вы знаете, когда он свежеиспечен,он как бы влажный😊 На следующий день у него более рыхлая структура😉

ответить
2014-05-10 16:59:0810 Мая 2014

Олеся, и правда, когда кекс постоял часов 6 он стал более рыхлым) это я не удержалась и пробовала его пока он был еще теплый:) получилось вкусно:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 18:26:2910 Мая 2014

Я очень рада, что Вам понравилось!😍

ответить
2014-05-10 10:53:4710 Мая 2014
Вот еще фото)
+1 ответить
2014-05-10 16:08:5510 Мая 2014

Олесик, а мне по душе вот такие вот влажные и с огромной трещиной кексы, от туда же весь аромат прямо в нос! :))))))) Ммммм, ням... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 16:11:0810 Мая 2014

Ну тут уж на любителя😊 Муж мой тоже больше люит влажные кексы, а мне больше нравятся более рыхлые😊

+1 ответить
2014-05-10 17:18:0910 Мая 2014

Кекс с конопушками!😊 Очень красивый Олесь!😍 А я только манник испекла с яблоками,не удержалась и уже слопала два кусочка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 17:21:0210 Мая 2014

Ликусь, спасибо!😍

Манник с яблоками, говоришь... Не искушай меня, у нас уже 11-й час ночи😩😄

ответить
2014-05-10 18:08:0710 Мая 2014

Ну вот и кексика дождались😊. Очень аппетитно смотрится и даже не сомневаюсь, что вкусный. Такой конопатенький не может быть не вкусным, а шоколад и апельсин -  это вкусная классика!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 18:28:4810 Мая 2014

Спасибо, дорогая!😍

+1 ответить
2014-05-10 19:47:3510 Мая 2014

Шикарное сочетание вкусов! Отличный кекс!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:05:2111 Мая 2014

Спасибо😍

ответить
2014-05-10 20:45:0410 Мая 2014

Олесь, сразу поняла что кекс это ты 😄 очень аппетитный вышел! беру в заначку )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:12:4511 Мая 2014

"Олесь, сразу поняла что кекс это ты "😄😄 Ты то, что ты ешь. Значит я - кекс😄😄

Спасибо, Ир😊

+1 ответить
2014-05-11 09:35:1711 Мая 2014

😄 ну тере не поставила в нужном месте )))) (главное не называй меня моим блюдом, твое то красиво звучит - кексик, а говядина - как то не очень😃 )

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-13 13:53:0013 Мая 2014

А вот теперь нет😄 Ты - то, что ты ешь, значиццца...😃😄

ответить
2014-05-13 16:21:2513 Мая 2014

😃 

ответить
2014-05-26 11:17:2526 Мая 2014

Олеся! А вот и мыыыы 😄 только почему то кексик боком, хотя фотка сама вертикальная😐 получилось обалденно!!!! держала 50 минут, так как моя форма оказалась чуть больше твоей, поэтому и пониже вышел. буду делать регулярно, очень приятно удивил апелисинка, правда сока у меня получилось чуть больше, вообще получилось как -то много с одного почти 150 мл, но оказывается свежевыжетый сок это вкусно😄, но все равно добавила чуть бльше чем надо. Кекс суперррский! станет нашим постоянным рецептом, молодчинка!!!! спасибо за классный рецепт!😍 и вместо сметаны у меня был детский творожок, по конесистенции похож на сметану, как обычно думаешь что все есть, а на самом деле....😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 10:34:0527 Мая 2014

Ир, ну красавец у тебя получился!😍

Рецепт не мной придуман, но рада, что понравился😊 Мне самой он так понравился! Но такой он коварный: ешь и ешь его, оторваться не можешь😄

Спасибочки за отчет!😍

ответить
2014-05-27 10:43:0527 Мая 2014

😄 даа, кончается он быстро )))

+1 ответить
2014-05-10 21:42:0510 Мая 2014

Очень классный кексик. Жаль у нас таких капель в рознице нет. Покупать в инете некогда.

Наверное можно заменить на битый шоколад. 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 05:15:3111 Мая 2014

Спасибо😍

Конечно, вы можете заменить дропсы на обычный шоколад. В игнредиентах и заявлен шоколад черный😉 Просто порубите его на кусочки и будет Вам кекс😉

ответить
2014-05-11 21:52:0411 Мая 2014

Олесь я думала тебе вчера еще написала коментарий..а посмотрела нету...то ли забыла..то ли исчез! Короче кекс красота...с каплями тем более, я вот как то делала чтото с каплями и они у меня какие были такие и остылись твердыми ..а твои как то растаяли?..я теперь чтото не кладу их 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 13:54:2113 Мая 2014

Ленчик, спасибо!😍

Ну, у меня специальные, вьетнамские, капли😄 Шучу, конечно. Они у меня всегда подтаивают в выпечке...

ответить
2014-05-25 12:45:3125 Мая 2014

Олеся, спасибо за отличный рецепт.

Я делала кексы первый раз в жизни. Апельсинового сока у меня не было  - я взяла лимонный сок с медом. Количество ванилина в рецепте не указано - я взяла щепотку. Я выпекала в силиконовой форме маленькие кексы на один укус -  дошли за 15-20 минут. Семья оценила - восхитительно! На фото - первая партия, которую чуток передержала, вторая по первому опыту получилась в самый раз!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 11:35:0427 Мая 2014

Надя, Вам спасибо за доверие и такой пышный и красивый отчет!😍

Рада, что рецепт пришелся по душе Вашей семье!

А ванилин - это ж такое дело, его совсем чуточку надо, на кончике ножа😊 А если у вас есть ваниль, то достаточно одного стручка😊

ответить
2016-06-13 12:54:3413 Июня 2016

Нежный, мягкий получился кекс. Выпечка с растительным маслом мне не всегда нравится, но этот кекс очень вкусный.

ответить
2016-06-14 12:21:4014 Июня 2016

Вот какой кексик получился.

ответить
автор рецепта 2016-06-16 10:51:3816 Июня 2016

На здоровье! Рада, что кекс понравился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация