Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Фото Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс с тыквой и маком»:

Оранжевый кекс

Полезные вещества в овощах и фруктах диктует их цвет.

В оранжевой группе присутствует много полезных веществ, витамины А и С. Фрукты и овощи оранжевого цвета, которые мы вводим в рацион питания, поддерживают деятельность сердца, улучшают зрение, способствуют укреплению иммунной системы. И просто, улучшают настроение. К этой группе относятся: абрикосы, персики, морковь, тыква, апельсины, хурма, облепиха.

В нашем рецепте присутствует оранжевый цвет в ингредиентах. Сок апельсина, цедра лимона и пюре тыквы прекрасно дополняют друг друга и придают яркий цвет и аромат выпечке. Готовьте кекс с оранжевым настроением.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь кекс, необходимо взять тыкву, сок апельсина, цедру одного лимона, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, сливочное масло, мак. Шаг 1

Чтобы испечь кекс, необходимо взять тыкву, сок апельсина, цедру одного лимона, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, сливочное масло, мак.

Тыкву очистить. Нарезать на кусочки. Запечь в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут. Шаг 2

Тыкву очистить. Нарезать на кусочки. Запечь в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.

Тыкву пюрировать. Шаг 3

Тыкву пюрировать.

К пюре тыквы добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока. Всё перемешать. Шаг 4

К пюре тыквы добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока. Всё перемешать.

Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске. Шаг 5

Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске.

Холодное сливочное масло 50 г нарезать кусками. Шаг 6

Холодное сливочное масло 50 г нарезать кусками.

Добавить сухую смесь частями к маслу, перетирая массу в крошку. Шаг 7

Добавить сухую смесь частями к маслу, перетирая массу в крошку.

Добавить к массе молотые специи. Перемешать. Шаг 8

Добавить к массе молотые специи. Перемешать.

К смеси добавить готовое пюре из тыквы и апельсинового сока. Перемешать. Шаг 9

К смеси добавить готовое пюре из тыквы и апельсинового сока. Перемешать.

Добавить мак, цедру лимона и оставшиеся 20 мл апельсинового сока. Всё перемешать. Шаг 10

Добавить мак, цедру лимона и оставшиеся 20 мл апельсинового сока. Всё перемешать.

Тесто готово. Шаг 11

Тесто готово.

Подготовить форму — смазать стенки и дно сливочным маслом 5 г. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180ºC до сухой лучины. Шаг 12

Подготовить форму — смазать стенки и дно сливочным маслом 5 г. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180ºC до сухой лучины.

Готовый кекс вынуть из духовки. Шаг 13

Готовый кекс вынуть из духовки.

Аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке. Разрезать в остывшем виде. Можно завернуть в бумагу и подать к столу на следующий день. Кекс будет ещё вкуснее. Шаг 14

Аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке. Разрезать в остывшем виде. Можно завернуть в бумагу и подать к столу на следующий день. Кекс будет ещё вкуснее.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Как испечь тыквенный пирог

    Американский тыквенный пирог для семейного чаепития можно быстро испечь по рецепту с фото. Готовьте тёплые пироги с любовью

Комментарии (13)

2013-11-22 22:12:5922 Ноября 2013

Отличный вкус и цвет! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-23 07:59:0123 Ноября 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-11-23 06:24:1923 Ноября 2013

Красивый какой!)

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:01:2823 Ноября 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-11-23 10:49:0423 Ноября 2013

Красота! С маком не делала, а зря, думаю вкусно очень!

ответить
автор рецепта 2013-11-23 11:03:1223 Ноября 2013

Спасибо, Маринка! Я очень люблю мак. Попробуй. 😎

ответить
2013-11-23 15:21:1323 Ноября 2013

Представляю какой аромат!! 😍

+1 ответить
2013-11-23 15:42:1723 Ноября 2013

Солнечный кекс  - ароматный и красивый, сразу поднимается настроение !😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 16:02:1523 Ноября 2013

😍 Спасибо, Леша. Съел кусочек - и ходи весь день веселым. Вот так! 😉

ответить
2013-11-23 16:31:1723 Ноября 2013

Как я люблю тыкву! С морковью кекс уже пекла, а с тыквой - ещё нет! Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями:)

ответить
автор рецепта 2013-11-23 17:24:3123 Ноября 2013

Спасибо! 😍 Жду результат и впечатления. Рецепт очень прост!

ответить
2013-11-23 17:07:3123 Ноября 2013

Таня, рецепт просто классный! Должно быть ооооочень вкусно :)) Никогда не пробывала сочетание мака с тыквой и апельсинкой. Беру себе на заметку, спасибо за рецепт! :))
 😋 

ответить
автор рецепта 2013-11-23 17:26:1223 Ноября 2013

Спасибо, Оля! 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация